Брауновское тяготение.

Esprit de L'Escalier Авторская проза 17 августа 2017 Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров
Нетология



Брауновское тяготение.




Приболел я на днях и назначил себе «постельный режим».

Лежу на своей узкой девичьей постельке и, дабы превозмочь боли, начал «думать».

Сначала вспомнился Козьма Прутков:

На узкой кровати

Лежу я один,

В соседней палате

Кричит армянин.




Кричит он и стонет

Красотку обняв,

И голову клонит …

Вдруг слышу: Пиф-Паф!




Упала девчина

И тонет в крови.

Донской казачина

Клянется в любви.




На узкой кровати

Лежу я один.

В соседней палате

Умолк армянин.




От этой незаурядной и достаточно саркастической пародии на стих Пушкина, действительно, чуть полегчало.

Но ЧУТЬ!

Решил я задуматься над чем-нибудь посерьёзней и поважней. Чем глубжей и ширши буду думать, тем, по принципу Доминанты Ухтомского, слабее будут боли.

Вспомнил снова про тему, которой занимался последнее время – Брауновское движение. Аж три статьи глубокомысленные на эту тему накропал: «Брауновское движение», «Брауновские выродки чистого разума» и «Брауновская радиация». Что ж, нашёл применение этому явлению и в физике (которую изучал в школе) и генетике (которую вообще не изучал). Даже ухитрился сделать поправки к работам в области статистической физики целого сомна очень крупных учёных: Максвелла, Больцмана, Эйнштейна, Смолуховского, Винера и многих других.

За дело, Эспри! «Твори, выдумывай, пробуй!»




Итак, представим себе два металлических шара, расположенных на некотором небольшом расстоянии друг от друга (Скажем. несколько их радиусов).

Подсоединим каждый шар к генератору электрических импульсов, посылаемых в абсолютно случайном порядке в равные промежутски времени от некого «генератора случайных чисел» Плюс, минус и ноль. Тогда на шарах будут чисто случайно появляться на одинаковые отрезки времени то плюс, то минус, то ничего.

Теперь рассмотрим все возможные комбинации на паре шаров.

На первом плюс и на втором плюс.

На первом минус и на втором минус

На первом плюс, а на втором минус

На первом минус, а на втором плюс.

На обоих ничего – ноль зарядов.

На первом плюс, на втором ноль.

На первом минус, на втором ноль.

На первом ноль, на втором плюс.

На первом ноль, на втором минус

Итак, перебрали все возможные комбинации чисто случайно появляющихся (или не появляющихся) зарядов.

Из них арифметическим подсчётом, (высшей математики пока не требуется!) получаем:

Два отталкивания, два притяжения, одно нулевое взаимодействие и ещё четыре, которые рассмотрим чуть детальней. Помните детские опыты с янтарём, потёртым о шерсть и маленькими кусочками бумаги. Они прыгали и прилипали к янтарю. Почему? Да потому, что электрический заряд на янтаре за счёт элетростатической индукции создавал на кусочке бумаги тоже электрические заряды. На ближайшей к янтарю – противоположный по знаку, на более удалённой – того же знака. Вот, и притягивались бумажки.

Возвращаемся к нашим шарам. Если электрическая индукция действует и там, то получится, что притягиваться шары будут и в четырёх последних случаях.

Так, какова будет РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ сила между шарами? Притяжение! 6/9 — 2/9 = 4/9. В шести случаях из всех девяти шары будут притягиваться. В двух – отталкиваться, значит результат будет в среднем по времени – ПРИТЯЖЕНИЕ. Запомним это важное соотношение – 4/9!

А при чём здесь Браун и его движение, спросит нетерпеливый читатель.

А при том, что нечто схожее происходит и на любых телах, если принять гипотезу о «фантомных зарядах».

Рассмотрим те же шары, сделанные из чего угодно.

Сначала рассмотим их поверхности, обращённые друг к другу.

