Скрытый параметр Эйнштейна.

Esprit de L'Escalier Авторская проза 13 августа 2017 Рейтинг: 0 Голосов: 0 69 просмотров
Нетология
Скрытый параметр Эйнштейна.




Только что, в 15.30, 15 XII 2016, появилась ещё одна идея о Темпоральных Волнах, куда более радикальная и всеохватывающая. Выглядит совершенно фантастически.

Темпоральные Волны – это волны «сжатого» и «растянутого» времени. То есть волны, в которых чередуются периоды ускорения хода времени и его замедления. Как бы продольные волны сжатий-расширений, но не среды, а ВРЕМЕНИ.

Следующий логический шаг. Таких волн, вызванных ежесекундно происходящими электромагнитными процессами, и не только ими, децильоны децильонов!

(Фактически, любой «полевой» процесс, сопровождающийся изменением некого параметра в соответствии с третьей производной по времени (то есть неравноускоренный), порождает волны искривления трёхмерного пространства и изменения – быстрей-медленней – времени. )




Но волны в пространстве рассеиваясь быстро теряют свою энергию. Темпоральные же Волны НИЧЕГО не теряют, поскольку НЕ рассеиваются пропорционально квадрату расстояния от излучателя. Они пронизывают время, распространяясь из прошлого в будущее и из будущего в прошлое. Но, когда эти волны проходят сквозь материю, они в ней тоже вызывают схожие реакции замедления – ускорения времени, как те, которые когда-то их породили. Поскольку волн таких неописуемо много и они пронизывают материю во всех геометрических направлениях, то они создают некий случайный локальный ход времени. Непрерывные мгновенные флуктуации локального времени.

Теперь рассмотрим некий случайный процесс, скажем распад ядер некого радиоактивного вещества. Если через какие-то ядра проходит такая волна, она то ускоряет распад, то замедляет его, ибо ход времени для этих ядер изменяется. Если волна имеет синусоидальную форму и периоды её колебаний достаточно велики, то такая волна будет то ускорять некие процессы, то в следующем полупериоде – замедлять. Значит можно такую волну обнаружить, хотя не представляю себе, как некий процесс ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ВРЕМЕНИ, то есть от множества других волн! Может быть амплитудные вариации сыграют здесь роль?




Другой пример. Соотношение Неопределённостей Вернера Гейзенберга, сформулированное им в 1927 году и являющееся основополагающим принципом всей квантовой теории, основанное, кстати, на другом предположении, выдвинутым Луи Де-Бройлем о волнах материи – вероятности.

Согласно принципу неопределённости, неточность в одновременном определении двух параметров системы, скажем, микрочастицы, именно, её координаты (местонахождения) и импульса (произведения массы частицы на её скорость) всегда больше некой постоянной, Постоянной Планка. Это означает, что мы не можем ПРИНЦИПИАЛЬНО определить с любой допустимой точностью в некий момент времени местоположение частицы и её импульс. Чем точнее мы определяем один из этих двух параметров, тем менее точно – другой.

Эйнштейн возражал против этого принципа,, имея в виду его ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ характер.

На это квантовики отвечали, что мир микрообъектов ДРУГОЙ и там наша классическая макрофизика не действует.

Они, на мой взгляд, были правы и неправы в одно и то же время.

Правы в том, что действительно, в микромире ДРУГАЯ физика.

Неправы в том, что там недействительны все законы нашей макрофизики. В частности, ПРИЧИННОСТЬ, детерминизм. Был период, когда в запале отвержения классической физики было предложено отказаться и от фундаментального закона Сохранения Массы-Энергии! Когда обнаружили предсказанную Ферми частичку «нейтрино» (нейтральненькую), то квантовики со скрежетом зубовным согласились оставить этот закон в силе. Значит и в микромире целый ряд макрозаконов сохраняют свою верность! На это и указывал Эйнштейн, предполагая, что ПРИЧИННОСТЬ сохраняется и в микромире, но мы просто не знаем этой причины! Так называемый, скрытый параметр.

Так вот, представим себе некую микрочастицу, электрон, скажем, куда-то движущийся в пространстве. Мы не можем одновременно с любой точностью узнать его местоположение и импульс. См. Выше. Если мы предположим существование практически бесконечного количества Темпоральных Волн, то это означает, что электрон непрерывно попадает из одной временнОй зоны в другую, с разными темпами хода времени. Поэтому мы и не можем ОДНОВРЕМЕННО установить с бесконечно большой точностью ни его координаты, ни импульса. ОНИ НЕПРЕРЫВНО и НЕПРЕДСКАЗУЕМО (из-за множества Темпоральных Волн) меняются. Исчезает и понятие «одновременности», ибо множество волн имеет разный ход времени. Это и есть тот «скрытый параметр», наличие которого предполагал Эйнштейн и который КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицается квантовиками. То есть за любым «случайным» процессом стоит ничто иное как континуум из множества разнородных (по скорости хода времени) и разнонаправленных (из прошлого в будущее и из будущего в прошлое) Темпоральных Волн, вызывающих вот такие мгновенные «случайные» ускорения и замедления разных процессов. Они создают некое подобие «квантования» времени.

Это кстати, хорошо объясняет давно замеченное мной явление локальных флуктуаций случайных процессов: То нечто происходит подряд многократно, то это вообще не происходит в течение примерно такого же промежутка времени. Оба таких процесса противоречат Теории Вероятностей. Там, в качестве уловки используется оборот: «Возьмём достаточно большую выборку случайных процессов». Но случайный (стохастический) процесс должен быть случайным в ЛЮБОЙ ВЫБОРКЕ!

В общем, наш доморощенный «гений» Эспри решил задачу вселенского масштаба!

Но, не забудем, это лишь ДОПУЩЕНИЕ!

Faciant meliora potentes.

15 XII 2016 – 13 VIII 2017

Похожие статьи:

Авторская прозаПереписка Эйнштейна это Программа Гениализации.
Авторская прозаБрауновская Радиация.
Авторская проза Hypotheses non fingo (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаАлфавитное мышление
Авторская прозаКак я придумывал Теорию Относительности Эйнштейна.
Нетология
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии