10 романов о людях, которые пошли против системы! 1. Джордж Оруэлл

Царёва Татьяна 1 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 272 просмотра
10 романов о людях, которые пошли против системы! 1. Джордж Оруэлл
10 романов о людях, которые пошли против системы!

1. Джордж Оруэлл — «1984»
Джордж Оруэлл (настоящее имя — Эрик А. Блэр), писатель острого, иронического ума, за свою недолгую жизнь создал множество произведений, из которых в нашей стране наиболее известны повесть-притча «Скотный двор» и знаменитый, ставший итогом жизненного и творческого пути своего создателя роман-антиутопия «1984», вошедший в данное издание. Написанный четыре с лишним десятилетия назад, этот роман и сегодня сохраняет свою актуальность.

2. Евгений Замятин — «Мы»
МЫ.
Самая прославленная антиутопия Замятина. Одна из самых знаменитых антиутопий мира. От МЫ отталкивался, по его собственным словам, Олдос Хаксли в своем «Дивном новом мире».
Без МЫ не существовало бы поразительного романа «1984» Оруэлла.
«Славное будущее» по Замятину…
Мир, в котором быть личностью — уже преступление.

3. Олдос Хаксли — «О дивный новый мир»
Олдос Хаксли — знаменитый писатель, классик английской литературы XX века, один из создателей так называемого «интеллектуального романа», автор всемирно известных романов «Желтый Кром» (1921), «Контрапункт» (1928), «Слепец в Газе» (1936) и многих других. В настоящем издании вниманию читателей предлагается блестящий роман-антиутопия «О дивный новый мир», созданный Олдосом Хаксли в 1932 году и по праву занимающий место в одном ряду с такими литературными шедеврами минувшего века, как романы «Мы» Е. Замятина и «1984» Дж. Оруэлла.

4. Энтони Берджесс — «Заводной апельсин»
«Заводной апельсин» — литературный парадокс XX века. Продолжая футуристические традиции в литературе, экспериментируя с языком, на котором говорит рубежное поколение malltshipalltshikov и kisok «надсатых», Энтони Берджесс создает роман, признанный классикой современной литературы.
Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в «заводной апельсин»? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

5. Уильям Голдинг — «Повелитель мух»
Английский писатель Уильям Голдинг, лауреат Нобелевской премии (1983), родился 19 сентября 1911 года в семье школьного учителя. После окончания Оксфорда преподавал английский язык и философию. В годы войны служил в военно-морском флоте. В 1955 году Голдинг был избран в Королевское общество литературы и посвящен в рыцари в 1966 году. Известность он приобрел в 1957 году, когда его роман `Повелитель мух`, отвергнутый первоначально 21 издателем, стал бестселлером. С тех пор это произведение выдержало сотни переизданий по всему миру и множество раз становилось на театральной сцене. В 1962 году роман был экранизирован выдающимся английским режиссером Питером Бруком.

6. Аркадий и Борис Стругацкие — «Обитаемый остров»
В 2114 году человечество создает новую космическую группу — Группу Свободного Поиска. Теперь любой человек, получив космический корабль и зарегистрировав маршрут, может отправиться в открытый космос. Тысячи людей устремляются к звездам...

7. Джоанн Харрис — «Джентльмены и игроки»
Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война, ведущая к ее полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.

8. Чак Паланик — «Дневник»
Обычный мир превращается в кошмар…
В колонии художников на маленьком островке из домов исчезают комнаты, а на стенах и мебели появляются загадочные послания…
Время и пространство изменяются, изгибаются — в такт полету фантазии медленно теряющей разум талантливой художницы, ведущей дневник происходящего…
Бред?
Безумие?
Но безумие — лучший путь к истинной, скрытой от глаз реальности!

9. Иэн Бэнкс — «Осиная фабрика»
Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий.
Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.

10. Эрих Мария Ремарк — «Искра жизни»
Что остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь — и, по сути, даже саму жизнь?
Что остается у людей, у которых не осталось просто НИЧЕГО? Всего-то — ИСКРА ЖИЗНИ. Слабая, но — негасимая. Искра жизни, что дает людям силу улыбаться на пороге смерти. Искра света — в кромешной тьме...

#Подборка@best_psalterium

Похожие статьи:

Газета10 романов о ненависти внутри семьи! 1. Агота Кристоф Толстая тетрадь

Газета10 романов экзистенциалистов, переворачивающих сознание 1. Альбер

Газета10 романов с необычными главными героями! 1. Жорж Санд Консуэлло

Газета10 трогательных романов, где действие происходит в интернатах, закрытых школах и приютах...

Газета10 отличных французских романов 1. Антуан де Сент-Экзюпери Маленький

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!