«Гаряча паця» переводится с украинского языка на русский как «Горячая свинка».
Приготовление одной порции хот-дога по-украински «ГарячаПаця»
Средних размеров картофелину разрезать пополам и положить на каждую половинку кусочек солёного сала толщиной 0,5 см (см. фото).
Отправить всё это в микроволновую печь (700 Вт) на 6 минут.
Готово!
Подавать на стол с улыбкой.
Приятного аппетита!
Привет, ребята! Это старый рецепт. Раньше это блюдо называлось "козацька чайка". Все так же. Только в половину картофелины вставляется спичка (лучина) без головки, а на неё нанизывается тонкий кусочек сала - как парус. Наливаем широкую рюмку водки (до краёв), сверху ставим картофелину с парусом (салом) и смотрим как на яхту на водной (водочной) глади. Терпим секунд 10-11 и выпиваем, и закусываем, и крякаем,- как козак на веслах.
Смачного!!!
Класс! Но такой комментарий - это уже хорошая статья! Спасибо, Никополец! Жалко только, что у запорожцев не было микроволновок!
Свежее в блогах