Что было раньше - курица или яйцо?

nirvana Газета 24 июня 2011 Рейтинг: +3 Голосов: 3 3098 просмотров

 

 

Что было раньше — курица или яйцо? Этот вопрос многовеков не даётпокоя как учёным, так и рядовым обывателям.

Припопытках разобраться вэтомпарадоксеоказывается:для того, чтобы появиласькурица — необходимо яйцо, а для появления яйца -курица.

Современные генетики ифилософысчитают, чтораньше появилосьяйцо.

Доказательства, попросту говоря, основываются нафакте, что генетический материал за время жизни организмане изменяется. Значит, первая курицадолжна была появиться в виде эмбриона вяйце.

Учёный-генетик, профессор Джон Брукфилд из университета Ноттингема, объясняя, что ДНК организма в яйцеи у курицы, которая из него выросла одинакова, говорит:

  «Таким образом, первым живым существом, которое мы может безусловно назвать представителем этого вида, было именно это первое яйцо.Поэтому я делаю вывод: яйцо было раньше».

 Молекула ДНК

А вот мнение учёного-философа, профессораДэвидаПапино из лондонского Кингз-Колледжа:. «Первая курицавылупилась из яйца, а этого достаточно, чтобы понять: яйцо было раньше».

Ох, уж эти учёные! Создаётся впечатление, что они Библию никогда не читали. А ведь в первой главе книги Бытия чётко сказано: «…И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо…». Коротко и ясно: создал гадов, рыб и птиц – и никаких яиц. Ответ генетику: «Курица была раньше».

 А философу можно порекомендовать вторую главу книги Бытия, где написано: «…И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою… И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку…».

 Создание Евы. Средневековая мозаика.

Немного пофилософствовав, делаем вывод: «Сначала был создан петух, затем из ребра его – курица, а уж потом пошли всякие там яйца».

 

Слово за вами, дорогие читатели, выбирайте по вкусу, что было раньше – либо генетически-философское яйцо, либо библейская курица, либо богохульный петух.

 

 

 

Похожие статьи:

ГазетаМАЙДАН 2013. Лозунги, которых не было
ГазетаСбежавшие из цирка в Филадельфии зебры посетили фитнес-центр
ГазетаКурица, запечённая в медовом соусе с картошкой
ГазетаСобака-путешественница проплыла 30 тысяч километров через Атлантику на яхте
ГазетаВозможности силы воли и самоконтроля чрезвычайно притягивали мое живое воображение, и я начал дисциплинировать себя.
Комментарии (2)
Безумный Абрам000000вич #
28 июня 2011 в 09:38 Рейтинг: +2
Ах, оставьте ненужные споры, я себе уже всё доказал! Лучше кур и яиц, может быть только... бульон! И уж поверьте, без разницы - кто сею кашу заварил: Бог, бог, протоплазма или иногалактяне? Конечно, на это ушла фигова туча миллионов лет. Но что это по сравнению, с вечностью и бесконечностью?!
willstor #
29 июня 2011 в 07:40 Рейтинг: +2
Вопрос сложный, хотя по логике, наверное яйцо. А еще раньше - окорочка ))

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...