Нам понадобится
Брокколи, можно замороженную — 500 г
Сметана — 250 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
1 ч ложка готовой горчицы
Пол-лимона
Масло сливочное, сухари панировочные, перец черный, соль
В подсоленую воду кладём брокколи и пол-лимона – варим 10 минут. Затем сливам воду. Я это делаю при помощи дуршлага. Убираем лимон.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, борокколи укладываем на форму соцветиями вверх.
Смешиваем сметану, яйца, тёртый сыр и горчицу. Полученную смесь солим, перчим.
Выкладываем брокколи в форму. Сверху заливаем полученной смесью. Ставим в предварительно разогретую духовку (приблизительно на 20 минут) и запекаем при температуре 180 — 200°C . Приятного аппетита!
Свежее в блогах