ВеЛюр. Книга первая. Часть I. Главы 13-14.

Vilenna Авторская проза 10 января 2013 Рейтинг: 0 Голосов: 0 915 просмотров
ВеЛюр. Книга первая. Часть I. Главы 13-14.

  Глава 13.

— Вода прелесть! – вынырнула Вел. – Радует в этом году. Надо было позвать Ан.

— Сама придет! – Отмахнулась Ев.

Утренний туман еще плавал  вдали, пусть не плотно, но закрывая часть пространства. Вел это начало напрягать, в носу защекотало, а внутри разыгрывалось смятение. Она страшно не любила  любые «не»: неясность, недосказанность, незавершенность, нечеткость и далее по списку.  Эти «не» вызывали у нее только негатив, а порою выбивали из самообладания.  При сильном характере, при полной самостоятельности в любых вопросах и не только профессионального направления, при умении не впадать в панику, она не могла игнорировать свое внутреннее колебание, от живущего в ней страха, именно к этим «не…». Нырнув, как бы смывая с себя весь этот внутренний ужас,  повернулась к берегу. Но это не спасло. Затылком продолжала ощущать опасность. Злилась на себя: «Киношная фобия – туман скрывает зло!». Но это было. И никуда от этого уйти не могла!

  На берегу показалась Ан. И Вел, обрадовавшись, не подруге, а явной причине выйти из воды, потащила сестру на сушу.

— Как спалось?

— Хорошо!

— А почему ты такая грустная?

— Коля звонил, уехали…

— И что будешь делать дальше?

— Загорать! А что еще делают в отпуске?

— Значит, если сейчас попадутся ребята, будем знакомиться?

— Во-первых — верность я никому не обещала. А во-вторых – вы и знакомиться?! – губы Ан скривились.

— Угу! Так хочется встретить мужчину моей мечты. – Ев прикрыла глазки рисуя в своем воображении ЕГО.

— А какой твой М в кубе? – спросила Вел. – О моем, вы уже все знаете, обсудили давеча.

— Да встретила я тут одного! – Почти прошептала Ев.

— Когда это? – удивилась Вел и уставилась на сестру, подняв очки. – Что я уже упустила?

— Днями, когда за водой ходила.

— И ты молчала!

— А что было говорить: водичку предложил, мартини не забыл, пиццу упаковал, ручки мои маленькие поберег – донес. Все!

— Все? И когда это было? – Вел поменяла позу, настроившись на серьезный и долгий разговор. Ан же бросила недоверчивый взгляд: «Говорите, говорите! Кто вам поверит?!» И легла.

— Когда Ирка с Сашкой во второй раз приехали.

— Ничего себе…. Столько дней! И ты молчала! – не унималась Вел.

— Это не в счет, – вставила Ан в очередную колкость. – Может, он вообще проездом здесь был.

— Да нет, я его часто мельком вижу. А повернусь – нет! Даже в кафе заглядывала, он больше не работает.

-  Так он официант?! – Ан попыталась хоть так задеть их самоуважение, но сестры не реагировали.

— Ничего он не официант и не продавец! Возможно хозяин, но я сомневаюсь, уж очень он выхоленный был.

— Девочка моя, это не он выхоленный, это у тебя глюки! — подтрунила Ан, накрыв лицо шляпой.

— Ага! И они кивают приветствуя.

— Так, все мала, обязательно покажешь. Иначе обижусь, на всю оставшуюся жизнь! – Вел отмахнулась от реплик подруги вместо сестры, утрамбовала на ее лице шляпу и вернула внимание сестре.

— Всенепременно, если еще хоть раз увижу.

-  Слушайте! А мы воду с собой не взяли! – Вел кивнула, словно так и будет и заглянула в корзинку. – Поднимусь, возьму. Я скоро, не скучайте! – Подхватила шлепки, набросила сарафанчик, прошлась до лестницы, струсила песок с ног и побежала вверх.  Ев закрыла глаза, отдаваясь солнцу. Ан села рассматривать берег.

****

            Поднявшись, Вел шла задумавшись и не заметив камушек, подвернула ногу.

— Ох, ты! – вскрикнула она. Но упасть не успела, сильная мужская рука удержала ее. Из соседней с ними двери, на ее счастье, выходили двое парней.

