Темпоральные волны. Нобелевская лекция. Часть 3 (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Esprit de L'Escalier Авторская проза 13 февраля 2013 Рейтинг: 0 Голосов: 0 888 просмотров
 Темпоральные волны. Нобелевская лекция. Часть 3 (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Часть третья.

Убедившись, что не могу найти никакого физического фактора, реально влияющего на частоту возникновения вихревых колец в воде (см. заметки выше), я решил искать этот фактор в каких-то более общих явлениях природы.

Первое, на что я обратил внимание, была «серийность» случайностей.

С ней знаком любой, кто занимался физическими процессами, носящими случайный, вероятностный характер.

Скажем, вероятность некого события в неком процессе – одна сотая. В большой, достаточно представительной, серии опытов. Но есть странность: Внутри этой длинной серии опытов наблюдается некая серийность, то есть вдруг, подряд, некое событие встречается в короткой серии наблюдений не с вероятностью одна сотая, а с вероятностью намного большей, одна треть или даже одна вторая! Затем эта серия внезапно прерывается и наступает «антисерия», когда событие вообще не происходит в большом числе опытов. Затем наступает как бы «равновесие», то есть здесь вероятность события становится равной именно той, которая была вычислена на протяжении большой серии опытов.

Мне пришла в голову мысль ввести для таких процессов параметр не просто «Вероятности» (Р), а «Удельной, временОй вероятности» Р/t. Получалось, что мы получаем некую нерегулярную функцию колебаний вероятности во времени.

Эта кривая сильно напоминала мне кривые волн разной амплитуды и частоты, наложенныех друг на друга. Суперпозиция регулярных волн разной частоты и амплитуды.

И тут я подумал о неких волнах вероятности в природе. Волны вероятности, пронизывающие всю Вселенную.

Но, поскольку, вероятность – это не некий физический фактор, не энергия, не сжатие некой среды и её разряжения, это фактор НАМИ, людьми, введённый для оценки случайных процесов, то я стал искать некий объективно существующий фактор.

И, надеюсь, нашёл его, – это ВРЕМЯ. Время, как известно из Теории Относительности, не абсолютно и не течёт в одном темпе для любых систем и мест во Вселенной.

Если мы предположим, что есть ряд процессов в физическом мире, которые изменяют ход времени, то, можно преположить, что эти изменения не остаются локализованными в данном месте пространства-времени, а распространяются в этом континууме как волны.

То есть мы приходим к понятию темпоральных волн! Волн изменённого хода времени!

Теперь вспомним о временнОй вероятности. Если время ускоряется, то некие события, происходившие с некой усреднённой частотой, события случайные, будут происходить чаще! А если время замедляется, то реже. Так мы снова возвращаемся к упомянутой серийности событий. Событий с внезапно «увеличившейся» вероятностью и «уменьшившейся». Некие флюктуации около средней вероятности!

Тогда становится понятным, что темпоральные волны, пронизывая и нашу Землю, вызывают в ней то учащение вероятностных процессов, то их урежение! Время в данной области то ускоряет свой бег и процессы происходят быстрей, то замедляет, и тогда вероятность некого случайного процесса уменьшается, падая ниже среднего уровня!

Естественный вопрос, который мне моментально зададут физики: Но если, по-вашему, время в некой области пространства то ускоряется, то замедляется, то и ЧАСЫ в этих местах должны тоже то ускорять свой отсчёт, то замедлять и поэтому НИКАКИХ изменений вероятности замечено не будет!!!

Совершенно верно! ЕСЛИ темпоральные волны влияют на ВСЕ, в том числе РЕГУЛЯРНЫЕ процессы! Но если они влияют ТОЛЬКО НА СЛУЧАЙНЫЕ, то всё вышеописанное будет наблюдаться и мы это не раз наблюдали!

Почему они ТАК влияют, пока не знаю. Это одна из загадочных особенностей самих Темпоральных волн!

И последнее. Какие физические процессы вызывают появление этих волн?

Из моих предыдущих работ следует, что не только гравитационные, но и многие другие. В частности, электромагнитные, которые как раз и являются процессами замедления-ускорения хода времени и искривления физического пространства. (см мою работу «О применимости Общей Теории Относительности к явлениям электромагнетизма»).

Таким образом, допустив верность данной гипотезы, мы получаем мощный механизм логического и последовательно-непротиворечивого истолкования многих «загадочных явления природы».

Благодарю за внимание.

 


 


 


 

Похожие статьи:

Авторская прозаЧастная коллекция Леозора. Рассказ
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 2 и Глава 3
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 4, Глава 5, Глава 6
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 7, Глава 8, Глава 9
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 1
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...