Предлагаем обзор 15 литературных новинок, которые сделают вашу осень еще более насыщенной.

Царёва Татьяна Газета 1 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Предлагаем обзор 15 литературных новинок, которые сделают вашу осень еще более насыщенной.
Предлагаем обзор 15 литературных новинок, которые сделают вашу осень еще более насыщенной.

Харуки Мураками
«Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий»
Главный герой романа — одинокий мужчина, который стремится разобраться в своем непростом прошлом, ради чего он отправляется в путешествие, проходя при этом через различные испытания.

Чак Паланик
«До самых кончиков»
На книге стоит пометка «18+» — и не просто так. Автор «Бойцовского клуба» и в этот раз оправдал присвоенное ему прессой звание «короля контркультуры». В романе повествуется о девушке с неудавшейся личной жизнью, которая оказывается в неоднозначных отношениях с извращенным любовником по прозвищу «Паренек для климакса».

Карлос Руис Сафон
«Марина»
Мистический детективный роман «Марина» Руиса Сафона формально считается лучшей работой писателя. Более того, сам автор считает «Марину» своим лучшим произведением. Роман погружает читателя в полную тайн и загадок атмосферу Барселоны конца 70-х. Главный герой — молодой Оскар остается один на один с местной легендой, загадки которой ему и придется разгадать.

Бернар Вербер
«Третье человечество. Голос Земли»
Одна из книг саги «Третье человечество». Апокалипсис, Гея, богиня Земли, восстает против людей. Эта книга, как и другие романы писателя, не просто художественное произведение. Заставляет задуматься, затрагивает глубокие философские вопросы и дает свои ответы на них.

Фредерик Бегбедер
«Уна и Сэлинджер»
Еще один роман под тегом «18+». Его жанр сам автор в свойственной ему эпатажной манере назвал «faction» — от слов fact и fiction. Свой роман Бегбедер посвятил истории любви молодого писателя Джерома Сэлинджера и дочери известного драматурга Уны О’Нил.

Борис Акунин
«Планета вода»
Предпоследняя книга из серии повествований о сыщике Фандорине. Состоит из 3 повестей: «Планета вода», «Парус одинокий», «Куда ж нам плыть?». По авторской классификации это «технократический детектив», «ностальгический детектив» и «идиотический детектив».

Джек Керуак
«Море — мой брат. Одинокий странник»
Первый роман писателя, который долгое время считался утраченным. В книге прослеживаются все черты фирменного керуаковского стиля и присутствуют основные мотивы творчества писателя: кочующий образ жизни, поиски смысла материального существования, мужская дружба, алкогольная зависимость и пространные разговоры.

Джаннетт Уоллс
«Замок из стекла»
В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодетной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Много лет Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что, только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет двигаться дальше.

Донна Тартт
«Щегол»
Лауреат Пулитцеровской премии, «Книга года» по версии интернет-магазина Amazon. Роман — эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно — подчас совсем не так, как нам того хочется, — способно перевернуть всю нашу жизнь. В этом году вышел на русском языке.

Салли Грин
«Половинный код»
Роман вошел в десятку самых ожидаемых книг 2015 года и не обманул ожиданий. Кто-то сравнивает его со знаменитой серией книг о Гарри Поттере, кто-то — с романом Оруэлла «1984». Англия, люди, белые ведьмы — увлекательная фантастика для подростков и взрослых.

Элеонор Каттон
«Светила»
Произведение новозеландской писательницы Элеонор Каттон, удостоенной Букеровской премии. Это добротная детективная история, основанная на астрологии. 12 «звездных» персонажей, соответствующих зодиакальным знакам, и 7 «планетарных» персонажей — все вращаются вокруг «земного» персонажа, Кросби Уэллса, убитого при таинственных обстоятельствах.

Энтони Дорр
«Весь невидимый нам свет»
Книга лауреата Пулитцеровской премии 2015 года. В этом году вышла и на русском языке. Роман о любви слепой французской девушки и юноши из Германии на фоне Второй мировой войны.

Наринэ Абгарян
«С неба упали три яблока»
В год столетия геноцида армян вышла книга Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока», рассказывающая об Армении, любви, смерти, жизни затерянной деревушки в горах, пересечении человеческих судеб. Интересная книга с акцентом.

Жауме Кабре
«Я исповедуюсь»
Роман испанца Жауме Кабре вышел на его родине в 2011 году и в том же году был назван одним из крупнейших литературных событий. В 2015-м книга появилась на русском и еще 19 языках мира. Роман повествует о человеке, узнавшем на склоне лет о болезни Альцгеймера, и, пока память не покинула его, он старается записать все свои воспоминания.

Андре Моруа
«Сентябрьские розы»
Впервые на русском языке в 2015 году вышел один из поздних романов знаменитого писателя Андре Моруа «Сентябрьские розы». Известный своими биографическими произведениями о Бальзаке, Гюго и Дюма, автор на этот раз описывает жизнь писателя, чьи книги читает вся Франция. Очень нежная и трогательная история.

Похожие статьи:

ГазетаСобака-путешественница проплыла 30 тысяч километров через Атлантику на яхте
ГазетаАЛЛЕН КАРР. ЛЁГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ПИТЬ. Самоучитель.
ГазетаКниги, которые заставляют смеяться до слез Можно бороться с осенней меланхолией при помощи шоколада и крепких напитков, но куда
ГазетаНИКОЛАЙ КУН. ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ. Начало
ГазетаПоэзия дело тонкое
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...