— Простите, мы не видели, что вы идете, – сказал спаситель и усадил на скамью.

— Да вы не виноваты, это камушек попал под каблук.

— Сильно больно? – Он держал ее за руку и сочувственно смотрел. Вел подняла глаза и… Все расплылось вокруг, закружилось и сконцентрировалось в нем. Его карие глаза входили прямо в нее. Карие! Они были как горячий шоколад. Нет! Как шоколад, покрытый медовой глазурью, как…. Тысячи ассоциаций пронеслись в ее голове и наверное всплывали бы еще, если б Вел не почувствовала его взгляд каждой клеточкой души и не растворилась в нем, добровольно погружаясь на самое дно, забывая обо всех и всем.

— Немного. – Голос прозвучал очень тихо, застенчиво и сдавлено.

— Можно я посмотрю? — Выходя из-за спины, перебил их визуальное соитие второй парень. Присев, дотронулся прохладной рукой до стопы. Вел и бровью не повила, так и сидела, смотря в манящие, теплые и ласковые глаза незнакомца. – Ничего страшного, вывиха нет, возможно, легкое растяжение. – Закончил парень и отпустил ее лодыжку. Его прикосновения сняли боль. Так было хорошо от его рук, но бездонность карих глаз не отпускала. Парень поднял голову, закрыв собою «омут», русые волосы упали назад, открывая голубые глаза, на мгновение, вытащив ее к свету.

— Спасибо! – только и смогла ответить Вел, и сразу же окунулась обратно.

— Можно, я Вас проведу к двери?! – спросил спаситель.

— Да! Конечно! Спасибо! – ее голос немного дрожал, рука в такт голосу подрагивала, скользя по его предплечью. Она не спешила отстраниться, заявить, что справится сама, как делала неоднократно. Самоуверенная Вел дрогнула. Почему-то очень захотелось спрятаться за этими широкими, мужскими плечами. Она попыталась встать на ногу, держась за него так крепко, будто боясь, потерять его.  И, толи от боли, толи от желания, чтобы было больно, ойкнула. Парень с легкостью подхватил ее и донес до террасы.

— Я не ошибся? Вы здесь отдыхаете? — Она только кивнула.

— Пойду, принесу лед, — сказал второй парень и, с усмешкой на губах и чертиками в глазах, исчез за дверью, из которой они появились.

Парочка же молча смотрела друг на друга. Ее щеки залились румянцем, а он получал визуальное удовольствие от ее зелено-голубых глаз и рыжей копны волос, локонами, падающими во все стороны загорелой мордашки.

— Кхы! – кашлянул, подходя, голубоглазый. — Я  Дэн, это Эд. — Присел и приложил компресс на ее ногу. — Так лучше?

— Да, спасибо. Вел! – она произнесла все это на одном дыхании.

— Очень приятно, ну выздоравливайте. Увидимся! – и Дэн потащил Эда за собой.

— Позвоните сестре, чтоб не волновалась. До встречи! – Заботливо посоветовал Эд, затем обнадежил, с неохотой удаляясь, оглянулся еще раз.

— Да, да! Спасибо!

— И сегодня по ступенькам лучше не бегать, — приостановившись, порекомендовал Дэн, подтолкнул Эда за угол. Вел посидела немного, встряхнув головой, словно проснувшись, открыла мобильный телефон:

— Евчик, только не волнуйся! Я тут случайно ногу подвернула. Ничего страшного! Просто не спущусь. — Она допрыгала до двери, открыла ее и вошла  внутрь. Все тело еще переживало его тепло, а витающий запах дарил пьянящее головокружение. Да еще какой, запах! — Ну, просто гипноз…. Очень красивый – глаза карие, волосы темные…. Ой, а больше и ничего не помню. Вела себя, наверное, как дура! — думала Вел. – Так, я хотела позвонить на работу. — Все еще краснея от своих мыслей о нем, села на диван возле входа, не прикрывая входную дверь, набрала номер.

<o:p> </o:p>

Глава 14.<o:p></o:p>

— Ну, как ты? – Закричала Ев с порога, тяжело дыша, от бега по ступеням. И увидев повязку на ноге, произнесла – Ого! Серьезно? – Вел, махнула рукой, закончила разговор по телефону и повернулась.

