Голубцы «Ленивые»

tonia 9 февраля 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра



Как хочется поесть голубцы, а времени катастрофически не хватает. Оказывается, есть выход – приготовить ленивые голубцы. Моя соседка по даче всегда готовит только ленивые голубцы – дети и муж не едят листья капусты в классических голубцах, а в ленивых – едят, аж за ушами «трещит»!!!
 
Нам понадобится:
Мясной фарш -700 гр.
Отварной рис – 100 гр.
Белокочанная капуста — 300 гр.
Яйцо 1шт.
Соль, перец по вкусу
 
Для соуса:
Кетчуп 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л. или майонез 1 ст. л.
Вода 300 мл.
Мука – для панировки
 
Итак, приступим:
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Пока будет остывать рис, нашинкуем капусту, но не очень мелко. Нашинкованную капусту заливаем кипятком и даём постоять 5 – 10 минут: капуста станет мягче, и горечь уйдёт. Сливаем воду и отжимаем капусту. Смешиваем фарш, капусту, отварной рис, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Берём десертную ложку (как мерник) и делаем шарики одинаковых размеров. Панируем шарики в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильно разогретой сковородке. Складываем в кастрюлю и всё заливаем соусом. Соус должен покрыть наши ленивые голубцы на 2 пальца. Закипели ленивые голубцы – продолжаем тушить 30 минут на слабом огне (до готовности).
 
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!