Узоры на стекле Он ходил только этой дорогой. Так было короче. Поворачивал (#стихи_разное)

Маматов Николай Поэзия 13 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 267 просмотров
Узоры на стекле
Он ходил только этой дорогой. Так было короче. Поворачивал у колодца, шел мимо рябины, по тропинке влево, огибал заброшенный домик. Так было и на этот раз. Только у домика он остановился. Чего не делал никогда. Развязался шнурок. Он завязал его. Закурил. Заболела спина. Постоял. «Градусов 40. Точно», - решил, потирая руки. Старое обморожение. Красные пятна. Так быстро. Поглядел на домишко. Сколько он себя помнил, никто в нем не жил. Он поглядел в окна. Зажегся фонарь на столбе. «Починили», - решил он. Хотел было идти, но заметил на стекле рисунок. Куда торопиться. Присмотрелся. Странно. Отпотело. Не все. Кусочек. Хватит для губ. Почему? Подошел вплотную. На рисунке ветер гнал травяной шар вдаль. Так ему показалось. Засыпая, он думал, что… Просто заснул.
На следующий день он остановился у домика уже специально. Рисунок на стекле был уже другой. Карета, два пажа, поле. Засыпая, он думал, что… Просто заснул.
На следующий день… Открытая дверца кареты. Сон. Утро.
Он каждый день подходил к окошку. Через неделю уже стал ждать. На рисунках: шаги снегу, идти некуда, вязнет карета, всего один паж, сломанное колесо, ни одно пажа.
Он уже не помнил в какой день, приблизив губы к стеклу, подыша, обмороженным пальцем… Ни одного пажа. Продавленная крыша кареты. Нарисовал свою протянутую руку. На следующий день увидел фигурку, сидящую на ступеньках кареты. Чуть горящий костерок. Нарисовал цветок.
Этим же вечером вернулся обратно. Костерок горел еще слабже. Васильковый букет. Чуть ярке на следующий день. Целое поле. И так каждый вечер. Все что угодно. Тебе, для тебя. Ирисы. Вот утро. Жду. Никак без тебя.
Гас костерок. Уменьшалась карета. В тот последний вечер он рисовал без перерыва. Прикосновение губ. Беспредельность. Руки. Поцелуи их через все границы.
Утро. Сны.
Выйдя через месяц из больницы он пришел к домику. Посмотрел в стекло. Тающие очертания. Мёрзлые щепки заметающий снег.
Выбив дверь зашел внутрь. Стылыми коридорами, анфиладами комнат прошёл к окну. Приблизился к окну. Выжженное последними губами сердечко. То, что не увидишь, пока не зайдешь. А не зайдешь, пока в какой-то вечер не забудешь про себя.
Он вышел из домика. Кончалась зима. В тающем льде, хрусте его. Замотанные в бинты руки ныли. Какую-то сказку рисовала зима.
Прикосновение.
Голос за спиной.
- Я смогла дождаться вас.
Ему было страшно оборачиваться. Мне сейчас страшно оборачиваться тоже. Удивительные узоры выводит жизнь. Такие как этот например. Из простых букв.

Похожие статьи:

ПоэзияЭДУАРД АСАДОВ. Стихи
ПоэзияТЮТЧЕВ Ф. И. НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ. Стихи
ПоэзияПУШКИН А. С. ПОЭТ. Стихи
ПоэзияИГОРЬ СЕВЕРЯНИН. БЫВАЮТ ДНИ: Я НЕНАВИЖУ... Стихи
ПоэзияКОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ. ТЕБЯ Я ХОЧУ... Стихи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии

никак
никак 26 апреля 2018 в 11:38
анализ бы ещё
Денис
Денис 25 апреля 2018 в 05:14
Кто автор?
Все комментарии