А я -- не люблю!

Esprit de L'Escalier Авторская проза 2 января 2017 Рейтинг: 0 Голосов: 0 785 просмотров
«Люблю людей» – Не раз слышал подобную чушь от многих. Не говоря уже о том, что, обычно, это лицемерное враньё. Допустим всё же, что произносящий такую напыщенную фразу честен и искренно глуп. (Умный никогда такого не скажет, если честен. Ибо отлично знает, что это ложь! А если скажет – то соврёт! И всей своей жизнью, ПОСТУПКАМИ тоже ясно показывает, что это — наглая ложь!))

Когда я у таких, «честных» спрашивал: А за что любить-то их, людей?

(За то, что мы схожи с ними? Значит вша должна любить других вшей, ибо РОДНЫЕ? Значит чумная бактерия должна любить других её сестричек, ибо СЕСТРИЧКИ! «Родная кровушка»?)

Ответ был часто один (обычно с сердечным придыханием и некой эзотерической мудростью в нём заключённой): «Любят НЕ за ЧТО, А ВОПРЕКИ!!!»

Смысл таков: ЛУБОВЪ – она иррациональна, она ВЫШЕ разума и ему неподотчётна!

Правда это или ложь? Принимая первоначальное допущение, что говорящий по глупости своей вполне искреннен.

Правда!

Сделаем небольшой мысленный скачок в некое иное понятийное пространство.




Некто с помошью имеющегося у него компьютера ищет в Интернете информацию на тему:

«Как эффективно уничтожить компьютер?»

Найдёт её?

Конечно! С чьей помощью? С помощью того же компьютера, который исправно будет искать и найдёт нужную информацию. Информацию. КАК ЕГО ЖЕ УНИЧТОЖИТЬ!

Почему? Потому что компьютер – запрограммированная машина и подчиняется лишь тем программам, которые в него заложены. Пусть даже ненужным «ему» и «смертельно» опасным для него.




Теперь вернёмся к нашим «Любителям вопреки». Не находит ли читатель некого сходства с последним примером? Если «любитель» любит ВОПРЕКИ, это означает, что какие-то остатки разума, «рацио», говорят ему, что кого-то или что-то любить не следует! Но некая «высшая сила», эмоциональная и всепоглощающая, насилует его хилые «умствования» и ЗАСТАВЛЯЕТ «любить» то, что любить, с точки зрения разумной, не следует!

Это означает лишь одно: В нас говорит и приказывает ИНАЯ, более сильная программа, которая по воздействию на нас, действительно, «Выше» разума!

Вывод один: Чванливо воображающие себя некой «мыслящей расой» двуногие на самом деле являются всего лишь ЖЁСТКО ЗАПРОГРАММИРОВАННЫМИ РОБОТАМИ и мыслят они и действуют не по велениям вроде бы разума, а по приказаниям абсолютно чуждой им жёсткой и неумолимой программы! И неча кичиться и изображать свою «свободу воли», когда мы даже не покорные рабы (ибо у рабов могут быть всё же какие-то СВОИ мысли), а намертво запрограммированные на выполнения ряда вечных и неизменных программ компьютеры, роботы!

«ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!»

А у меня – не выходит, не получается енто!

Мизантроп-с! Сбой-с в программе-с!

Так-то, дорогие братишки-роботишки и сестрички-роботички!

2 I 2017

Похожие статьи:

Авторская прозаЛюблю тебя,Анечка
Авторская прозаУдивляются даже доктора...
Авторская прозаНана и Лолита.
Авторская прозаУчёное стадо или Мы – (не) РАБЫ?
Авторская прозаОб единицах измерения чего-нибудь.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...