Почти ровно год назад, 25 апреля,2014 года Дом-Музей Марины Цветаевой впервые участвовал в проекте «Библионочь».
С 19:00 и до полуночи Дом был открыт для всех желающих.
Темой мироприятия в Доме в этот раз оказалась«Волшебный фонарь»
Волшебный фонарь – это не только аппарат для проекции изображений, повсеместно распространённый в первой половине XX века, но и название юношеского сборника стихов Марины Цветаевой.
Дом-музей Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке,6 погрузил Всех гостей в «путешествие во времени» с помощью произведений поэта: стихи, отрывки из поэм и прозы Марины Цветаевой разного периода – начиная с совсем детских, заканчивая провидческими предвоенного времени.
Эпохи героев произведений Марины Цветаевой – древняя Русь и Греция, Европа эпохи Просвещения, дореволюционная Россия, Франция 30-х годов и СССР – были воссозданы в интерьерах мемориальной квартиры с помощью карманного проектора и явились фоном для чтения произведений поэта.
В этот раз, 24 апреля, 2015 года с 17:00 и до 22:00 Дом-Музей Марины Цветаевой вновь откроет свои двери и познакомит гостей с событиями, которые произошли в нем ровно 100 лет назад.
Темой ночи является «Новоселье или Домовый Дневник Марины Эфрон».
Будут показаны записи пяти перфомансов, прошедщих в рамках проекта.
Дневниковые записи из тетрадей и записных книжек Марины Цветаевой будут предложены зрителям как образец, который может быть дополнен и взят за основу для создания собственных текстов.
«Домовой дневник Марины Эфрон» – годовой проект из девяти медиа-перфомансов, посвящённых столетию новоселья Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке.
#маринаэфрон #цветаевамарина #годлитературы2015 #новоселье #наследиемариныцветаевой #стихи #поэзия #литература #борисоглебский #столетназад #библионочь2015

Похожие статьи: