Беседы с Весельчаком. Часть 30. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Esprit de L'Escalier Авторская проза 11 мая 2013 Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр
 Беседы с Весельчаком. Часть 30. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Наше Время Им чертёж на плане.

 

 



Да, — добавил Галакт, — Только что по информационным каналам ко мне пришло интересное сообщение. И забавное для вас и для меня: весьма возможно, что вы –люди, наши далёкие предки. Довольно много, явно выше случайного совпадения, генов у нас с вами – ОБЩИХ! По всей видимости, ваши потомки додумались до способа генетической трансформации и стали превращаться в биологически похожих на нас существ. Наверно – мы стоим на более прогрессивной ветви биологической эволюции.
Земля: Этого не может быть! Люди доборовольно не откажутся от своего нынешнего образа! Нас он вполне устраивает. И потом, как вы, если вы – наши потомки, смогли вернуться к нам из будущего?
Галакт: Я уже объяснял вам много раз, ваше четырёхмерное пространство (три пространственных и одна временная координаты) есть ничто иное, как «тончайшая плёнка» на грани других соприкасающихся друг с другом пространств. Вот это их соприкосновение и породило ваш мир – мир четырёх измерений, в котором и существует ваша Вселенная и прочее. Но следы создавших ваш мир пространств фигурируют и вашем мире – геометрически-временном. Например, электрические заряды – они обитатели и вашего и вне-вашего простанств, потому и демонстрируют странные для вас качества, как бы с убогой геометрией вашего мира не связанные. Электромагнитные волны тоже, явно противоречат во многом вашим геометрически-временным представлениям. Вот это они, и не только они, есть гости в вашем мире, чуть «заглянувшие» в него из миров иных. Так называемая «пространственная технология», которой мы владеем уже десятки тысяч ваших лет, вам неизвестна и невообразима! Ибо для её достижения надо перестать инстинктивно верить в единственность и всеобъемлемость вашего мира длина-ширина-высота-время. Истребить эту нелепую веру в абсолютность вашего физико-геометрического пространства! Но вы этого сделать не можете, все ваши инстинктивные помыслы и действия связаны как раз вот с этим «абсолютом»! Вы даже Время, ваше Время, стараетесь унифицировать, сведя его к ещё одной заурядной координате вашего «мира Минковсого». А Время-то ваше – это совершенно уникальное измерение, никак не похожее на ваши пространственные координаты. Оно совершенно отлично от ваших геометрических измерений. В любую геометрическую точку вашего пространства можно принципиально вернуться неограниченное количество раз (если точка эта (для вас) не расположилась в сингулярности Шварцшильда, то есть в «чёрной дыре».) Во временную точку – вам никогда не дано вернуться! Значит временная ось принципиально анизотропна, в отличие от пространственных осей. Нельзя и перепрыгнуть через какой-то временной интервал и оказаться в «будущей» точке временной оси. И ось ли это вообще? А может это измерение – некая бесконечно тонкая плоскость, стремительно и безвозвратно пересекающая ваши геометрические координатные оси. И не дано ВАМ вылезть из этой движущейся бесплотной плоскости. Унифицировать, упрощать, сводить многообразие к немногим базисным понятиям, характерно для мышления, но без ясного понимания, ЧТО — МОЖНО унифицировать и объединять, а ЧТО — НЕЛЬЗЯ, этот, вроде бы разумный шаг, ведёт в умственный тупик. Я же вам всё время объясняю, что вы даже думать-то не умеете! Хотя воображаете себя куда как мыслящими! Смех один!
Так вот, мы не путешествуем на машине времени, сугубо человеческом и столь же сугубо идиотском фантастическом изобретении! Мы, владея пространственной технологией, не «поворачиваем время вспять», как вы себе представляете, мы просто обходимся без него, когда нам это нужно и «приходим к вам» из другого пространства, одного из тех, которые, соприкоснувшись, «создали» ваше геометрическое и физическое пространство. Куда, например, «провалились» ваши ракеты с водородными хлопушками? Мы их отправили в другое пространство, где нет времени и нет геометрических измерений. Естественно, там они существуют не в виде ракет и водородных бомб, а в виде неких множеств разноимённых зарядов и взорваться не могут.
Смешно даже себе такое представить, — засмеялся своей выдумке Галакт. – Но, если бы мы захотели, мы могли бы их вернуть в ваше пространство-время (это же ваша собстевнность!) прямо под вашими океанами, над столицами, в коре Земли, недалеко от поверхности. Ну, а что произойдёт через долю секунды, когда ваши взрыватели сработают, я предоставляю вашей фантазии! Одновременный взрыв больше чем четырёхсот миллионов тонн тротилового эквивалента! Забавно, а?

По сути, мы — Галакты – санитары Вселенной.
Уничтожаем только выродившиеся ветви эволюции!

Но не пугайтесь, мы ищем и найдём с вами способ взаимовыгодного сосуществования, и, как я уже не раз говорил, мы — не вы! Мы не кровожадные убийцы, убивающие ради самого убийства и при этом получающие неизъяснимое садистское удовольствие! Мы – иные!
А насчёт вашего пространства – времени, помните, как написал один ваш средний поэт и средний фантазёр, Валерий Брюсов:

Но живут, живут в N измереньях
Вихри воль, циклоны мыслей, те,
Кем смешны мы с нашим детским зреньем
С нашим шагом по одной черте!

