Зося Булкина и Гарри Поттер

willstor Авторский юмор 28 марта 2011 Рейтинг: +1 Голосов: 1 1377 просмотров
Зося читала очередную книгу про Гарри Поттера и в голове возникали образы. Главным образом возникала сама Булкина в роли доброй и справедливой волшебницы. Таинственный мир был ей понятен и логичен. Чудеса, которые она демонстрировала героям книги, представляли собой нечто удивительное и необъяснимое. Постоянно открытые рты, были тому подтверждением. И даже сам, Гарри Поттер, говорил:
— Знаете, Булкина, я считал себя главным героем, а теперь расстраиваюсь. Потому что вы, Зося, необыкновенная чародейка. – И Поттер плакал.
Булкина гладила его по голове и успокаивала:
— А знаешь, Гарри, бросай ты этот свой Хогвартс. Переходи к нам, в жилищно-коммунальное хозяйство №17. Работа не сложная, благодарные жильцы. Оплачиваемый отпуск, плюс премиальные каждый квартал. К Новому Году начальник шампанским и кофе одаривает. Жить можно.
— А чудеса? Чудеса у вас бывают?
— Ну-ууу! Этого добра навалом. Пообщаешься с нашими слесарями и сантехниками, они тебе такую волшебную науку покажут, — век не забудешь.
— И Квиддич у вас есть?
— Эх, ты…британец. Наши мужики тебя на футбол отведут. Какой, в Гудзон, Квиддич! Там такая игра, столько эмоций и пива. Фанаты так орут, до Проскуровки слышно. А, если повезет, попадешь в настоящую драку. Адреналина, — с Ниагарский водопад! Но, если сильно помнут, дадим больничный. Начальник у нас Человек.
— Я как-то не очень драки…И в школе к этому отношение отрицательное.
— Это потому, что воспитание неправильное. Уж слишком ты своим профессорам доверяешь.
— Так они, — Великие волшебники. Специалисты.
— Скажешь тоже! Твой Альбус Дамблдор или этот, по зельеварению, Северус Снейп, могут из килограмма сахара выгнать два литра самогона? А?
— Наверное, нет.
— То-то же. А Степаныч может.
— Он тоже волшебник?
— Еще какой. Он – Сварщик. Приходит на работу трезвый, через пятнадцать минут уже все, — пьяный, а водки нигде нет. Как прячет, бригадир до сих пор не поймет.
— Просто он владеет заклинанием Эванеско и предмет исчезает.
— Эх, — Булкина снисходительно посмотрела на своего кумира. –Чем владеет Степаныч, даже начальник наш не знает. А еще у Степаныча крепкое сердце, терпеливая печень и десять соток огорода.
— Начальник ваш, тоже Великий?
— Это, смотря где. На нашем участке – да.
— И заклинаний много знает?
— Ему много и не надо. Бывает с утра, на оперативке, скажет пару слов, пошлет куда надо, и все работают как заводные.
— Я хочу познать эти слова, — Гарри преданно посмотрел на Булкину и улыбнулся.
— Сначала надо познать саму жизнь. А то, — философский камень. Ты хоть знаешь, что это такое? По глазам вижу – не знаешь. А вот спросил бы об этом у нашей бухгалтерши, Маргариты Карловны. У нее прошлым летом камень из почки шел. Такая философия у нее рождалась, хоть книгу пиши. Или, например, тайная комната…Что ты можешь об этом знать? Вот у нас в бывшем доме культуры казино открыли. Вот там и есть тайная комната. И даже не одна.
— Я знаю, я знаю…- Гарри хотел сказать, но лицо Булкиной отбило к этому всякую охоту.
— Этого, мой мальчик, ты еще пока не знаешь. Ох! Одно волшебство в голове. Помнится, у вас там и испытание лабиринтом было. Ты попробуй субсидии оформить на коммунальные услуги. Тебе об этом каждый пенсионер расскажет. Такие кабинетные лабиринты пройти надо, как только живыми и выбираются. А ты говоришь, — Хогвартс.
Неожиданно Булкина вырвалась из собственных фантазий и обнаружила, что пока она вела свой внутренний диалог, книга была прочитана. Зося протерла глаза, сползла с дивана и пошла пить зеленый чай.
На другой день, в клубе Железнодорожников, давали премьеру, — Гарри Поттер и Орден Феникса. Пришел весь город и не только. Булкина, чувствуя в себе Великую Волшебницу, боевыми локтями раздвинула очередь и, тем самым, наколдовала себе билет в пятнадцатом ряду. Фильм был прекрасен и на широком экране. Затаив дыхание, зрители снова переживали и радовались новым спецэффектам. А потом все закончилось, зажгли свет и город медленно потянулся к выходу. Вдруг, среди людских голосов, раздалась Булкина во всей своей красе:
— И ничего то ты в жизни не понимаешь, Гарри Поттер! Лучше бы к нам, в жилищно–коммунальное хозяйство №17. Тоже мне, волшебники чародеи.

Похожие статьи:

Авторский юморЗося Булкина и парад геев
Авторский юморЗося Булкина и мужской туалет
Авторский юморЗося Булкина и принц на белом Мерседесе
Авторский юморЗося Булкина и бездомные собаки
Авторский юморЗося Булкина и Новый Год
Комментарии (1)
nirvana #
30 марта 2011 в 22:27 Рейтинг: 0
Мало. Хотелось бы продолжения.

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...