— Чего пришла? Страшного ничего!

— А повязка?

— Это лед, чтобы не отекла.

— И ты сама наложила?! – Опешила сестра.

— Нет, у нас кажется появились соседи, – загадочно улыбалась Вел, томно опустив глаза, щеки горели.

— Подробней!

— Ты одна? – Увидев кивок головой в подтверждение, Вел рассказала о встрече. – Только давай подробности опустим, а то ты знаешь Ан, вообразит Бог знает что, — закончила Вел.

— Это понятно! А второй – светло-русый?

— Я не помню, — смутилась Вел. – Возможно. Я, как дура, утонула в глазах.

— Почему как?! – Ев не договорила, получив подушкой, но не обиделась. — Я же вот тоже, столько дней, не могу прогнать мысли о том парне. А тебе давно пора влюбиться и потерять голову.

— Вот голову терять – не хочу! Кто тогда работать будет?

— А как ты сказала, их зовут? – Сестра упустила нескромное замечание по поводу работы, не до того сейчас.

— Эд и Дэн.

— Ну, просто «Сумерки»!

— Почему?

— Ну, как это почему – Эд это ж сокращенно от Эдварда!

— Не обязательно! На свете достаточно много имен начинающихся так.

— Эдуард?!

— А еще Эдмонд, Эдгар… — На стекло двери упала тень, скрипнула ступенька, чего девушки никогда не замечали, разговор был прерван:

— Ты как тут, серьезно травмировалась? – Спросила Ан, и Вел на миг, всего лишь на долю секунды, показалось, что она радуется:

— Ничего страшного, думаю, до вечера пройдет.

— Тогда я тут не нужна. Выздоравливай. — Махнув рукой, Ан ушла.

— Можно подумать, она спец в таких делах! — Ев положила под ногу сестры подушку, сняла компресс. Нога почти не болела, была немного припухшей и холодной. Опять к ним долетела музыка, спокойная, мелодичная, по их вкусу. Переглянувшись, не стали включать технику, а слушали «концерт», пусть и не по их заявке.  Через пол часа Ан вернулась, поинтересоваться о планах на остаток дня.

  — Ничего серьезного. Я поваляюсь пожалуй, чтобы скорее нога прошла, — ответила Вел, у дивана лежала книга.

— Все витаешь в облаках? – Ан насмешливо подняла брови, показывая на чтиво.

— Нет, просто мечтаю!

— Ну, меня пригласили на свидание…. Думаю, вы не обидитесь.

— Что ты! Мы наоборот  — рады! – Без единого вопроса, с нескрываемой радостью, махнула рукой Вел, не в силах дождаться ее ухода, не свойственно быстро взлетела рука, как-то ярче обычного засветились глаза, что ускользнуло от Ан, а то бы она задержалась.

— Я ушла?

— Да иди уже! – проговорили сестры вместе. Ев практически выпроводила ее, завесила дверь, оставив открытой. Включила ТВ, но, пощелкав по каналам, выключила и взяла журнал. Тень опять пробежала по окну, девушка собралась было бросить подруге пару несносных шуточек, как раздался голос:

— Извините за назойливость! Но нам бы очень хотелось узнать о самочувствии Вел.

Ев, гонимая любопытством, подошла к двери и приподняла занавеску:

— Приветики! – Сказала она, глядя широко открытыми глазами на гостей. – Проходите.

Возле двери стоял высокий парень. Темные волосы в удлиненной стрижке, аккуратные черные брови обрамляли большие карие глаза, волевой подбородок и скулы, четко вырисовывающие овал лица.

— Я – Эд! – он кивнул головой, рука дрогнула поздороваться, но застряла в воздухе от ее слов:

— Обалдеть! А позвольте полюбопытствовать полное имя.

— Эдгар. Вам не нравится?

— Ну что вы. Эдгар…. Именно то, что надо! – Изучающе, смотрела она, прокручивая в голове их разговор с сестрой, настойчиво удерживая в дверях, под лучами солнца. Так и порывалась крикнуть – «Не светится!». Но пугать не захотела, спиной чувствуя желание сестры. — Это вы помогли Вел?! Да проходите же! – улыбаясь, пригласила, сама всунула ручку в его, так и застывшую ладонь. – Меня можно называть просто Ев. — Белая футболка подчеркивала его упругое тело. И это все, что Ев успела рассмотреть, как к нему пропал интерес. За ним был тот, кто вот уже несколько дней не отпускал ее мысли. Тот, кто ночами контролировал сон. Кого она хотела видеть, кого хотела досконально узнать и познать. Кто являлся ей в видениях.

— Добрый день! Мы вот тут в гости решили напроситься, — он подошел ближе. Взял ее за руку, слегка сжав пальчики, продолжил – Дэн! Мы тогда не успели познакомиться.

Ев подняла голову и невольно приподнялась на пальчики, он на голову был выше.

— Ев! – повторила, не спеша лишится прохлады его кожи. — Что-то мне подсказывает, что Дэн вовсе не Денис.

— Совершенно верно, Дэниэль, простите за отцовский выбор. А куда это можно отнести? – продолжал он, поднимая пакет.

— На кухню, я проведу! – Прикусила улыбку и с ней фразу: «А вы мне уже нравитесь!». Сразу вспомнила первое утро по приезду. Отогнала все эмоции, рвавшиеся из нее, получая удовольствие от самого его присутствия. Все — тонкие черты лица, сине-голубые, как васильки, глаза, мягкий и чарующий голос – наполняли ее с ног до головы легкостью и весельем. Пошла за ним, время от времени изучая, но не нагло, жадно и по-свински, с открытым ртом. А немного кокетливо, с легкостью, будто давно не видевшего друга. – Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! – Вырвалось у нее, достаточно тихо, но он, однако, прекрасно расслышал и, улыбаясь, закончил:

— На то оно и утро! – Сближение произошло, так легко и непринужденно, с обоюдным желанием, в двойную радость.

****

Эд  подойдя к Вел замер, боясь быть отвергнутым и казаться назойливым:

— Как вы? – Спросил просто, в то же время, ожидая ее интереса к беседе.

— Уже хорошо. Спасибо вам и Дэну, у него волшебные руки.

— Я ему об этом тоже говорю, — крикнул Дэн с кухни, не торопясь узнать о ее самочувствии, неспешно разбирая пакет, — но он не верит.

Эд протянул ей ветку голубых, довольно крупных колокольчиков, откуда-то взявшихся в его руках.

— Это Вам. Они, немного, напоминают мне цветы из мультика. Прошу простить, если не угодил.

— Что Вы, они чудесны. – Взяла хрупкую ветвь двумя руками, опустила в них носик, не отрывая от него глаз. Он держал в руке вторую ветку, но только белых:

— Я на секунду, — спохватился, зачем-то кивнул, резко развернулся и подошел к Ев, – а это Вам!

— Мультик про паровозик? — улыбнулась девушка. И тут же отпустила парня, легким взмахом своих длинных и черных, без туши, ресниц, вернув внимание Дэну.

На столе уже появились фрукты, пара плиток шоколада и бутылка шампанского.

— Мы не знали, какой вам нравится шоколад, — заговорил Дэн, настойчиво требуя ее внимания. – Поэтому взяли разный.

— И угодили, так как вкусы у нас расходятся. Может, пройдем на террасу?

— Лучше в гостиной. Чтобы Вел меньше двигалась. – Это прозвучало заботливо, но сегодня Ев показалось загадочно – столько совпадений! Отбросила эту мысль, подумав даже, что ей и самой хочется некой сказки.

Повисла театральная пауза, начался разговор глаз и прислушивание к внутреннему голосу. Эд взял в руки книгу, заулыбался:

-  Мечтаете?

— А какая девушка не грезит, не строит воздушные замки?

— Вообще-то я о вампирчиках.

— Смотрю вы в курсе!

— Так это ж хит сезона! Я так понимаю настольная книга? – заключил Эд.

— У нее нет настольной книги, у нее настольная библиотека: «Унесенные ветром», «100 лет одиночества», «Колыбель для кошки», «Невыносимая легкость бытия», «Гольмунд и Нарцисс», кстати, «Алиса» — во всех ее злоключениях. В общем —  почти все от классики до современности,  — с гордостью за сестру уточнила Ев. Сделала акцент на «Алису», почему-то решив, что он должен любить именно эту книгу. Оборвала себя,  взяла фрукты. Эд оторвался от зеленых глаз, переставил к дивану столик.

— А Ваша? – Поинтересовался Эд, по-доброму улыбаясь ей, смотря в глаза, а не слизывая, внешность.

— У Ев – «Овод», — коротко сказала Вел, подчеркивая индивидуальность сестры.

— В ней же столько – войны, крови, горя, слез.

— Ну почему, никто не видит в ней любовь? – Немного взбунтовалась Ев. — «Овод» — книга детства. Я сейчас увлечена книгами Мураками. — В этот момент хлопнула пробка, непроизвольно дрогнули женские плечики.

— За знакомство! – Легкое шипение напитка заменило голоса, дало возможность осмыслить происходящее и утвердится во всех плюсах сегодняшнего дня.

— Может, перейдем на «ты»? – Спросил Дэн.

— С удовольствием!

— Так вы теперь наши соседи? – с надеждой уточнила Ев.

— Ну, как-то так! – уклонился от ответа Дэн. – Вот только завтра утром мы уезжаем.

— Вот такова наша судьба! Не успели познакомиться, как ребята сбегают от нас! – Лукаво промолвила Вел, давая понять, что им бы хотелось продолжить знакомство и не прочь бы на долго, но на лице не дрогнул ни единый мускул и только в глубине глаз Эд прочел все то, о чем она умолчала.

— Неужели мы такие страшненькие?! – подыграла сестре Ев.

— Что вы, девчонки, вы прекрасней всех! Но работа, есть работа.

— Не знаю, обрадую или нет, но мы вернемся, скоро. Совсем скоро, обязательно приедем! – Серьезно ответили парни, отметая всякие намеки на мимолетную интрижку.

— У меня предложение, — добавил Эд, отставляя недопитый бокал. — Нам надо закрепить знакомство общением. Здесь рядом есть кинозал. Правда, не осведомлен, что там показывают.

— А это важно? Девчонки поехали…, – сделал умоляющий вид Дэн.

— Так мы согласны!

— Я за машиной! –  Дэн  выскочил, не дав им возможности передумать.

— Мы на минутку, — кивнула Вел на дверь, — переодеться.

Эд отнес остатки за стойку, поставил на место стол. И сев на диван взял книгу: «Каждой клеткой своего существа, я жаждал быть обычным человеком …», — пробежал он глазами по первой попавшейся строчке. Вздохнул и положил на место. В памяти его зазвучал Дебюсси. И тут, девчонки появились из своих комнат.

— Я вас еще не ждал… — начал парень.

— Мы можем продолжить?! – проговорила Вел, всем своим видом говоря о том, что не хочет от него уходить.

— Любой каприз, девочки, любой каприз!

— Ловим на слове, — улыбалась Ев.

— Ну, раз вы готовы, выступаем. Сейчас подъедет Дэн. — Вел слегка прихрамывала, Эд с удовольствием подал ей руку: — Может так будет легче?! – И она с радостью положилась на него, хотя бы рукой, так, на первое время…

Ев приотстала, молясь всем и всему, что только могла вспомнить в такой момент, что бы у сестры все получилось, уж так прекрасно они смотрелись вместе. За угол завернулаХ5, прервав ее благие думы и вернув на землю:

— По взрослому! — усмехнулась она, как профи рассмотрела машину, того кто был за рулем, отметила его спешность делать приятные вещи. С необыкновенной легкостью его прикосновений, уселась удобно на сидение и расслабилась, полностью отдаваясь во власть предстоящего вечера.

*** 

— Чего ты так спешишь? – Возмутившись, спросил Дэн у Эда. — Это даже некрасиво, свозить в кино и отправить домой! Пять минут, пообщаться-то можно было!

— Хочу глянуть фильмы и прочитать книги.

— Не понял. Ты перегрелся?!

— Хочу понять, что ее так зацепило. Я мимолетом вырвал одну строчку, что-то там есть.

— Какое счастье, что я прочел все, что написал Мураками, а то бы ты и меня засадил, — смеялся Дэн. — Какой же ты закаменелый! Что о нас подумают девочки?!

— Хорошее, только хорошее! 

Похожие статьи:

Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 4, Глава 5, Глава 6
Авторская прозаПервая учительница
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 7, Глава 8, Глава 9
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 2 и Глава 3
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 1
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...