Как бы нам устранить тепличный эффект?

Esprit de L'Escalier Авторская проза 2 сентября 2017 Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра
Как бы нам устранить тепличный эффект?




Некоторое время тому назад написал заметочку со схожим названием «Как нам обустроить озонную дыру». Кретины «учёные» Крутцен, Роуланд и Молина, обнаружившие «вредоносность фреона», (начавшие свои «исследования» в 1973 голу и продолжавшие свои «ужасовики» до чуть ли не до 90-ых годов), очень быстро получили за это Нобелевские премии в 1995 году! Они же, кстати, под видом заботы о человечестве, рекламируют очередную страшилку — всеземное потепление, тоже, конечно, вызванное «чем-то», например избытком углекислого газа в атмосфере. Это правильно – леса вырубаются, водоросли в море уничтожаются нефтью и химическими отбросами, но эффект потепления НИКАК НЕ СВЯЗАН с этим, якобы «парниковым эффектом».

Сама идея «теплицы» объясняется абсолютно неверно тупицам и безграмотным дуракам. Де, стекло теплиц пропускает солнечный свет, который нагревает землю и воздух внутри. Но инфракрасное излучение от этих нагретых тел, земли и воздуха, де, стекло и углекислый газ задерживают и поэтому там тепло! Верно, частично инфракрасное излучение, весьма незначительно, поглощается обычным оконным стеклом и углекислым газом. Но тепло в теплицах НЕ ПОЭТОМУ. Просверлите в крыше теплицы и у её основания немало дыр и в ней станет также холодно, как снаружи! Ибо основная утечка тепла будет происходить за счёт конвекции – тёплый воздух будет подниматься вверх и уходить из теплицы, а холодный, тяжёлый входить и вытеснять тёплый. Так что парниковый или тепличный эффект – это очередное устрашающее враньё для кретинов, во множестве населяющих планету. Опять – здравый смысл: Углекислый газ тяжелей воздуха и скапливаетя внизу, у поверхности земли, как он может играть существенную роль в предотвращении планетного излучения инфракрасных лучей? Если бы он располагался ТОЛСТЫМ СЛОЕМ где-то в верхних слоях атмосферы, он мог бы затруднять выход излучения от Земли в космос. Но он рапределён тончайшим слоем, точнее микродобавками внизу, в слое воздуха, прилегающего к земле. Да и то, его процентное содержание слишком мало, чтобы реально задерживать огромное количество тепла для «согревания» целой планеты!




Но кретины физики, псевдоучёные, получив втроём одну Нобелевскую премию за совершенно лживую старшилку об озонной дыре, никак не могут успокоиться. (Очевидно, мало поднажились на одной премии и хотят загрести ещё деньжат.) Посему, не переводя дыхание после воплей об угрозе солнечной ультрафиолетовой радиации, тут же завопили о перегреве Земли от… углекислого газа!!! Де, углекислый газ, он накапливается в нашей атмосфере, поглощает длиноволновое инфракрасное излучение и этим способствует перегреву нашей бедной планеты. Ледники тают, айсберги – Вайсберги обрушиваются в океан и повышают его уровень, ураганы и наводнения, засухи и оледения грозят стереть всё с земной поверхности.




Справка: Земная атмосфера состоит в основном из азота – 78.1%, кислорода – 21%, аргона примерно — 0.9% и других газов вместе с водяным паром. А процент углекислого газа в воздухе – 0.03%. ТРИ СОТЫХ процента! То есть на десять тысяч молекул азота, кислорода и аргона приходится всего ТРИ молекулы углекислого газа!!! «Страшно, аж жуть!»




Снова справка: На организм человека концентрации углекислого газа в воздухе до 3% вредного действия не оказывают. При 10% -ной концентраии быстро наступает потеря сознания и смерть в результате остановки дыхания. 20% -ная концентрация вызывает паралич жизненно важных центров в течение нескольких секунд. Смесь кислорода с 6% углекислого газа используется в медицине как СТИМУЛИРУЮЩЕЕ дыхательную активность средство.




В известной «Пещере смерти», точнее, носящей гнусное название «Собачьей пещеры» в Пуццуолли, Реджио ди Кампанья, недалеко от Неаполя, углекислый газ выделяемый вулканом, лежит толстым слоем на дне грота, сантиметров тридцать или даже сорок в высоту. Спросите у посетитилей, входят ли они в этот грот как в раскалённую печь? Нет! Никаких заметных температурных аномалий не наблюдается. А ведь там-то, действительно, слой таков, что если ляжете, то тут же умрёте! Ибо высокая концентрация углекислого газа вызовет моментальную остановку дыхания! (Небольшое количество этого газа, как было упомянуто выше, СПОСОБСТВУЕТ усилению дыхания! Дыхательный центр в гипоталамусе реагирует на повышение концентрации углекислого газа, давая «приказ» к усилению и учащению дыхания.) Но при высоких концентрациях наступает апнеа, остановка дыхания.

Однако ни о каком «парниковом эффекте» наивные жители этого района и не слыхивали! Человек может находиться в пещере сколь угодно долго без малейшего вреда. А, вот, собаки почти мгновенно умирают – дело в том, что у чашеобразного дна пещеры скапливается толстый слой углекислого газа вулканического происхождения и собаки или другие животные с относительно низкорасположенными ртами и носами, попадают в этот слой концентрированного углекислого газа и гибнут. Почему именно в такой пещере? Да потому, что углекислый газ тяжелей воздуха и стелется у поверхности земли. Но именно в приземном слое воздуха до пятидесяти — ста метров толщиной располагаются и трава, и деревья, и в воде океанов зелёно-синие водоросли, которые, питаясь углекислым газом, выделяют кислород. Мы все, кислорододышащие, дышим экскрементами растений! Кислород они выделяют как ПРОДУКТ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

Значит именно у поверхности Земли углекислый газ и скапливается и немедленно потребляется всеми хлорофилосодержащими существами — растениями и водорослями! Так КАК 0.03% углекислоты могут вообще существенно повлиять на тепловой баланс Земли???

НИКАК!

На Венере, например, это существенно, так как там углекислого газа в атмосфере много и потому там, действительно, наблюдается тепличный эффект. Из-за плотного слоя облаков главным образом!

Земля же нагревается за счёт падающей на неё солнечной радиации. Чуть-чуть ещё – от тепла из недр. Периоды потепления и похолодания земного климата происходили на Земле НЕОДНОКРАТНО и вызывались не людьми, а геокосмическими причинами.

Люди – это непрерывно размножающиеся паразиты, губящие всю систему жизни на Земле, но никак не из-за повышения концентрации углекислоты в атмосфере. Отравляются почва, вода и воздух, уничтожаются миллионы километров лесов и зелёных водорослей в океанах — ЕДИНСТВЕННЫХ производителей кислорода. Вот, в чём беда!




А те, кто всерьёз прислушивается к словам идиотов с учёными степенями и лауреaтскими медалями, могут внести свою лепту в борьбу с потеплением:

ПЕРЕСТАТЬ ДЫШАТЬ!

Это, знаете ли, ОЧЕНЬ эффективно уменьшит количество углекислого газа!

1 IX 2017

Похожие статьи:

Авторская прозаОтражение.
Авторская проза Кастрюльный и Cвечкин эффекты. Объяснение. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза"Я так одинока"
Авторская прозаФилософский дефектив.
Авторская прозаЛенин всегда с нами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!