ВеЛюр. Книга первая. Часть I. Главы 12.

Vilenna Авторская проза 9 октября 2012 Рейтинг: 0 Голосов: 0 837 просмотров
ВеЛюр. Книга первая. Часть I. Главы 12.

Глава 12.   <o:p></o:p>

Время, как песок, неутомимо перетекает из одного состояния в другое, сдвигая и меняя все, нарушая планы, сжигая желания. Движется безжалостно, не оставляя возможности расслабиться. Время – единственное, четкое непостоянство. Спринтер, за которым никто не в силах бежать. Время – некая капризность, подвергающая каждого второго покорить себя.<o:p></o:p>

— Ан! Выходи, нам пора уезжать, – крикнула Саша. Девушка появилась на пороге, изобразив на лице снисхождение но, не забыв про надуманную обиду. Одарив отъезжающих мимолетным взглядом, подошла к Вел:

— Извини, я куплю новую.

— Купишь! – Ответила та, совершенно без обиды в голосе, но четко дав понять – проблему решать ей.

Проводив подруг, разошлись и в этот день с Ан они больше не виделись.

 А на утро сюрпризы продолжились. Звон колокольчика раздался за дверью и на столе стояли две дымящиеся чашки чая, на блюдце лежал тонко нарезанный лимон и ваза с фруктами. Садясь в свое кресло, Вел обнаружила коробку. Открыла и возглас радости вырвался из груди – в ней была хорошая, профессиональная фотокамера.

  — Ну, Ан, молодец! И когда успела?!

— Ты серьезно думаешь, что это она? – Ев приподняла бровь и сестра, секунд на пять, задумалась, тут же, усмехнулась:

— А ведь действительно, здесь не купишь. Спасибо! – Чуть громче произнесла она, и опробовала. — Супер! Теперь еще качественнее снимки будут!

— Да успокойся, маньячка, – увертывалась от объектива Ев, – волшебник то наш, взрослеет.

И так каждый день: то не успевшая обсохнуть огромная раковина, то плетеная тарелка с разнообразными ракушками – причудливых форм и расцветок, не просто купленная на рынке, а собранная на дне морском, с крупинками песка и затерявшейся, свежей водорослью. Но самое заманчивое было вечерами – сначала это были цветы, затем к ним присоединились разнообразные фонарики-ночники. Сегодняшний вечер превзошел любые ожидания. Под дверью стояла коробка. Открыв которую, девушки увидели охапку полевых цветов, просто головки васильков, ромашек, лютиков, анютиных глазок и пр. Цветы чередовались с лепестками роз. Беря их в ладони, смеясь от счастья, осыпали друг друга. Под слоем цветов, находилась бутылочка белого вина, холодного, еще в испарине. К ней прилагалась коробочка конфет, а под ней — толстый конверт. Достав все это и положив на стол, присели,  уставившись на нее. В глубине дома опять играла музыка.

— Мы будем открывать или будем сидеть и смотреть на него? – погладив конверт, покрутив его во все стороны, даже принюхавшись, Ев поняла, что не может сдерживать любопытства.

— Конечно, откроем! Думаю в нем, наконец, разгадка! – Глаза Вел горели, как море в полдень.

— Размечтались! – Перебила Ан, испытывая, сотый раз, зависть. Она прекрасно понимала, что добиваются не ее расположения, а сестер, что балуют их, а она, как приложение, получает излишки этого обольщения. – Там счет за доставленные удовольствия.

— Ну, какая же ты злючка-бобер! – Обозвала Ев ее хандру. – За какое такое удовольствие?

— Счет приносят на блюдечке, –  Вел, спокойно глянула на подругу, даже не догадываясь о ее внутреннем состоянии. – А этот конверт намного весомее.

— Десять счетов! – Не унималась Ан. – На глянце.

— Ты еще скажи — бомба! – Ев была в недоумении от ее настроения и нытья.

— Какая же ты все-таки вредина! – Не выдержала Вел. – почему не верить в хорошее, доброе, светлое!

— Может позвать ИВ? – отвернув голову к мору, как бы между прочим, предложила Ан.

— Ну, наконец, Натали, хоть одна умная мысль! – сказала Ев. – Выудим у него все, что он знает. А он то – знает!

— Точно! Точно! Сейчас мы его наберем, – Вел пошла к телефону. Ев же, пальчиками, прощупывала, что в конверте.

— Возможно это книга?!

— Хватит гадать, все скоро выясниться! – ожидая ответа, крикнула Вел.

— И все-таки интересно…. Для кого это все?! Не может же это все быть для троих?! Или может. Я уж и не знаю… – думала в слух Ан, успокаивая себя, вселяя хоть немного надежды на чудо. – А может это Николай с Лешей?!

— Не возвышай их. Они мелки для этого! – прикрикнула Вел, не вуалируя свое мнение о подобных субъектах.

— Чего это? – с обидой спросила Ан.

— Интеллекта маловато! – отрезала Вел. — Понимаешь, чтобы делать подобные подарки надо нас хорошо знать. А мы с ними знакомы без году неделю. И потом, стриптизеры – подарки не делают. Они принимают!

