Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

tonia Газета 13 декабря 2011 Рейтинг: +1 Голосов: 1 735 просмотров

 

Нам понадобится



500г не жирной свинины

100 граммкартофельного крахмала

Растительное масло, соль

Для соуса

 

1 стакан томатного сока

1 ст. ложка сахарного песка

1 ч. ложка яблочного уксуса

2 – 3 сладких перца (желательно  красный, зеленый. жёлтый )

 

 Нарезаем свинину на кусочки 3 х 3см, отбиваем, солим, обваливаем в картофельном крахмале и жарим на  растительном масле 10-15 минут. Мясо должно быть готово!!! Пока мясо жарится, готовим соус.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладём и  обжариваем сладкий перец, нарезанный квадратиками 2 х 2см., добавляем 1 стакан томатного сока, смешанного с 1 ст. ложкой сахарного песка и 1ч. ложкой яблочного уксуса, солим по вкусу.  Готовое мясо выкладываем в глубокое блюдо, заливаем  горячим соусом. Блюдо подаём горячим. Красиво, быстро, сытно, вкусно. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ГазетаРусский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.
ГазетаКогда у Рэя Брэдбери спросили, почему не сбылись его рассказы, и люди до сих пор не осваивают Марс, писатель ответил люди идиоты.
ГазетаТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ГазетаЦЗАЦЗУАНЬ. ИЗРЕЧЕНИЯ КИТАЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ IX–XIX вв.
ГазетаКурица, запечённая в медовом соусе с картошкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!