10 романов с необычными главными героями! 1. Жорж Санд Консуэлло

Царёва Татьяна Газета 30 ноября 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 393 просмотра
10 романов с необычными главными героями! 1. Жорж Санд Консуэлло
10 романов с необычными главными героями!

1. Жорж Санд — «Консуэлло»

У бедной неказистой девочки великолепные вокальные данные, заставляющие всех цепенеть от восторга.
В настоящем издании воспроизводится полный текст культового романа `Консуэло`, принадлежащего перу легендарной Жорж Санд (1804-1876), чье творчество стало одним из самых значительных явлений европейской культуры XIX века. В основе повествования Жорж Санд- трагическое столкновение артиста и общества. Прототипом для героини романа послужила знаменитая французская певица Полина Виардо, бывшая Музой И.С.Тургенева. Издание предназначено для самой широкой читательской аудитории.

2. Людмила Улицкая — «Казус Кукоцкого»

Врач Павел Кукоцкий видит насквозь теловеческое тело, все его органы и болезни.
«Казус Кукоцкого» — история одной семьи российских интеллигентов в нескольких поколениях. Это своеобразная сага, рассказывающая судьбе профессора Павла Кукоцкого, который теряет двух самых любимых женщин — жену и дочь. Книга о жизни, смерти и третьем, промежуточном состоянии, о любви, человеческих ценностях и судьбе России. Время действия сороковые-восьмидесятые годы 20-го века. Поскольку временной промежуток большой, в «кадр» попадают глобальные события — первая и вторая мировая война, культа личности Сталина, Хрущевская оттепель, травля генетиков…

3. Владимир Набоков — «Защита Лужина»

Гениальный шахматист Лужин живет в чудесном мире древней божественной игры, ее гармония и строгая логика пленили его. Жизнь удивительным образом останавливается на незаконченной партии, и Лужин предпочитает выпасть из игры в вечность...

4. Джеймс Крюс — «Тим Талер, или Проданный смех»

Эту фантастическую повесть — печальную и веселую, правдивую и полную самых невероятных событий и приключений, — повесть про мальчика, променявшего по неопытности свой смех на богатство, и про его верных друзей, которые помогли ему одержать победу над всесильным бароном Трёчем, написал немецкий детский писатель Джеймс Крюс.

5. Стивен Кинг — «Зеленая миля»

Коффи может лечить людей.
Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает двери последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка!
Ничто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга — с историей, что начинается на ДорогеСмерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души...

6. Ю. Трифонов — «Дом на набережной»

Мальчик Антон Овсянников, живший в Доме Правительства, вундеркинд, очень яркая и креативная личность, одаренный во многих областях науки и искусства (его прототипом стал реальный мальчик Лёва Федотов, погибший на войне в 20 лет).

7. Питер Хёг — «Смилла и ее чувство снега»

Она читает снег, как раскрытую книгу. Она верит числам, но не верит людям. Особенно — официальным лицам, тем, кто пытается ей доказать, что мальчик-гренландец просто играл на крыше и случайно сорвался вниз. Потому что она знает, как сильно он боялся высоты. Потому что следы на снегу ведут прямо к краю. И это не следы играющего ребенка.
Она — Смилла Кваавигаак Ясперсен, полудатчанка-полуэскимоска, родившаяся в Гренландии, живущая в Копенгагене. Для нее с этой смерти начинается поиск ответов на вопросы, поставленные недомолвками, голосом на старой кассете, полосами на рентгеновском снимке. Поиск, который уводит ее все дальше: город — море — лед.

8. Бернар Вербер — «Танатонавты»

«Эти господа — летчики-испытатели, которые отправляются на тот свет… Та-на-то-нав-ты. От греческого „танатос“ — смерть и „наутис“ — мореплаватель. Танатонавты».
В жизнь Мишеля Пэнсона — врача-реаниматолога и анестезиолога — без предупреждения врывается друг детства Рауль Разорбак: «Кумир моей юности начал воплощать свои фантазии, а я не испытывал ничего, кроме отвращения. Я даже думал, не сдать ли его в полицию...»
Что выберет Мишель — здравый смысл или «Рауля и его сумасбродство». Как далеко он сможет зайти? Чем обернется его решение для друзей, любимых, для всего человечества? Этот проект страшен, это грандиозная авантюра, это приключение!
Эта книга меняет представление о рождении и смерти, любви и мифологии, путешествиях и возвращениях, смешном и печальном.

9. Томас Манн — «Доктор Фаустус»

Талантливейший композитор Адриан Леверкюн.
«Доктор Фаустус» — значительнейшее и масштабнейшее произведение Томаса Манна. Классическая история гения, продавшего душу дьяволу, вписанная в историю Германии переломной эпохи — первой четверти минувшего века.

10. Стефан Цвейг — «Шахматная новелла»

Самобытный, сильный и искренний талант австрийского писателя Стефана Цвейга (1881–1942) давно завоевал признание и любовь читательской аудитории. Интерес к его лучшим произведениям с годами не ослабевает, а напротив, неуклонно растет, и это свидетельствует о том, что Цвейгу удалось внести свой, весьма значительный вклад в сложную и богатую художественными открытиями литературу XX века. «Шахматная новелла» — последний рассказ, написанный Стефаном Цвейгом.Original:
Original:

Похожие статьи:

Газета10 отличных французских романов 1. Антуан де Сент-Экзюпери Маленький
Газета10 трогательных романов, где действие происходит в интернатах, закрытых школах и приютах...
ГазетаТак, а вот и еще счастливчики! Продолжаем дальше! У кого не грузится видео, переходим по ссылке и смотрим 31 место Чак Паланик Удушье
Газета10 романов о ненависти внутри семьи! 1. Агота Кристоф Толстая тетрадь
Газета10 романов экзистенциалистов, переворачивающих сознание 1. Альбер
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!