Голубцы «Ленивые»

tonia Газета 9 февраля 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 389 просмотров



Как хочется поесть голубцы, а времени катастрофически не хватает. Оказывается, есть выход – приготовить ленивые голубцы. Моя соседка по даче всегда готовит только ленивые голубцы – дети и муж не едят листья капусты в классических голубцах, а в ленивых – едят, аж за ушами «трещит»!!! Нам понадобится:Мясной фарш -700 гр.Отварной рис – 100 гр.Белокочанная капуста — 300 гр.Яйцо 1шт.Соль, перец по вкусу Для соуса:Кетчуп 2 ст. л.Сметана 1 ст. л. или майонез 1 ст. л.Вода 300 мл.Мука – для панировки Итак, приступим:Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Пока будет остывать рис, нашинкуем капусту, но не очень мелко. Нашинкованную капусту заливаем кипятком и даём постоять 5 – 10 минут: капуста станет мягче, и горечь уйдёт. Сливаем воду и отжимаем капусту. Смешиваем фарш, капусту, отварной рис, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Берём десертную ложку (как мерник) и делаем шарики одинаковых размеров. Панируем шарики в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильно разогретой сковородке. Складываем в кастрюлю и всё заливаем соусом. Соус должен покрыть наши ленивые голубцы на 2 пальца. Закипели ленивые голубцы – продолжаем тушить 30 минут на слабом огне (до готовности).  Приятного аппетита!

Похожие статьи:

ГазетаСкумбрия сухого посола
ГазетаДиетическое овсяное печенье "Худышка"
ГазетаКак отмыть от жира микроволновку
Газета«Лоскутный» вернисаж
ГазетаСекрет мытья сковороды с антипригарным покрытием
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!