Майонез Домашний – готовим сами

tonia Газета 7 декабря 2011 Рейтинг: +2 Голосов: 2 750 просмотров

 

Нам понадобится

 1 стакан растительного масла (подсолнечного рафинированного, оливкового или  кукурузного)  — 2 яйца (желток), 2 ст. ложки уксуса, соль и сахар по вкусу.

В фарфовую или фаянсовую посуду влить яичные желтки, посолить и перемешать венчиком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится однородная густая масса, прибавить уксус. Если вам надо редкий майонез можно добавить тёплой воды. Для более острого вкуса можно добавить готовой горцицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

 

Похожие статьи:

ГазетаДомашний мясной рулет в тесте
ГазетаПилорама дачника – «козёл»
ГазетаА ВЫ СУДИТЕ САМИ. Футбольные правила
ГазетаТорт закусочный «МИМОЗА»
ГазетаСАДОВАЯ ДОРОЖКА. ДЕЛАЕМ САМИ. Главное – пропорции
Комментарии (2)
Adminos #
7 декабря 2011 в 09:10 Рейтинг: +1
А я по старинке - перемешиваю не с помощью венчика, а в блендере.
nirvana #
7 декабря 2011 в 09:20 Рейтинг: +1

Блендер - это электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п.