Я сладкоежка!!! Если организму хочется сладкого, это означает, что организму не хватает углеводов. Но надо следить за фигурой (мне нельзя давать нагрузку на позвонок). Рецептура овсяного печенья составлена по всем правилам диетического питания. В этом рецепте не смешиваются животные и растительные жиры. От этого овсяного печенья Вы не поправитесь. В этом овсяном печенье нет ни муки, ни сахара.
Вам понадобится:
Хлопья овсяные — 200 г
Творог (обезжиренный 0%) — 200 г (можно заменить бананом, ананасом, яблоком)
Белок яичный — 4 шт.
Мед — 2 ст. ложки
Корица — 1 ч. ложка (при желании можно заменить корицу кардамоном, мускатным орехом, имбирем)
Изюм — 30 г (при желании можно заменить изюм финиками, курагой, черносливом)
Ваниль — на кончике ножа
Соду (1 ч. ложка) гасим лимонным соком или лимонной кислотой, или уксусом.
Подсушиваем и измельчаем овсяные хлопья с помощью блендера и смешиваем все ингредиенты.
Так как творог может быть разной консистенции, регулируем густоту теста измельченными овсяными хлопьями — тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Даём постоять в холодильнике 30 минут.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой (я использую силиконовый коврик для выпечки), выкладываем лепёшечки на расстоянии 5 см друг от друга и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 оС 15 – 20 минут.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежее в блогах