Скумбрия сухого посола

nirvana 6 февраля 2015 Рейтинг: +2 Голосов: 2 377 просмотров
Скумбрия сухого посола готовится просто, но в течение трех суток.
 
На 1крупную (400 — 600 г) рыбу: смешать 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа и этой смесью обработать рыбу — натереть и засыпать в жабры. Рыбу поместить в два (для надежности) полиэтиленовых пакета, засыпать остатками смеси, добавить по вкусу гвоздику, тмин и перец душистый горошек, плотно завернуть и отправить в холодильник на трое суток. 
Еще удобнее весь процесс засолки производить на пищевой пленке, в которую затем плотно завернуть рыбу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!