Умирают ли люди от гриппа? (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Esprit de L'Escalier Авторская проза 21 июля 2013 Рейтинг: 0 Голосов: 0 831 просмотр

Инфлюэнцная импотенция.

 


Лекция заведующего кафедрой инфекционных заболеваний Второго Московского Медицинского Института профессора Михаила Антоновича Куршица.

 


 

 

«Миссис Эйнсфорд-Хилл:

 

Я надеюсь, всё-таки, что холодов больше не будет. Кругом столько случаев инфлюэнцы. В нашей семье все болеют инфлюэнцей регулярно каждую весну.

 

Элиза (сумрачно): У меня вот тётка умерла, так тоже говорили – от инфлюэнцы...

 

(Тем же трагическим тоном) А я так думаю, просто кокнули старуху...»

 

Пигмалион, Джордж Бернард Шоу

 

На вопрос, заданный в заглавии, обычно отвечают: Конечно, вон, одна «испанка» после Первой Мировой Войны унесла больше жизней, чем сама война!

 

А другие эпидемии и пандемии гриппов: Гонконгский вирус и прочие?

 

Позволю себе высказать еретическую мысль: Ни один человек не умер от гриппа!

 

Умерли они от ОСЛОЖНЕНИЙ, вызванных гриппом.

 

Часто это воспаление лёгких, отказ в функционировании почек, менингиты, миокардиты и прочие заболевания, вызванные первоначальным гриппозным заболеванием.

 

Другая весьма распространённая догма: Грипп нельзя лечить антибиотиками, ибо это виральное заболевание. То есть вирус гриппа внедряется внутрь клеток, где антибиотики «не могут его достать», ибо не проникают сквозь клеточную мембрану.

 

Но, во-первых, вирус разрушает клетку и выбрасывается с множеством других образовавшихся вирусов в межклеточное пространство и всем этим вирусам требуется время для агрессии против новых клеток. Так что в это время они могут подвергнуться действию антибиотиков.

 

Во-вторых, если антибиотики и не действуют на такие «внеклеточные» вирусы, то лишь потому, что сам вирус защищён плотной оболочкой от их активности.

 

В-третьих, сочетая первый вопрос со вторым утверждением, можно сказать: Даже если вирус гриппа не поддаётся уничтожению антибиотиками, то лечить ОСЛОЖНЕНИЯ гриппа можно, так как они вызываются не вирусом, а обычными бактериями, которые атакуют ослабленный вирусом организм, чья имунная система тоже пострадала от воздействия вируса.

 

Таким образом получается, что лечить грипп антибактериальными препаратами можно, нужно и они достаточно эффективны. Ведь мы лечим уже вторичную инфекцию организма, вызванную бактериальной флорой!

 

Вывод: Лечить грипп антибактериальными препаратами, включая и коллоидное серебро, можно, конечно, используя их разумно с учётом типа постгриппозных осложнений.

 

Похожие статьи:

Авторская проза Страсти по Атласу или Как я не стал Магелланом (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Для чего нужен человек (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Книга о вкусной и здоровой пище. Рецензия (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаОДИН РАССКАЗ. ПРОДОЛЖЕНИЕ 2
Авторская проза Папаша, почём оксиген для народа? (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...