Ризотто классическое

tonia 20 декабря 2011 Рейтинг: +1 Голосов: 1 667 просмотров

Нам понадобится



1 стакан  риса
1 луковица
1,5 стакана мясного бульона
500 г. говядины (без костей)
6 ст. ложекзеленого горошека
2 куриных яйца или 8 перепелиных яиц
1/2 стакана молока
150г. тевёрдого тёртого сыра
растительное масло, соль, молотый черный перец, майоран, тимьян — по вкусу

Мясо режем на кусочки 3 Х 3 и обжариваем до румяной корочки (чуть — чуть не готово).
Рис промываем и высушиваем на сухом полотенце. Лук режим на мелкие кусочки и поджариваем на растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавляем чистый сухой рис и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
К подготовленному таким образом рису добавляем мясной бульон (будбон должен быть горячим) и варим около 20 минут. Готовый рис перемешиваем с жареным мясом, зеленым горошком и выкладываем в посуду для  запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью заливаем рис с мясом и запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 12-15 минут. Приятного апетита!

Комментарии (1)
AGAN #
29 декабря 2011 в 06:38 Рейтинг: 0
v