К вопросу о переименовании улиц.

nirvana 15 августа 2014 Рейтинг: +1 Голосов: 1 428 просмотров

1977 год. Приехал в командировку на Промкомбинат-80 ОдКВО (Одесского Краснознамённого военного округа), который располагался, как и было написано в командировочном удостоверении, на ул. Марины Расковой.

В горсправке женщина ответила мне через окошко, что улицы Марины Расковой в Одессе нет, и добавила: «Если вы мне не верите, спросите у постового милиционэра!»

Постовой «милиционэр» изучив не только моё командировочное удостоверение, но и паспорт, сказал, что такой улицы в Одессе действительно нет, но посоветовал мне поехать на троллейбусе (назвал номер маршрута и показал куда идти), а после спросить у водителя, на какой остановке мне выходить. На все другие вопросы он отвечал казённым голосом: «Идите и едьте!»

Водитель троллейбуса тоже объяснил мне, что улицы Марины Расковой в Одессе нет, но остановился на какой-то остановке и сказал, что на интересующий меня вопрос ответит сапожник в будке за углом.

Сапожник в будке за углом не читал моё удостоверение, а просто сказал: «Улицы Марины Расковой в Одессе нет, но если вы пойдёте туда (он ткнул заскорузлым от дратвы пальцем, указывая направление), то сразу за пожарной командой будет Дальницкая».

Вот таким образом я за один час пребывания в Одессе понял отношение одесситов к решению городских властей переименовать знаменитую улицу Дальницкую, знакомую мне ещё по рассказам Бабеля, в улицу Марины Расковой.

 

Похожие статьи:

ГазетаК вопросу о морали. Ситуация Две сестры живут в одном доме, но в

ПоэзияКогда-нибудь мы встретимся опять На перекрёстках улиц безнадёжных, Успею только имя прошептать, А сердце застучит во мне тревожно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!