Лишь при Советской Власти...

Esprit de L'Escalier Авторская проза 24 июня 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 487 просмотров
Не раз уже писал, что способности, даже таланты индивида и его моральные качества есть две вещи абсолютно разные и потому отлично уживающиеся в одном теле. И таких примеров пруд пруди.

Зато сочетание способностей и даже таланта с глубокой порядочностью и добротой – явление крайне редкое. Несколько примеров:




Андрей Дмитриевич Сахаров, но это человек, который отдал свой талант и лучшие годы своей жизни созданию самого страшного оружия и вручил его самому гнусному на земле режиму! Раскаялся и выбрал дорогу мученичества. Кто из его коллег по разработкам оружия пошёл по этой дороге? Никто!




Пётр Леонидович Капица, не только талантливейший физик, но и личность совершенно незаурядная. Спас от верной смерти Льва Ландау, поручившись за него перед Сталиным и Ландау, полумирающего, выпустили из тюрьмы. Участвовал в начальной стадии разработки атомного оружия, но ушёл из неё крайне рискованным образом:

Капица, раздражённый невежеством Берии, курировавшего атомный проект, и не терпевший хамского поведения Лаврентия Палыча, написал письмо Сталину, в котором просил убрать Берию из руководства этим проектом. То, что Берия абсолютно ничего не понимал в разрабатываемом оружии говорит хотя бы такой эпизод.

Для атомных бомб требовался актиноуран 235, который отделялся от основной массы урана 238 на специальных центрифугах и/или путём фильтрации по массе (газо-диффузионный цикл). Процесс страшно дорогой и очень медленный. Берия, которого Сталин всё время подхлёстывал, делал то же с участниками проекта. Но ускорить некоторые физические процессы физики не могли! И тогда Берия предложил ПОДМЕШАТЬ К УРАНУ обычную взрывчатку и так взорвать атомную бомбу! Он не понимал даже сути «критической массы», без достижения которой никакого атомного взрыва быть не может!




Итак, Капица написал письмо Сталину. Сталин, в своей обычной подлой манере, ПОКАЗАЛ письмо Лаврентию Павловичу. Тот был взбешен и потребовал голову Капицы! Но Сталин ему отказал в этом. Капица был отстранён от всех работ, лишён званий и фактически отправлен под домашний арест, но не был арестован или расстрелян. Почему? Гуманизм Сталина? Такого у этого людоеда и вурдалака не было и быть не могло! Причина в другом: Сталин имел обыкновение копить КОМПРОМАТ на своих соратников! В нужный момент он извлекался из сейфа, делу давали ход и соратника уничтожали, ежели это потребовалось Вождю и Учителю. Поэтому Сталину нужен был ЖИВОЙ Капица для устранения со временем и Берии!!!

Парадоксально, именно ЭТА «маленькая человеческая слабость» Сталина спасла два с половиной миллиона советских евреев от тотального уничтожения, запланированного Сталиным на весну 1953 года.

Дело в том, что начав тринадцатого января 1953 года «процесс врачей», Сталин вовсе не думал им ограничиться! Это должно было послужить началом, затравкой, грандиозной бойни, которая должна была потрясти всю страну «Советов» (по дороге к сияющему коммунистическому будущему!) Он планировал уничтожить всех своих ближайших соратников, приписав им обычные для тех времён грехи: Агентура международного сионизма, американского империализма и сотрудничество с уругвайской и парагвайской разведками. ВСЕ засидевшиеся в верхах соратники (война, затем восстановление разрушенной страны) должны были быть УНИЧТОЖЕНЫ и заменены новыми выдвиженцами, коих в соответствующий момент тоже следовало уничтожить. Но Сталин сделал одну маленькую ошибку: Он не учёл, что соратники уже ПОНЯЛИ его стиль «руководства», они же видели, как он безжалостно расправляется с теми, кто верой и правдой служили ему! Значит конец всегда был один: Служи Стлину – не служи, делай всё, что он только задумал, всё равно он тебя же и отправит на эшафот! Вопрос лишь, КОГДА это ему потребуется! (Прекрасная глава в «В круге первом» – описание беседы Сталина с Абакумовым!)

И соратники сами убрали своего лучшего Друга и Учителя!

Но КОМПРОМАТ, обвиняющий их в сионистском заговоре ОСТАЛСЯ!!! И потому, не зная, кто победит в жесточайшей борьбе за власть в Кремле, соратники в одном согласились: Уничтожить этот компромат, который мог бы попасть и в руки какого-то НОВОГО претендента на престол! Так третьего апреля 1953 года и было решено: Партия и Правительство открыто в Первый и Последний раз признали перед всем советским народом свою подлость, свалив это, конечно, на мгновенно РАСФОРМИРОВАННОЕ Министерство Государственной Безопасности и создав вместо него Министерство Внутренних Дел во главе с Берией! Поэтому дело врачей было не просто «закрыто», а официально признано лживым и недопустимым и все подсудимые (которые выжили после нечеловеческих пыток в тюрьме МГБ. НЕ ВСЕ!) были немедленно освобождены! А бактерия-закваска этого процесса, Лидия Тимашук, была лишена всех орденов и званий, которых удостоилась за «разоблачения убийц в белых халатах» всего пару месяцев до этого. Компромат Сталина, висевший Дамокловым мечом над шеями всех соратников, тем самым был уничтожен!

Со дня официально объявленной смерти Злодея прошло меньше месяца!

«Он может кушать сласти

И газировку пить...

Лишь при Советской Власти

ТАКОЕ может быть!»

А.Галич

20 VI 2016

Похожие статьи:

Авторская прозаРассказ "Одержимый Эдд"
Авторская проза Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаВечерний автобус.
Авторская прозаЗапись третья. Роман "Медвежья кровь"
Авторская прозаРоман "Медвежья кровь", ч.1, Запись первая
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...