— А я думаю, – вступила в разговор Ев. – Это кто-то незнакомый нам. Но, изучивший нас, не один день, человек.

— И скорее, не один год, – поддержала Вел. – Вы заметили — ничего лишнего! Тонко, изящно, со вкусом, и главное – без выпендрежа.

— Это точно! – утвердительно качнула головой Ев.

— Да не гадайте! Это ИВ прикалывается, – Ан усиленно отбрасывала любое предположение, что сестрами могли серьезно заинтересоваться и покорять. Её же не завоёвывают! «А это так, иллюзия! Но почему у их дверей?!» Обида опять вылезала наружу. Начала сердиться. Захотелось и им сделать хоть немного больно. Не поссориться, а так, уколоть. – Видит, что все время одни…. — Девушки одновременно посмотрели на нее. — Шучу! Шучу! — В дверь тихонько постучали, и Ан, подскочив, гонимая злостью, пошла открывать.

— Что у вас, красавицы, случилось? – с порога спросил Ив. — Тоже собрались уезжать?

— Ну что вы, дорогой наш человек. Мы не только не собираемся, а наоборот, даже, очень-очень хотим, останься, и надолго! – заискивала она.

— Да! – подтвердили сестры. – Но у нас есть одна загадка, и без вашей помощи ее не решить. – Они прошли на кухню, и ИВ, как галантный и воспитанный мужчина, подождал пока все усядутся, придерживая сестрам стулья, что не ускользнуло от недоброго взгляда Ан. И только когда уселся сам, задал вопрос:

— Так что же вас тревожит?

— Вы знаете, у нас тут происходят, как бы лучше выразиться…, странности. — ИВ посмотрел с удивлением, переводя взгляд на каждую. — Нам кто-то делает подарки!

— Так это же нормально!

— Но мы же сказали, «кто-то»… — Девушки принялись на перебой отвечать на его вопросы, вводя в курс дела.

— То есть, мы не знаем кто!

— И что вы хотите от меня?

— Чтобы вы помогли разобраться!

— В чем?

— Мы хотим узнать, кто это!

— Но как? Я ведь на месте не сижу.

— А почему вы заговорили о месте? Вы что-то знаете?

— Я просто подумал,  раз вы не знаете кто, значит, дарят не лично.

— В том-то и дело. Находим!

— …

— Утром или вечером, возле двери.

— Вот и сегодня, смотрите, –  Вел показала рукой на цветы и достала конверт. — Мы еще не открывали, вас ждали. Хочется хоть одну свежую голову, а то мы уже обалдевшие от происходящего. — Вел положила конверт на середину стола, пригубив вино, смотрела на него. Первым подал голос мужчина:

— Открывайте. Аль не интересно, что там? Небось, извелись от ожидания.

— Не то слово! — Ев взяла конверт и маленький нож: — Я думаю, что там книга…. Но не уверена, – и аккуратно продела лезвие в отворот,  разрезала. На стол посыпались фотографии. Взяв в руки по одной, девушки восторженно ахнули. — Ой! Да это же мы… Смотрите!

На стол выпало около сотни, а может и больше, снимков. В каждом чувствовалась рука профессионала, хорошая оптика и вкус художника.

— Хочу откланяться, – поднялся ИВ. – Вам есть чем наслаждаться, а у меня дела. Если не возражаете, загляну завтра. И мы поболтаем обо всем.

 Удалился, прекрасно понимая, что они его слышали поверхностно. А девушки, даже не кивнули ему, взяли фотки в охапку, переместились на диван, еще и еще раз пересматривая снимки.

— Ты согласна, Ан, что это не стриптизеры. Ведь фотки еще с Ивана Купала…

— Согласна! – отстраненно ответила подруга, выбирая из массы свои снимки, откладывая их в сторону. А Вел тут же вспомнила, что у подруги якобы вырисовывается роман:

— Ну, а как у вас с Николаем отношения?

— Да никак, только болтовня обо всех.

— Как это? – Ев на мгновение подняла голову, сморщила лоб, соображая, о чем это она говорит, и вернулась к своим мордашкам.

— Ну, кто та, кто эта? Чем кто занимается, кому, сколько лет и в подобном духе…

-  И что? Ищет тему для разговора…

— Тон, понимаете, как будто выбирает, с кем закрутить, потусоваться, покрасоваться.

— Паркетная личность! – махнула Вел рукой, присматриваясь к снимкам и ища зацепочку.

****  

Тревожные сны, будоражащие каждую ночь, резко перестали мучить Ев, зато она засыпала и просыпалась с видением одного лица, не четкого, но как ей чувствовалось – очень, очень близкого.  Ей даже казалось, что это вовсе не сон, что он реально сидит у ее изголовья, что влияет на ее дрему, что каким-то образом помогает отрешиться от всех сует.…

 

Похожие статьи:

Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 7, Глава 8, Глава 9
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 2 и Глава 3
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 1
Авторская прозаПервая учительница
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 4, Глава 5, Глава 6
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...