10 романов с необычными главными героями! 1. Жорж Санд Консуэлло

Царёва Татьяна Газета 30 ноября 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 666 просмотров
10 романов с необычными главными героями! 1. Жорж Санд Консуэлло
10 романов с необычными главными героями!

1. Жорж Санд — «Консуэлло»

У бедной неказистой девочки великолепные вокальные данные, заставляющие всех цепенеть от восторга.
В настоящем издании воспроизводится полный текст культового романа `Консуэло`, принадлежащего перу легендарной Жорж Санд (1804-1876), чье творчество стало одним из самых значительных явлений европейской культуры XIX века. В основе повествования Жорж Санд- трагическое столкновение артиста и общества. Прототипом для героини романа послужила знаменитая французская певица Полина Виардо, бывшая Музой И.С.Тургенева. Издание предназначено для самой широкой читательской аудитории.

2. Людмила Улицкая — «Казус Кукоцкого»

Врач Павел Кукоцкий видит насквозь теловеческое тело, все его органы и болезни.
«Казус Кукоцкого» — история одной семьи российских интеллигентов в нескольких поколениях. Это своеобразная сага, рассказывающая судьбе профессора Павла Кукоцкого, который теряет двух самых любимых женщин — жену и дочь. Книга о жизни, смерти и третьем, промежуточном состоянии, о любви, человеческих ценностях и судьбе России. Время действия сороковые-восьмидесятые годы 20-го века. Поскольку временной промежуток большой, в «кадр» попадают глобальные события — первая и вторая мировая война, культа личности Сталина, Хрущевская оттепель, травля генетиков…

3. Владимир Набоков — «Защита Лужина»

Гениальный шахматист Лужин живет в чудесном мире древней божественной игры, ее гармония и строгая логика пленили его. Жизнь удивительным образом останавливается на незаконченной партии, и Лужин предпочитает выпасть из игры в вечность...

4. Джеймс Крюс — «Тим Талер, или Проданный смех»

Эту фантастическую повесть — печальную и веселую, правдивую и полную самых невероятных событий и приключений, — повесть про мальчика, променявшего по неопытности свой смех на богатство, и про его верных друзей, которые помогли ему одержать победу над всесильным бароном Трёчем, написал немецкий детский писатель Джеймс Крюс.

5. Стивен Кинг — «Зеленая миля»

Коффи может лечить людей.
Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает двери последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка!
Ничто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга — с историей, что начинается на ДорогеСмерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души...

6. Ю. Трифонов — «Дом на набережной»

Мальчик Антон Овсянников, живший в Доме Правительства, вундеркинд, очень яркая и креативная личность, одаренный во многих областях науки и искусства (его прототипом стал реальный мальчик Лёва Федотов, погибший на войне в 20 лет).

7. Питер Хёг — «Смилла и ее чувство снега»

Она читает снег, как раскрытую книгу. Она верит числам, но не верит людям. Особенно — официальным лицам, тем, кто пытается ей доказать, что мальчик-гренландец просто играл на крыше и случайно сорвался вниз. Потому что она знает, как сильно он боялся высоты. Потому что следы на снегу ведут прямо к краю. И это не следы играющего ребенка.
Она — Смилла Кваавигаак Ясперсен, полудатчанка-полуэскимоска, родившаяся в Гренландии, живущая в Копенгагене. Для нее с этой смерти начинается поиск ответов на вопросы, поставленные недомолвками, голосом на старой кассете, полосами на рентгеновском снимке. Поиск, который уводит ее все дальше: город — море — лед.

8. Бернар Вербер — «Танатонавты»

«Эти господа — летчики-испытатели, которые отправляются на тот свет… Та-на-то-нав-ты. От греческого „танатос“ — смерть и „наутис“ — мореплаватель. Танатонавты».
В жизнь Мишеля Пэнсона — врача-реаниматолога и анестезиолога — без предупреждения врывается друг детства Рауль Разорбак: «Кумир моей юности начал воплощать свои фантазии, а я не испытывал ничего, кроме отвращения. Я даже думал, не сдать ли его в полицию...»
Что выберет Мишель — здравый смысл или «Рауля и его сумасбродство». Как далеко он сможет зайти? Чем обернется его решение для друзей, любимых, для всего человечества? Этот проект страшен, это грандиозная авантюра, это приключение!
Эта книга меняет представление о рождении и смерти, любви и мифологии, путешествиях и возвращениях, смешном и печальном.

9. Томас Манн — «Доктор Фаустус»

Талантливейший композитор Адриан Леверкюн.
«Доктор Фаустус» — значительнейшее и масштабнейшее произведение Томаса Манна. Классическая история гения, продавшего душу дьяволу, вписанная в историю Германии переломной эпохи — первой четверти минувшего века.

10. Стефан Цвейг — «Шахматная новелла»

Самобытный, сильный и искренний талант австрийского писателя Стефана Цвейга (1881–1942) давно завоевал признание и любовь читательской аудитории. Интерес к его лучшим произведениям с годами не ослабевает, а напротив, неуклонно растет, и это свидетельствует о том, что Цвейгу удалось внести свой, весьма значительный вклад в сложную и богатую художественными открытиями литературу XX века. «Шахматная новелла» — последний рассказ, написанный Стефаном Цвейгом.Original:
Original:

Похожие статьи:

Газета10 романов о ненависти внутри семьи! 1. Агота Кристоф Толстая тетрадь
ГазетаТак, а вот и еще счастливчики! Продолжаем дальше! У кого не грузится видео, переходим по ссылке и смотрим 31 место Чак Паланик Удушье
Газета10 отличных французских романов 1. Антуан де Сент-Экзюпери Маленький
Газета10 романов экзистенциалистов, переворачивающих сознание 1. Альбер
Газета10 трогательных романов, где действие происходит в интернатах, закрытых школах и приютах...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...