ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «НА СЛУХ» за 19 минут

nirvana Газета 1 февраля 2014 Рейтинг: +2 Голосов: 2 511 просмотров
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «НА СЛУХ» за 19 минут


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарежьте картошку (7-8 картофелин среднего размера) по-любому: хоть кружочками, хоть дольками, хоть кубиками, хоть «соломкой» – кому как нравится. Перемешайте с солью (по вкусу!), чтобы затем бросить в сковородку.

О сковороде. Рецепт предполагает стандартную магазинную сковородку диаметром 25 см.

 

 

 

Далее. Разогреваете в сковороде жир (это может быть просто подсолнечное масло, а лучше – смесь из подсолнечного и сливочного масла, маргарина и смальца) до такой температуры, когда любая капелька воды, попавшая на сковородку, вызывает звонкий звук: «Пс-с-т!». Запомните его – это важно!

Бросаете картошку в сковороду, включаете максимальный огонь на самой мощной горелке вашей газовой плиты, накрываете сковородку крышкой и слушаете. Слушаете сосредоточенно и не отвлекаясь. Домочадцев на время приготовления из кухни лучше выпроводить.

Как только вы услышите, хоть и приглушенный крышкой, звук: «Пс-с-т!» (я просил вас его запомнить!) – моментально снимайте крышку и переворачивайте картошку: за эти минуты (4-5 мин.) нижний слой уже образовал пласт. Опять накройте сковороду крышкой и опять – слушайте!

И так три раза. После последнего «Пс-с-т!» переверните картошку в последний раз, накройте крышкой и погасите печку. А когда все звуки в сковороде утихнут (это ещё 3-4 минуты) – жареный картофель «На слух» готов!

 

 

 

Похожие статьи:

ГазетаТорт закусочный «МИМОЗА»
ГазетаБутерброд "Одна минутка"
ГазетаТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ГазетаСырные лепешки за 15 минут
ГазетаПоросёнок жареный. Рецепт 1968 года
Комментарии (1)
tonia #
2 февраля 2014 в 10:37 Рейтинг: 0
Сегодня пожарила картошку по Вашему рецепту - вкусняшка.