Кулинария с душком

beerman Газета 1 апреля 2014 Рейтинг: +2 Голосов: 2 685 просмотров
Кулинария с душком

         Недавно прочитал книгу Г. А. Дубовиса «Украинская кухня» (Харьков; Фолио,2004 – 348 с. Тираж 15 000 экз.) и не могу не поделиться впечатлениями. Впечатления эти настолько сильны, что не позволяют мне сконцентрироваться и хоть как-то прокомментировать прочитанное. Поэтому ограничусь только цитатными выдержками из этого кулинарно-шовинистического опуса.   Вот, к примеру, выдержка из главы 6 «Варка на пару – варка а-ля-поер»: «Китайцы утверждают, что эта технология проникла в Корею из Поднебесной империи, корейцы утверждают обратное, но главный вопрос остаётся в тени: откуда технология варки на пару была заимствована дальневосточными странами?Примерно 7000 лет тому назад, вскоре после сотворения мира (по другим данным, незадолго до Акта Творения) с территории нынешней Украины, а точнее из степей Приазовья и Причерноморья, отправились по разным странам и континентам первые миссионеры. Некоторые исследователи утверждают, что основной их задачей было распространение мировых религий, но всё это происходило сравнительно недавно. Чем же занимались украинские культуртрегерры в начале своего многотрудного пути? Очевидно, что они сеяли доброе, мудрое, вечное. Следовательно, они пестовали народы рецептами украинской кухни». Вот так. Ни больше, ни меньше! Теперь попробуем продегустировать порцию главы 15 «Жарка на конфорке – жарка-соте»:«Все племена, все этносы Северного полушария (языки, языци) вслед за украинцами поклоняются солнцу, ибо зима неизбежно заканчивается». И далее там же:«Многовековый заговор забвения авторского права нашей кулинарии реализовывался при помощи мощной пропагандистской машины, породившей миф о приверженности лучших сынов и дочерей Украины салу, навязанному, кстати, славянским народам реакционным еврейством». Дальше  – больше:«Хотя среди евреев тоже встречаются приличные люди, но в основной своей массе водку пьют они в неподобающе малых дозах и сало не едят, внедряя эти ненужные им продукты в повседневный быт доверчивых гостеприимных народов».И наконец апофеоз кулинарных изысков: «Базисную формулу общей кулинарной теории относительности можно представить как Е = МС3, где Е – евреи, М – морочат голову, С – сало, спирт, славяне».Такое М. Задорнову и не снилось! Напоследок предлагаю рецепт из этого кладезя кулинарного искусства, чтобы читатель смог по достоинству оценить и изящность стиля, и все удобства пользования книгой:«3.6.1. Борщ классический. К 2-2,2 л кипящего бульона из мяса для борща (см. 3.1.2) добавить 2-3 стакана свекольного настоя или кваса (см. 19.3.2, 20.6.7), 500-750 г нашинкованной соломкой или измельченной на мелкой терке печеной свеклы (см. 14.2.1), 1-2 целые очищенные луковицы, 1 стакан процеженного белого соуса (см. 3.5.9), 5-10 горошин черного перца, 1 лавровый лист (по желанию), другие пряности и сахар по вкусу (см. главу 24), 3-4 ч. ложки соли и варить на слабом огне 10-15 минут». Приятного аппетита!

Похожие статьи:

ГазетаСАДОВАЯ ДОРОЖКА. ДЕЛАЕМ САМИ. Главное – пропорции
ГазетаХолодец «Пенсионер»
ГазетаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «НА СЛУХ» за 19 минут
ГазетаКак отделить белок от желтка
ГазетаМорфологический рецепт для похудения
Комментарии (1)
Esprit de L'Escalier #
1 апреля 2014 в 23:59 Рейтинг: +1
Забавно! Впечатляет!
Особенно убедительно выглядит формула эквивлентности массы и энергии, выведенная, кстати, евреем Альбертом Эйнштейном, что весьма символично!!! Приличный человек, хоть и не украинец!!!
Но меня возмутило пренебрежение автора к такому всенародному блюду, как ПЕРЛОВАЯ каша.
Ведь это же очевидно, ОТКУДА пошло название этой каши! Семейсво Перль или Перльмуттер, евреи по-совместительству, скармливают национальным большинствам эту кашу, а сами едят мацу с чёрной икрой в прикуску!
И НИКТО до сих пор этого не замечал, а если замечал, то почему-то молчал! ПОЧЕМУ???
С кипением душевным Эспри
PS. Я сам тоже написал "Книгу о вкусной и здоровой пище", но пока никто рецептами её не интересовался. Наверно слишком сложные?