ИРИНА КЛЕВЦОВА, 60 лет, г.Москва Д-з Фиброз тканей лица, мышц челюсти, (#просто_стихи)

Кабицин Кузьма Поэзия 7 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 245 просмотров
ИРИНА КЛЕВЦОВА, 60 лет, г.Москва Д-з Фиброз тканей лица, мышц челюсти, (#просто_стихи)
Letyshops (Lifetime)
ИРИНА КЛЕВЦОВА, 60 лет, г.Москва
Д-з: Фиброз тканей лица, мышц челюсти, шеи, плечевого пояса. Деформация лица.
СРОЧНЫЙ СБОР: 1 000 000 руб. на операцию в Германии
vk.com/topic-9776039_31601782
Ирине 60 лет. Она - самая обычная женщина с одним из самых необычных заболеваний. У Ирины разрастается соединительная ткань (фиброз) из-за чего мышцы лица, шеи и плеч Ирины стоят колом, деформируется лицо. Уже почти невозможно глотать, говорить, двигаться. Долгие годы Ирине никто не может помочь, и сейчас боли стали совсем невыносимыми. За операцию, которая принесёт ей избавление от этого адского состояния, не берётся никто, кроме немецких докторов.

- А вам не к нам!

Ирина слышит эту фразу уже 13 лет. Именно тогда, ей было 46, у неё внезапно опухла левая сторона лица. Что только ни предполагали московские доктора - и зубы вырывали, и работу мозга проверяли, и консилиумы собирали... А потом Ирина слышала:

- А вам не к нам!

И начиналось всё заново. Самые видные клиники и самые опытные доктора страны обследовали Иру. Не помогало ничего , а болезнь прогрессировала, и с каждым годом состояние женщины, поменявшейся в лице, ухудшалось. Из-за фиброза у Ирины "съехала" челюсть. В процесс вовлеклась шея, плечи... Тогда произошёл редчайший случай! Российские профессора взяли на себя смелость и расписались в том, что в России Ире помочь невозможно.

- Вам не к нам... - сказали они.

Титаническими усилиями после 5 лет битвы, живущая очень скромно Ирина выбила себе квоту на обследование за рубежом (!). Тщательные поиски докторов вели в Мюнхен - именно там есть специалисты по сложным случаям фиброза. Казалось бы - НЕУЖЕЛИ! Но по непонятным причинам, обследование в Мюнхене ей поменяли на не менее дорогое в Израиле.Где не только не помогли, но поставили в корне неверный диагноз, который опровергли и наши врачи.

- Вам не к нам, - видимо, имели в виду израильские врачи.

- и не к нам, - ответили в Министерстве здравоохранения, памятуя про в кои-то веки выданную квоту "на за рубеж".

Сейчас состояние Ирины просто катастрофическое. Она плачет в трубку телефона. Слышно, что речь ей даётся с трудом: "Ощущения такие, будто ткань отделяется от костей, и будто внутри огромное инородное тело. Очень больно, хочется буквально на стенку лезть. Но я даже не могу вызвать скорую - они отвечают, что не знают, куда меня везти".

Месяц назад Ирина обречённо и не веря в какой-либо успех, позвонила к нам в фонд. После рассказа о своей беде (наверное, она рассказывала его в тысячный раз) она уже не ожидала услышать ничего, кроме "а вам не к нам". Но мы ответили "да". Потому что, никто кроме нас. Ирина не Жанна Фриске. И ей 60, а не 6 лет. Ну вы понимаете...

Ирине можно помочь. Для этого нужна операция с одновременным привлечением целого десятка специалистов: лора-хирурга, челюстно-лицевого хирурга, нейрохирурга и так далее. Нужно убирать опухоль, которая опутала и челюсть, и череп, и шею, и плечи, разрушила сустав. Ирине готовы сделать эту операцию в Германии в мюнхенской клинике им. Марты Марии, за 35 000 евро.

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям "Фадено Боно" ведёт сбор сбор на 1 млн. рублей (13 тыс. евро). Сбор срочный. Человек очень страдает. Если у вас есть небольшая возможность - помогите!..

СОБРАНО: 257 328 р. (25,7 %)
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 742 672 р.
-----------------------------------------
ПОМОЧЬ ИРИНЕ можно, перечислив для неё средства на счета фонда: vk.com/topic-9776039_30236386

Отчёты: vk.com/topic-9776039_30252299?offset=60

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!

Похожие статьи:

ПоэзияИГОРЬ СЕВЕРЯНИН. БЫВАЮТ ДНИ: Я НЕНАВИЖУ... Стихи
ПоэзияТЮТЧЕВ Ф. И. НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ. Стихи
ПоэзияЭДУАРД АСАДОВ. Стихи
ПоэзияКОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ. ТЕБЯ Я ХОЧУ... Стихи
ПоэзияБЛОК А.А. НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА. Стих
Letyshops (Lifetime)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии