Выстрел.

Esprit de L'Escalier Авторская проза 16 ноября 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 510 просмотров
О Пушкине, но не из рассказа Пушкина.




«Воевода» гнусный стишок Пушкина, который написан как вольный перевод баллады Адама Мицкевича «Дозор». О чём он? О воеводе, который знает об изменяющей ему жене и хочет убить обоих: И жену и её любовника. Пушкин сам был первоклассным развратником и наставлял рога многим мужьям, включая и его друзей! Так что понятна его симпатия к жене-изменнице и её любовнику. Ведь ОН СЕБЯ видел в качестве оного!

Говорить о том, что Пушкин написал стих глупый и убогий нет надобности. Видно сразу. Нелепость бросается в глаза:

Воевода закричал,

Воевода пошатнулся...

Хлопец, видно, промахнулся:

Прямо в лоб ему попал!

Человек, которому пуля попадает в голову, не кричит и не шатается, а падает безмолвно, ибо мозг разрушен и сознания уже нет. Тем более, что тогда пули были почище «Дум-Дум».

Для интересующихся объясняю. Пули «Дуи-Дум» были разработаны в пригороде Калькуты, который назывался «Дум-Дум». В середине девятнадцатого века. В военной прaктике существует такое понятие: Останавливающая сила оружия. Что это означает? Представьте себе некую наступающую на окопы вражескую цепь пехоты. Из окопа открывают огонь из стрелкового оружия. Часть солдат противника будет убита, часть ранена. Вот эта раненная может, несмотря на раны, добежать всё же до окопа и убить обороняющихся. Индийские сипаи, восставшие против англичан, накачивали себя наркотиками и даже тяжёлые раны от пуль англичан их не останавливали. Тогда, дабы усилить «останавливающую силу» стрелкового оружия, и были разработаны пули типа «Дум-Дум». Эта пуля внешне выглядит почти, как обычная, но на кончике её есть небольшая выемка. И медная рубашка, «одевающая» свинцовый, распиленный на несколько лопастей, сердечник пули, тонкая. Когда пуля на большой скорости входит в тело, рубашка разрывается от удара и тогда наконечник открывается, как лепестки цветка. Поскольку пуля быстро вращается, то такая раскрывшаяся пуля наносит неравненно большее поражение телу, нежели обычная и может скорее парализовать страшной болью человека или даже вызвать смерть от болевого шока. Ясно, что использованные когда-то мушкетные пули тоже не были современными, а гораздо крупнее и опаснее. Так что при попадании такой пули в лоб, череп мог вообще расколоться, а мозг быть практически уничтожен. Так что, кричать было уже нечему!




Меня заинтересовало также, где стоял «хлопец». Если он попал воеводе в лоб, значит он должен был стоять в засаде на несколько шагов ПЕРЕД воеводой. Он обернулся и с близкого расстояния выстрелил, не целясь, в лоб воеводе.

Но воевода ведь тоже держал оружие наготове! И повернуть на небольшой угол своё заряженное ружьё, готовясь выстрелить ПЕРВЫМ, заняло бы у него долю секунды, в то время, как «хлопец» с оружием описывал дугу в сто восемьдесят градусов! Так что воевода всегда мог застрелить сердобольного хлопца. Но не успел! Прямо, ситуация, как в «Великолепной семёрке», где Юл Бриннер и сотоварищи корёжат злодеев не целясь и стреляя аж на лету! Наверно хлопец не раз смотрел этот фильм и тренировался тоже стрелять навскидку или от бедра.




Но, вот, что бросается в глаза. Когда Шарль Дантес начал ухаживать за Натальей Николаевной Гончаровой, законной женой Пушкина, а также и Император Николай Первый стал проявлять к ней далеко не отеческие чувства, тут Пушкин аж «озверел». За что и поплатился жизнью.

Александр закричал,

Наш Сергеич пошатнулся...

Шарль Дантес не промахнулся:

И в живот ему попал...




Значит, когда я наставляю рога другим, это хорошо, смешно и заодно поиздеваться можно и над дурой бабой, согласившейся переспать со мной и над её «рогоносцем». Что Пушкин делал не раз, причём публично и нагло! Писал и о женщинах и об их мужьях гнусные и вполне откровенные эпиграммы, которые распространял среди друзей и знакомых. Что недостойно просто порядочного человека и джентльмена, соблюдающего правила, принятые в обществе – в частности, не болтать направо и налево об интимной связи с женщинами, тем паче замужними!!!

А, вот, как у него начали только прорезаться маааааленькие рожки, так весь на дыбы и в бешенство со «стволами Лепажа роковыми».

Характерный пример стадного скота-собственника, которому до лампочки переживания других, но боже упаси задеть его нежную шкурку!

30 V 2016

Похожие статьи:

Авторская прозаДве ошибки.
Авторская прозаАльберт Эйнштейн и Антонина Валлентен.
Авторская прозаТайны вековечные.
Авторская прозаМой любимый читатель.
Авторская прозаТусклое здесь электричество...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...