Учёное стадо или Мы – (не) РАБЫ?

Esprit de L'Escalier Авторская проза 26 декабря 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 751 просмотр
Учёное стадо или Мы – (не) РАБЫ?

"All animals are equal, but some animals are more equal than others."

George Orwell, “Animal farm”




Все звери равны, но есть некоторые, которые «РАВНЕЕ».




Джордж Орвелл, «Скотский хутор»




Употреблял не раз такой оборот я:

«Учёное стадо НИЧЕМ не отличается от всех других «министад»: стада уличного сброда, этнического, государственного, партийного, кастового, профессионального...»

Для меня это было очевидно. Но по ряду отзывов понял, что по крайней мере некоторым моим читателям-непочитателям, это совсем НЕОЧЕВИДНО.

«Как вы, Эспри, смеете, называть великое содружество учёных мира стадом!?»

Одна экспансивная и эмоциональная читательница даже отвесила мне словесную пощёчину:

«Ваши заметки о стаде учёных – это гнусная клевета на ВСЕХ «вперёдсмотрящих Человечества!»»

В ответ мне не пришло в голову ничего более умного, чем спросить у неё: «А как Вы назовёте учёных-проктологов?»

Вобщем, НЕОЧЕВИДНО очевидное.

Поэтому считаю необходимым разъяснить это высказывание и попробовать подкрепить его достаточно наглядными примерами.

Начну с того, что данный «постулат» есть производное от другого, более общего:

Человечество представляет собой стадо тупых и злобных рабов. Стадо это строго иерархично и каждый раб обычно отчётливо осознаёт НА КАКОЙ ступени он находится. Пара Раб – Хозяин не есть пара разных ипостасей, а лишь парой двух рабов, находящихся на разных ступенях стадной иерархической лестницы. Разница лишь в номере ступеньки. И если в результате тех или иных пертурбаций они меняются местами, по сути НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ поэтому нет! Те же два раба!!!

«Мечта каждого раба – занять место его Господина». Оно тоже понятно, ДРУГОГО ПОРЯДКА на стадной лестнице нет и быть не может. Каждого раба непрестанно гложет комплекс неполноценности, НЕЗАВИСИМО ОТ СТУПЕНИ, которую он занимает и независимо от того, влез ли он на неё «честно», благодаря своим специфическим способностям и трудолюбию, или жульнически, по головам, чаще трупам, других.

Каннибал с образованием или без оного, остаётся каннибалом. То есть даже если вы выучили каннибала на степень «Мастера наук» или даже «Доктора наук» он останется просто каннибалом с высшим или сверхвысшим образованием! Почему, Да потому что душонка каннибальская его НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Образование или учёные степени НИЧЕГО не меняют в душе раба-каннибала!

Это всё основы основ Стадоведения.




Иллюстрации.




В своё время Нельсону Манделе присвоили звание Почётного Доктора (DOCTOR HONORIS CAUSA). И не где-нибудь в Намибии или в родной Южной Африке, а в сердце европейской «дэмокрации» – Соединённом Королевстве Великобритании и Ирландии! В Кембридже или Оксфорде. Итак, бывший террорист и убийца (как и его ближайший друг Ясир Арафат) удостоился высших почестей со стороны британской науки. Приехал людоед Мандела получать диплом. Вручили. Затем «ДОКТОР» Мандела на радостях начал притоптывать, вертеться, напевать некую каннибальскую песенку, как делали сотни поколений его предков перед аппетитным обедом из собратьев же, аппетит нагуливали, хотя не было в этом надобности, ибо аппетит жрать человеков у человеков же всегда наличествовал. (См. многочисленные археологические находки из славного прошлого рода человеческого).

И ВСЕ Сэры, учёные, высокопоставленные политики Метрополии ТОЖЕ СТАЛИ ВСЛЕД ЗА НИМ, точно также, вертеться, притоптывать и напевать эту предобеденную каннибальскую песенку!

Так ведёт себя сообщество свободных и интеллигентных людей или стадо каннибалов??? Пусть учёное стадо???




Другой пример.

Один мой знакомый некоторое время ежедневно проводил время в конторе оптовых торговцев бриллиантами. Воспринимал, училася, так сказать, уму-разуму и прочее. (Замечу, хотя о покойных не принято говорить плохо, НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛСЯ!). И рассказал мне такую микроисторию. Во времена оны в Америке наблюдался очередной бум на бирже. Все покупали или продавали акции. Те росли сказочными темпами и во всех газетах «эксперты», захлёбываясь от восторженного слюнопускания предсказывали дальнейший неудержимый рост… Подводя под свои «доводы», конечно же, «серьёзную» базу о процветании экономики, росте производительности и прочее вранье. Так вот, интересно было, КАК вели себя эти весьма небедные и респектабельные ювелиры. ИХ БИЗНЕС БЫЛ ЗАБЫТ НАЧИСТО! Весь день разговоры шли об акциях, непрерывно звонили по телефонам своим брокерам и отдавали распоряжения то покупать, а это продавать. И так шло день за днём, каждый полный «рабочий» день.

А теперь выдержка из воспоминаний учёного-математика Норберта Винера о годах тридцатых, предшествовавших «Великой депрессии». Он вспоминает, как все его коллеги, вроде бы «учёные», да ещё в какой области, в математике, точной, строгой науке, на кафедре только и обсуждали вопросы акций, какие покупать, какие продавать и как и когда надо делать следующий шаг НА БИРЖЕ!!! Математика, «Наука» и проблемы, с ней связанные, были начисто забыты. Алчное желание разбогатеть «на халяву, побыстрей да подешевше» овладели умами «учёных, профессоров и доцентов и ассистентов математики»!

Это поведение разумных людей или стада каннибалов?




Ещё пример.

Чванство и высокомерие. Встречали, граждане, наверно не раз? С ЧЬЕЙ стороны? Со стороны Рабов-Хозяев, ухитрившихся залезть на более высокие ступени стадной иерархии. Дело обычное и весьма заурядное, не так ли?

А среди «высоколобых интеллектуалов» этого не было, нет и никогда не будет???

Наоборот! Абсолютное сходство со стадом подонков – почти каждый такой вот «Профессионал» смотрит на непрофессионала со «справедливым» презрением и пренебрежением, Почему? Да потому что, какими высоколобыми и какими профессиональными они бы не были, в душе они — смерды, стадные рабы. И чванство и высокомерие их по отношению к нижестоящим, как равно льстивое заискивание перед вышестоящими – это ЯВНОЕ проявление того же, упомянутого КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, снедающего их душонки.



Ещё пример. Замечательная шведская актриса Ингрид Берман, красивая, очень талантливая, будучи замужем за шведским врачом, влюбилась в итальянского кинорежиссёра Роберто Росселини. Да так, что бросила мужа с дочерью и поспешила к своей новой любви. Женщина, эмоции довлеют над разумом. Простим ей эту чисто женскую слабость. Не она —первая, не она – последняя. (Писал недавно и не недавно уже об этом: «Когда говорят гормоны, разум молчит») Но я же веду речь о рабах. Вот и посмотрим КАК вёл себя её новый муж Росселини.

В своей книге «Моя жизнь» Ингрид Бергман описывает такой «мелкий эпизод». Роберто пригласил к себе в дом всемирно знаменитого пианиста Артура Рубинштейна с женой. Рубинштейны явились в дом к Росселини в срок, как культурные люди. Их приняла Ингрид Бергман, уже бывшая официальной женой Росселини. Сидят, беседуют на высококультурные темы… Роберто ОТСУТСТВУЕТ! Ингрид близка к истерике – как можно ТАК поступать с ТАКИМИ ЛЮДЬМИ??? ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ такой вот «профессиональной занятости» появляется Роберто и восклицает, распростёрши руки: Маэстро!!!

Добрый, незлобивый и не чванливый Рубинштейн обнимается с подонком и все радостно усаживаются за стол.

(Роберто Росселини после этого с глумливым смехом рассказывал всем своим друзьям – таким же подонкам, де, вона как я обставил этого «Рубинштейна»! Заставил его ЖДАТЬ МЕНЯ несколько часов! И ждал, как прислуга на кухне!!! ХА-ХА-ХА-ХА!!!)




Так ведёт себя порядочный, просто ПОРЯДОЧНЫЙ, человек? Не «звезда киноискусства, не знаменитый режиссёр, не большой художник»??? Или это смердящий РАБ? О нём я уже писал в заметке «Вернуть колотушки» – ну, совпадает всё в точности с обликом типичного раба и подонка.

Позже изменил Ингрид с какой-то молоденькой индийской шлюшкой и развёлся, сославшись на то, что, де, надоело ему быть «Мистер Ингрид Бергман», то есть открыто признал, что она талантливей него, что она известней и что потому кипит в его душонке всё тот же рабский комплекс неполноценности.




Каким был Альберт Эйнштейн? Признанный гением. Прост и не высокомерен в общении с людьми, которые даже школьной физики не знали!

Кем был Нильс Бор? Тоже один из признанных гениев физики. Спокоен, не высокомерен и не чванлив! Не боялся признаваться перед своими ученикам, что он «дурак»!

Дело в их высочайшем уровне таланта? НЕТ! В ДУШЕ НЕ РАБОВ!!!




Много ли таких НЕ РАБОВ?

МАЛО! Крайне мало и никак со способностями это не связано. Мир кишит способными в какой-либо области, даже весьма одарёнными людьми, которые по состоянию своей душонки – рабы, мразь!

Итак, объяснил ли я внятно, почему «стадо учёных» ничем не отличается от стада черни, толпы, сброда?

26 XII 2016

Похожие статьи:

Авторская проза Стадоведение 2 (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаЭоны. 1.
Авторская проза Стадоведение как новая наука. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Распоясавшиеся рабы. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Стадоведение 3 (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...