Из-за случайного Брауновского движения на них будут возникать некие микрообласти (фантомные заряды), заряженные электрически. То есть аналогично рассмотреной вначале модели. Таких областей будет огромное количество, и все они будут «мигать» тремя состояниями: Плюс, минус, ноль. Но, независимо от частоты миганий, железное соотношение 4/9 будет всегда сохраняеться и это означает, что между совершенно НЕЙТРАЛЬНЫМИ электрически шарами возникнет СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ, причём подчиняющаяся закону Кулона, где фигурирует в числителе произведение величин зарядов, а в знаменателе – расстояние в квадрате!

Пока мы говорим на уровне школьной младшеклассной физики и арифметики, верно?

Думаю, что даже филологи и юристы её помнят! И врачи и биологи тоже. И экономисты...

Итак, мы получили некое странное подобие Закону Всемирного Тяготения Ньютона!




Возражение:

Но ведь электрические силы (поля) могут экранироваться неким металлическим экраном, то есть он будет аннулировать эти взаимодействия.

Очень распространённая (даже среди профессиональных физиков) неправда. Экран-то всегда ЗАЗЕМЛЁН и заряды с него стекают на очень большой шар – земной. Но, если сетку-экран НЕ заземлить, ничего не изменится. На сетке будут возникать наведённые заряды и своими полями «передавать по эстафете» силовое действие.

Возражение:

Но электрические взаимодействия в десять в тридцать восьмой степени СИЛЬНЕЕ тяготения (Это значение получено совершенно произвольным образом: Сравниваются силы гравитационного притяжения и электрического отталкивания двух электронов на неком расстоянии друг от друга.) Но примем его. Итак шары «по теории Брауновской гравитации» должны притягиваться с чудовищной силой, в лесять в тридцать восьмой степени большей!

А не забудем, что любой фантомный заряд не «устремляет» всё своё поле к другому «напарнику» – лишь его мироскопическая часть находится на прямой, соединяющей центры зарядов. То есть бОльшая часть поля фантомного заряда во взаимодействии с «партнёром» на другом шаре не участвует.

Возражение.

С ростом температуры растёт и число соударение (акций фантомных зарядов) по вашей «теории», значит тело нагретое до двойной температуры будет притягиваться (и притягивать) вдвое сильней?

Нет, как уже указано было раньше, параметр 4/9 остаётся, и именно он ПРИ ЛЮБЫХ частотах определяет силу взаимодействия.

Возражение:

Шар из осмия и шар из лерева будут обладать при прочих равных условиях РАЗНЫМИ МАССАМИ, и, значит, гравитация их будет различна. Но фантомные заряды остаются (по вашей же «теории») количественно ТЕМИ ЖЕ. Значит, по вашей «теории», деревянный шар должен весить и тяготеть столько же, сколь шар из осмия.

Из описаний Брауновского движения видно, что частички движутся в воде, скажем, одинаково, несмотря на химический или физический состав. То есть частички цветочной пыльцы движутся так же, как коллоидные частички золота, например. Это говорит о том, что, очевидно, фантомные заряды для золота столь же сильней, сколь слабей для пыльцы цветов. Это в свою очередь значит, что чем массивнее коллоидные частицы, тем более мощными формируются фантомные заряды их движущие Почему? Не знаю*.

Возражение.

У вас в «теории» роль играет НЕ МАССА, а поверхность тел! А это абсолютно не сходится с Законом тяготения и с фактами.

Здесь, думаю, играет роль так называемый «скин-эффект». Токи высоких частот вытесняются на поверхность тел. Поскольку частота возникновения и исчезновения фантомных зарядов триллион раз в секунду, то многие фантомные заряды как бы вытесняются на поверхность. Их становится всё больше пропорционально количеству вещества в теле. И чем больше тело по массе, тем «гуще» фантомные заряды, попадающие (спроецированные) на поверхность.

Возражение:

Если бы ваша «теория» была верна, то в законе Тяготения Ньютона были бы две части: Одна его, а другая ваша! Но закон Ньютона выглядит просто и одночастно! Без добавок!

Совершенно верно и это лишь означает, что Брауновское тяготение и есть Всемирное тяготение!

