10 романов о ненависти внутри семьи! 1. Агота Кристоф Толстая тетрадь

Царёва Татьяна Газета 30 ноября 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 683 просмотра
10 романов о ненависти внутри семьи! 1. Агота Кристоф Толстая тетрадь
10 романов о ненависти внутри семьи!

1. Агота Кристоф — «Толстая тетрадь»

«Толстую тетрадь» критики называют «самым безжалостным текстом ХХ века». По форме повествование представляет собой дневники двух братьев-близнецов — Клауса и Лукаса — о своей жизни в приграничном венгерском городке во время и после Второй мировой войны. Автор пытается отражать все события «близко к тексту», но рассказывает правду не столько о войне и советской оккупации, венгерской революции и последующей реакции, сколько правду о душе человека, о человеческом сердце и его ранах.

2. Буало-Нарсежак — «Волчицы»

Они были не похожи друг на друга. Подвижный, сухощавый Пьер Буало и полный, степенный Тома Нарсежак. Их отличали про­исхождение, вкус и темперамент. Они жили в разных городах. Но почти за сорок лет совместной деятельности создали более пятидесяти детективных романов и повестей. «Волчицы» — повествование о юноше и двух влюбленных в него сестрах. Молодой человек выдает себя за погибшего друга, а одна из сестер утверждает, что обладает даром ясновидения. Классический криминальный роман об иллюзорности мира лег в основу киноленты, вошедшей в золотой фонд французского кинематографа.

3. Нацуо Кирино — «Аут»

Знаменитый психологический триллер, ставший международным бестселлером, современный японский вариант «Преступления и наказания». В 2002 г. роман был экранизирован в Японии; в настоящее время постановщик «Звонков» Хидэо Наката готовится снимать американский римейк.Преступление страсти объединяет четверых работниц ночной смены с фабрики быстрого питания. Противостоит им владелец ночного клуба, мафиозное прошлое которого скрывает еще более кровавый секрет, а неутолимая жажда мести грозит, вырвавшись из узды, перейти все границы...

4. Франсуа Мориак — «Клубок змей»

Роман «Клубок змей» написан Мориаком в 1932 году. Он принадлежит к самым острым, к самым разоблачительным произведениям Мориака-реалиста. Мир, изображенный в «Клубке змей» страшен и гнусен. Клубок змей — это буржуазная семья, где отец, дети, внуки — все готовы отравить и погубить друг друга…

5. Дуглас Коупленд — «Нормальных семей не бывает»

Самоубийство. Анархизм. Смертельная болезнь. Ревность. Измена. Убийство. Научные открытия.
Вряд ли хоть что-то из этого можно счесть смешным...
Однако все вышеперечисленное — лишь самое невинное из того, что под потрясающим, острым, ироничным пером классика альтернативной литературы нашего времени Дугласа Коупленда превращается в повод для смеха.
Итак. Добро пожаловать в семейку, которая могла бы послужить моделью для самой обычной мыльной оперы всех времен и народов!
Здесь в повседневном порядке кто-то кому-то с кем-то изменяет, кто-то пытается (с переменным успехом) убить кого-то или себя, кто-то в буквальном смысле собирается улететь в космос, — а все остальные скоро умрут от СПИДа!
Это безумие?
Нет. Это жизнь!

6. Эрве Базен — «Семья Резо»

Трилогия французского писателя Эрве Базена («Змея в кулаке», «Смерть лошадки», «Крик совы») рассказывает о нескольких поколениях семьи Резо, потомков старинного дворянского рода, о необычных взаимоотношениях между членами этой семьи. Действие романа происходит в 60-70-е годы XX века на юге Франции.

7. Джанет Фитч — «Белый олеандр»

Роман американской писательницы Джанет Фитч «Белый олеандр», сразу ставший бестселлером на ее родине, был положен в основу сценария одноименного фильма.
Это книга о всепоглощающей ненависти и о побеждающей ее любви, о неразрывных узах, которые предопределяют помимо нашей воли нашу жизнь, о жестокой войне за духовную независимость, которую героиня объявляет собственной матери...

8. Орсон Скотт Кард — «Голос тех, кого нет»

Роман «Голос тех, кого нет» продолжает историю Эндера Виггина, начатую в «Игре Эндера». Здесь земляне встречают еще одну расу развитых существ, но столь велики различия между расами, что это едва не приводит к новому трагическому конфликту.
Как и первая книга серии, этот роман был признан лучшим фантастическим романом 1986 года в США и удостоен сразу двух высших литературных премий.

9. М. Е. Салтыков-Щедрин — «Господа Головлевы»

Творчество М.Е.Салтыкова-Щедрина занимает особое место в истории русской литературы. Его сатира откликалась на все значительные явления общественной жизни, безжалостно бичуя пороки, обличая ложь и нравственный упадок эпохи «великих реформ». Размышления о судьбе России, о проблеме «отцов и детей» нашли отражение и в знаменитом романе «Господа Головлевы» (1880), а образ главного героя — Иудушки Головлева — бесспорно, принадлежит к числу самых крупных созданий отечественной литературы.

10. Тана Френч — «Ночь длиною в жизнь»

Простой паренек из рабочего квартала Фэйтфул-плейс Фрэнк Мэки и его возлюбленная Рози Дейли решают вместе бежать из дома. Но Рози не приходит к месту встречи в назначенный час. Проходят годы, Фрэнк делает отличную карьеру в полиции, но все эти годы его продолжает мучить вопрос: почему тогда, в юности, любимая девушка его предала? Страшная правда открывается неожиданно. И с этого дня судьба обрушивает на Фрэнка удары один за другим. Чудовищные события закручиваются в немыслимый узел, затягивая в него родных, друзей и даже обожаемую дочь Фрэнка. И в какой-то момент он становится перед выбором: что для него важнее — долг полицейского или долг мужчины?

Похожие статьи:

Газета10 трогательных романов, где действие происходит в интернатах, закрытых школах и приютах...
ГазетаОвощи в тесте, для всей семьи
Газета10 романов с необычными главными героями! 1. Жорж Санд Консуэлло
ГазетаРевность Это естественное чувство. Ты не должен стесняться. Она
ГазетаЕсли бы у писателей были ники и прозвища Николай Жгу Гоголь Лев Читай меня полностью Толстой Алексей Я не Лев Толстой Татьяна Простите
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...