Патэкономия – новая наука! Нобелевская лекция.

Esprit de L'Escalier Авторская проза 9 октября 2014 Рейтинг: 0 Голосов: 0 875 просмотров

 

Доктор экономических наук, академик РАН Недда Адамсмитова.


В отличие от идиотической «Политэкономии» кретина и крещённого еврея Мордехая-Карла Маркса, эта патэкономия, отражающая реальную сущность человеческих отношений, а не придуманную им фантастику, не имеющую НИ МАЛЕЙШЕГО подтверждения в практике человечества.

Патологическая экономия, в отличие от «Политической экономии» (не знаю, какой балбес придумал это словосочетание. Очевидно, такой же «умник», как и идиот-журналистик, придумавший «Политкорректность», не имеющую ничего общего ни с политикой, ни с корректностью!) рисует реальную ситуации, основываясь на абсолютно тривиальном и всеобщем принципе: ПАРАЗИТИЗМЕ.

Итак, основной постулат Патэкономии базируется на этом, более общем, фундаментальном понятии: ТОТАЛЬНЫЙ ВСЕЗЕМНОЙ ПАРАЗИТИЗМ!

Экономика является лишь ЧАСТНЫМ случаем этого явления – паразитизма. И, поскльку часть этого ЦЕЛОГО НЕ может быть иной, чем всё целое, экономика также паразитична и патологична. Небольшой кусочек «Вторичного продукта» (по терминологии В.Войновича) не может быть кусочком золота! А был и остаётся кусочком всего целого. Так и экономия человеческая не может быть иной, отличной от всей сущности бытия – не симбиотической, а паразитической. И как существуют разделы медицины, называемые «Патологическая анатомия» и «Патологическая физиология», так и экономика должна быть Патологической, коей она и является.

Обычная экономика тоже паразитическая, но не патологическая!

В настоящей, патологической экономике «законы» обычной, ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, экономики не работают! Всё получается с точностью до наоборот!

Ближайший и наглядный пример:

Крах многих «солидных» туристических фирм в Санкт-Петербурге.

(Это, кстати, пример уже высшей ступени Патэкономии – КРИМэкономия, то есть криминальная, преступная экономика. Не путать КРЫМэкономию, в свете недавних геополитических событий, с КРИМэкономией!!!.. Хоть явления и понятия эти достаточно близки!)

Итак, допустим, что по непонятным причинам обанкротилась некая крупная и «солидная» туристическая фирма. Если исходить из нормальной, точнее Ненормальной экономии, спрос порождает предложение. Поскольку конкуренция уменьшилась, спрос стал превышать предложение и ДРУГИЕ турфирмы начали загребать больше денег, ибо значительная часть бывших клиентов обанкротившейся хлынула к ним!!! Логично, неправда ли, если исходить из фантастических идей «Капитала». В реальной же жизни, в ПРАКТИКЕ, которая является критерием истины, всё произошло наоборот! Вслед за одной турфирмой начали банкротировать и другие! Получается, что вместо того, чтобы, используя сложившуюся коньюнктуру, цвести и наживаться, другие фирмы вдруг увяли и сократились до уровня банкрота! Это и есть пример НАСТОЯЩЕЙ патэкономии, кримэкономии. Оказывается, набрать деньжат, а потом внезапно (с деньжатами!) объявить о банкротстве, даёт наживу, несравненно бОльшую, чем умеренное паразитирование на жаждущих турпоездок! Новое нечто в экономике? Куда там! Существует с незапамятных времён. Такая патэкономия была с момента возникновения человеческих «торговых» отношений! И существовала тысячелетия повсеместно.

Хорошим другим примером является «Обама-экономика» за время правления этого проходимца. С первой же минуты вселения в Белый Дом он начал перекачивать деньги из госбюджета неким «Хайтекам» – высокотехнологичным компаниям, строящим БУДУЩЕЕ Америки и всего мира. Получив на развитие мощную поддержку из бюджета самой, вроде бы, богатой страны в мире, эти лжетехнологии преспокойно объявили о банкротстве, деньги, сотни миллиардов долларов, конечно же не вернув «по-бедности»! Так из американского госбюджета уплыли ТРИЛЛИОНЫ долларов, компенсировать которые Обама приказал круглосуточной работой печатающих доллары машин! Снова, нечто новое? Опять НЕТ! И опять всё тот же неистребимый душок разложения, ПАТЭКОНОМИИ!

Ещё пример, уже из быта. Не на уровне государственном.

Заходишь в какой-нибудь большой магазин. Площадь – многие тысячи квадратных метров. Десятки продавцов. Товары на миллионы разложены на полках. Посетителей – раз-два и обчёлся! Думаю, каждый бывал в таких преуспевающих «хозяйствах». Потёмкинских деревнях. Но на что же существует такой бизнес? На невидимом ДРУГОМ!!! А вся эта выставка нужна именно для сокрытия истинных источников дохода! И доходов сверхвысоких, если ухитряются держать напоказ такое количество товаров, платить за дорогую площадь, электричество, зарплату продавцам и прочее! Снова – ПАТЭКОНОМИЯ!

Думаю этого хватит для пробуждения в мозгах «экономистов» мысли о том, что нет и никогда не было «настоящей марксовской экономии», зато всегда существала и цвела ПАТЭКОНОМИЯ!

24 IX 2014

Похожие статьи:

Авторская проза Темпоральные волны. Нобелевская лекция. Часть 3 (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза С Новым Гадом, с Новым Счастьем! Нобелевская лекция. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Кровь людская не водица? Нобелевская лекция. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза «Улучшистика» как новая наука. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаЧастная коллекция Леозора. Рассказ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...