Наши солнце, звёзды, всё в пространстве,
Вся безгранность, где и свет бескрыл,
Лишь фестон в том праздничном убранстве,
Чем их мир свой гордый облик скрыл.

Наше время — ИМ чертёж на плане.
Вкось глядя, как мы скользим во тьме,
Боги те тщету земных желаний
Метят снисходительно в уме.

Стишок средний, но мыслишки – забавные! Он даже как будто намекает на то, что ваше физическое-геометрическое пространство является лишь тоненькой плёночкой, поверхностью раздела и соприкосновения пространств иных, иных измерений. Что некоторым образом приближается к истине. Очевидно тоже, получил нечто похожее через темпоральную волну, уловил, воспринял Надсознанием, адаптировал в сознании и затем «нафантазировал».
Правда, в стихе этом поэт (а у вас поэты и писатели, вроде бы числятся «архизнатоками» языка, корифеями словесности, а вот на деле, даже его стараются переврать и исказить) тоже ухитрился напутать. При чём здесь, в этом стихотворении, «Кем»? Не «кем», а «кому», но если по правилам склонения –спряжения в рифму не укладывается, следовательно — поэту плевать на правила!
Ведь мог написать Брюсов и так – грамотно и с тем же смыслом:
Кто презрел нас с нашим детским зреньем,
С нашим шагом по одной черте.
Очередная халтура Поэта!

Между прочим, тот же Брюсов в другом своём стишке прямо призывал нас к прибытию на Землю:
Вы, Властелины Марса иль Венеры!
Вы, Духи света иль, быть может, тьмы,
Вы, как и я, храните символ веры –
Завет о том, что будем ВМЕСТЕ МЫ!
Вот мы и появились, стали «вместе» жить! Что же вы не радуетесь исполнению Завета о том, «что будем вместе мы!»

И.Бунин в «Окаянных днях» описывает ужасы большевистской власти в России и умилённо тоскует по временам прежним — по России при Царе-батюшке. А что, при царе не было ни убийств, ни войн, ни жестокостей, ни боен, ни несправедливостей, ни погромов?? Вся Россия была аж сад райский?! А тоскует Бунин по старой России потому, что в ней, НЕ совершались эти зверства ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ И ЕГО БЛИЗКИМ! А коснись его лишь микродоза того ужаса, который и при царе был на Руси в избытке, так Бунин «Окаянные дни» написал бы задолго до революции! Мог бы и о себе самом тоже написать нечто похожее!
Ведь сам же, добрый Иван Бунин, будучи отроком, так проявил свою доброту. Увидев грача со сломанным крылом, он помчался к нему с кинжалом и колол (сразу, одним ударом, не убил!!!) несчастную птицу, пока она не умерла!
С упоением охотился вместе с таким же добрым папой на перепелов. И продолжал делать это и в годах весьма зрелых!
«С отцом он ходил ловить перепелов на вечерней заре, — это одно из самых очаровательных и поэтических времяпровождений. Кругом тишина, нарушаемая только БОЕМ ПЕРЕПЕЛОВ, и непередаваемая прелесть полей с их тонкими запахами»
Добавить надо было бы, — сказал намешливо Галакт, — к этому пасторальному описанию и запах крови, льющейся из клюва перепелов, которых они убивали, сворачивая голову или ударом о ствол дерева!
Какая лиричность! Какая поэзия! Сколько очарования в этой сцене для людей, больших и малых!!!
И какой «добрый мальчик» был Иван Алексеевич Бунин.

Между прочим, греческий ареопаг за две тысячи лет до появления славного мальчугана Вани, приговорил к смерти десятилетнего мальчика за то, что тот выколол глаза вороне. Ареопаг справедливо решил, что ничего хорошего из такого «мальчика» не вырастет. Получится преступник и садист, от которого общество должно своевременно избавиться. И избавилось.

Не так давно в Англии двое, тоже мальчиков, десяти лет, безжалостно по-садистски, всё продумав, убили двухлетнего ребёнка и положили его тело, живое или уже неживое, на рельсы железной дороги, дабы всё выглядело, как несчастный случай!!! Это же какая нужна изощрённость и изобретательность для убийства похищенного из магазина ребёнка и сокрытия следов преступления!!! Детки эти всё продумали профессионально, до мелочей!
Мальчуганов поймали, судили и отправили в «закрытое детское учреждение», из которого через несколько лет выпустили уже вполне взрослыми преступниками и поменяли им удостоверения личности, дабы их в дальнейшем никто не упрекал и не преследовал! Боже упаси, тревожить их нежные души малолетних убийц всякими нескромными вопросами.
Великий прогресс вашей человеческой цивилизации за последние две тысячи лет, не правда ли?
Полагаю, — добавил с иронией Галакт, — что и от Бунина общество должно было избавиться так же, как и древние греки.
Но из него же вырос большой писатель, — слышу я ваши возражения.
А кому нужен писатель, у которого с детства явные садистские наклонности? К чему он будет призывать, кого и как воспитывать?
Людям, отвечу я, людям он нужен! Ведь человечество всё погрязло в садистских убийствах и себе подобных и, уж конечно, животных Это же для вас – норма. Так что г-н Бунин, «великий писатель», лауреат Нобелевской премии по литературе за 1933 год, совсем не исключение из вашего стада двуногих тварей.



Похожие статьи:

Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 2 и Глава 3
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть II. Главы 1-2
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 7, Глава 8, Глава 9
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 1
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 4, Глава 5, Глава 6
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...