Ну, что возьмёшь с БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА???

Резвленье свыше нам дано

Замена счастию оно.

17 VIII 2017

P.S. * “Не знаю!» – Как можно быть таким кретином, – спросило одно полушарие моего мозга у другого. Другое —мычало что-то невразумительное. Вечером того же дня, 17 августа, вновь подумав над этой «загадкой», понял весь идиотизм приведённых мной формулировок. Рассуждать надо было совершенно иначе, с других позиций.

Итак, начнём с опыта Брауна, молекулы некого вещества (воды, например), колеблются, ударяют по частичкам пыльцы и заставляют их двигаться. Ударов таких от триллиона до ста триллионов. в секунду.

(Кстати, никто ещё не наблюдал по-настоящему это движение! Все исследователи видели УСРЕДНЁННОЕ в огромном масштабе движение частиц. На самом деле техника должна была бы «видеть» такие случайные движения от триллиона до ста триллионов раз в секунду.)

Это – по так называемой «кинетической теории», общепринятой во всём мире.

По моей гипотезе фантомных электрических зарядов, нигде НЕобщепринятой, не удары молекул заставляют двигаться брауновские частицы, а столь же случайно с той же частотой возникающие электрические заряды молекул. Допустим, что для сообщения брауновской частице цветочной пыльцы движения требуется, чтобы с одной её стороны возникли пять электрических заряда (от пяти молекул), неуравновешенные с другой. Частица двинется или к этому заряду, если сама противоположно заряжена или вовсе не несёт заряда. Или она будет отброшена этим пятимолекулярным зарядом, если обладает зарядом того же знака. Всё это совершилось в одну триллионную секунды. Можно подсчитать вероятность такого события.

Теперь представим себе, что вместо частички пыльцы, в воде находится маленькая коллоидная частичка золота. По удельному весу в двадцать раз большему, чем у пыльцы. Для того, чтобы придать ей такое же ускорение требуется: Или удар гораздо большего числа молекул или, что равносильно, в двадцать раз больший электрический фантомный заряд. Это значит, что с одной стороны частицы золота должны оказаться неуравновешенными гораздо больше молекул или зарядов То есть по нашему допущению – сто! (Вместо пяти) Вероятность такого события гораздо меньше, но, учитывая частоту ударов и огромное количество молекул, она (вероятность) никак не есть величина бесконечно малая. Всего только меньше, чем в случае пяти молекул.

Итак, что же получается из приведённых рассуждений. Что в веществах «тяжёлых» другое распределение фантомных зарыядов, более редкое (Но по-прежнему высокочастотное в десятки и сотни миллиардов в секунду), а в веществах «дёгких» по Гауссовому распределению преобладают фантомные заряды меньшего значения. Поэтому свинец и золото имеют удельный вес намного больший, чем пробка или цветочная пыльца. Максимумы вероятностей появления малых или больших зарядов для разных веществ разные. У лёгких – чаще, но гораздо слабее — малые фантомные заряды. У тяжёлых – реже по вероятности появления, но бОльшие электрические фантомные заряды.У «тяжёлых» веществ максимум вероятности появления лежит в области крупных фантомных зарядов, а у «лёгких» тот же вероятностный максимум в области малых количественно зарядов. Разумеется, играет роль и плотность упаковки атомов, и их собственные вес, но это нисколько не противоречит выдвинутой гипотезе. Наоборот, может именно поэтому фантомные заряды в «тяжёлых» веществах имеют такую тенденцию в отличие от «лёгких». БОльшая масса атомов и более плотная их упаковка создают более мощные фантомные заряды. У веществ с меньшей массой тенденция другая – к созданию малых по величине фантомным зарядам.

Конец резвления.Пора браться всерьёз за лечение!

18 VIII 2018

Похожие статьи:

Авторская прозаБрауновское движение.
Авторская прозаСкрытый параметр Эйнштейна.
Авторская проза Hypotheses non fingo (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаАлфавитное мышление
Авторская прозаБрауновская Радиация.
Нетология
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии