ЧАСТЬ V ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИКИ

Prozaik 22 марта 2011 Рейтинг: 0 Голосов: 0 1014 просмотров

Сами по себе страшны не эти дни, а их последствия.

Вспомнился анекдот, в котором иностранец попал на русский корпоративчик в сауне.

Друзья спрашивают:

— Как русский банкет? Много пьют?

— Невероятно. Я думал, что умру. Но это ещё ничего. А вот когда назавтра начали опохмеляться…

— И что?

— Лучше бы я умер вчера!

 

 


Похожие статьи:

Авторская прозаКапкан для души (часть вторая Пути господни)

Авторская прозаЭксклюзив. 1 часть. Наследник.

Авторская прозаЭксклюзив. 3 часть. Мистическая эволюция.

Авторская прозаЭксклюзив. 2 часть. Уязвимый.

Авторская прозаЭксклюзив. 4 часть. 2 жизни.

Комментарии (4)
lanaSVT #
10 апреля 2011 в 21:45 Рейтинг: +1

 

Кстати о банкетах с иностранцами. Когда-то давным-давно, учась в университете, я оказалась на студенческом субботнем банкете. Среди студентов присутствовал молодой человек, приехавший из Японии по обмену. Так как его имя было сложно выговорить, обращались мы к нему по имени Миша, которое в какой-то степени было созвучно с его реальным именем. Естественно никто из присутствующих не владел японским языком даже в начальной степени. Спасибо Мише, который хоть и корявенько, но все же разговаривал по-русски. И о чудо, после определенного количества выпитого спиртного, российские студенты стали не только понимать японский, на котором пьяный Миша орал песни, но и общаться, между собой используя русско-японские слова. Вспомните фрагмент из фильма «Особенности национальной охоты», когда финн и Кузьмич ругались из-за упущенной рыбы хоть и каждый на своем языке, но вполне понимали друг друга- это не миф, проверено лично. И, между прочим, то, что немцу смерть не только русскому хорошо, но и японцу тоже.

 

midmilita #
12 апреля 2011 в 17:10 Рейтинг: +1
День рождения мужа отмечали широко, хотя это и не был никакой юбилей, а обычный день рождения, который все быстрее приближает тебя к последней черте. Много пили за здоровье, но от этого его совсем не стало больше, а,  даже наоборот, - меньше. О чем и не преминуло нам напомнить это самое здоровье на второй же день тяжестью в желудке и туманной головой. Голова болела у обоих, да и вчерашние гости звонили и справлялись о здоровье.
Муж мой сосредоточенно искал ответ на вопрос: что же он  такое съел, от чего ему плохо?  Вроде бы все на столе было свеженькое:  пресловутое оливье сами резали   перед самой подачей его на стол; мясо, без сомненья, тут ни  при чем  - свекровь позавчера зарезала кабанчика и притащила целую заднюю ногу; печень трески не может дать такие симптомы – красивая, жирненькая сама скользила в желудок, запивали мы ее , как того требуют правила, водочкой с томатным соком. Может дело в качестве выпивки? Да нет, эту брали на проверенной точке – мы уже пятый год отовариваемся там  жидкостью под экзотическим названием ХБК (хочу быть коньяком) – и ничего, до сих пор не было ни жалоб, ни предложений. Да и к  пирогу придраться не за что - пирог не куплен, а испечен мною тоже вчера -  свеженький, вкусненький, с картошкой и мясцем,  с лучком и перчиком, со  свежим укропчиком…
- Вот, вот, где собака зарыта! – хлопает себя муж по лбу.  –  все дело в укропе – от него у меня голова болит! Больше не от чего!
LinkPhoenix #
14 апреля 2011 в 13:34 Рейтинг: +1
На праздники нужно отдыхать по особому. Не нужно как обычно лежать на диване, посматривать "Малахов+" и в душе материться. Не нужно с улыбкой на лице идти с женой по магазинам и тратить деньги. Нужно остаться дома одному и пропитаться праздником. Скажите, что через час назначается генеральная уборка дома, и все примут в ней участие. Вот так вы остались дома одни. Но надо, же ещё и приготовить что-нибудь праздничное! Придется идти на кухню и готовить. Готовим быстро и вкусно. К примеру, яичница. Следуем моему примеру: кладем яйцо на стол - яичница готова. Тщательно, с хрустом на зубах мы съедаем яичницу и идем делать праздничный чай, опять же по моему рецепту. Наливаем в стакан воду из-под крана, сметаем всю пыль с холодильника в стакан - чай готов. И опять же с хрустом на зубах пьем его. Праздник надо встречать чистым. Но надо помыться и заодно постираться. Выход есть - моемся в одежде. Две минуты под душем и вот мы уже пропитываемся праздником. Как следует пропитавшись, садимся на диванчик и смотрим "Малахов+" ну и, конечно же, в душе материмся.
nirvana #
28 апреля 2011 в 09:23 Рейтинг: +1

Пасха – великий праздник Воскресения Христова.

Воскресная стихира Октоиха указывает, что момент воскресения Иисуса (так же, как и момент его рождения) не видели не только люди, но даже ангелы. Этим подчёркивается непостижимость тайны Христа.
Большинство христианских конфессий исповедует непорочное зачатие Христа (от Святого Духа) и считает сверхъестественным не только зачатие, но и рождение Иисуса.
Дата рождения Иисуса Христа определена весьма приблизительно. Самым ранним обычно называется 12 год до н. э. (год прохождения кометы Галлея, которая, по некоторым предположениям, могла быть т. н. Вифлеемской звездой).

Нам никто и ничто не мешает предположить, что в поисках разумной жизни в космосе
некий другой (внеземной) Разум, или его представители, вселяли программы в живые существа. Это единственный способ определить – разумна ли та или иная биологическая
особь. Потом матрица с информацией изымалась (в нашем случае – это Вознесение Господне) для дальнейшего исследования и определения возможного контакта с местным, т. е. земным, разумом.
«Сказав сиё, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их»  (Деян.1:9). Вознесение, произошедшее на Елеонской горе, сопровождали «два мужа в белой одежде»  (Деян.1:10), которые объявили о втором пришествии «таким же образом»  
Иисус неоднократно говорил о своём скором втором пришествии на землю, о нём ясно учат и апостолы (1Ин.2:28, 1Кор.4:5, 1Фес.5:2—6), и потому оно было общим убеждением Церкви во все времена.

Можно допустить мысль, что на тот момент разум человечества ещё «не дозрел» до контакта с Высшим Разумом, и нам остаётся только верить и ждать второго пришествия.