Коржи:Смешать 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла и довести до кипения на пару́ (!); добавить 1 ст. ложку постного масла, ваниль на кончике ножа, 2 ч. л. погашенной уксусом соды, 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто разделить на 8 шариков (будущих коржей) и полностью охладить. Коржи выпекать в разогретой до 200 оС духовке 3 ─ 5 мин. Рекомендую раскатывать корж прямо на бумаге для выпечки (или на силиконовом коврике) и вместе с бумагой (ковриком) отправлять в духовку.Крем:Взбить в густую пену, лучше всего в блендере или миксере, 1 стакан сахара с 0,5 л сметаны.
.jpg)
Украсить крошками от коржей (теплые коржи обрезают ножом, используя круглую тарелку). Приятного аппетита!
Похожие статьи: