ЕвВа. Часть I. Глава 4

Vilenna Авторская проза 27 июня 2012 Рейтинг: 0 Голосов: 0 809 просмотров
ЕвВа. Часть I. Глава 4

 Глава 4.

Ольга  покинула дом рано утром. Накануне, очень сдержанно, ни словом не обмолвившись об утрешнем разговоре, поужинала и отправилась спать. Как Николай ни пытался ее остановить, Ольга была  непреклонна. И ему ничего не оставалось, как следовать ее воли.

Вел же, несказанно радовалась отъезду. Эд погрузил, не распакованные с путешествия вещи в подаренный им, на свадьбу,Hummer H3. Зашел со всеми попрощаться, передал ключи Игорю, и поднялся за женой:

— Прощайтесь, барышни, машина подана! — Многозначительно переглянулся с Виен, обнял Ев и пожал мужчинам руки.

— Просто церемония прощания! Восточный хан отправляется на войну! -прокомментировала его действия Вел, Игорь усмехнулся и покачал головой.

Но отъезжая все дальше она становилась унылее.

— Чего нос повесила? Ты же так хотела вернуться в любимый город! Придешь завтра в агентство, устроишь всем Кузькину мать, а может наоборот — великий праздник.

— Сколько можно праздновать?! И не разговаривай со мной, как с ребенком!

— Не буду, если перестанешь губки дуть.

-  Как это? – Вел отодвинулась, чтобы посмотреть на него.

-  Трубочкой! — И он перевел тему. — Что-то я начинаю уставать от дорог, наверное, старею.  Вернемся домой, возьму стопку газет, сяду у камина и буду читать.

-  В квартиру! Там нет камина.

— Почему?

— Почему нет камина?

— Зачем ехать в квартиру, если у нас есть свой дом?

— Не хочу жить одна в большом доме!

— А как же я? Ты не будешь одна, ты теперь со мной!

— Можно подумать ты действительно сядешь у камина с газетами! Еще скажи, что купишь сигары.

— Я не курю.

— Да ладно, знаем мы…- И Вел осеклась закусив губу. Игорь глянул на них в зеркало, сдерживая смех, а Эд удивленно воскликнул:

— Что это ты знаешь?

— Ничего, просто так сказала.

— Ну, уж нет, голубушка, договаривай!

-Да говорю же, просто взболтнула!

— А я то думаю, кто устроил кутерьму на мальчишнике! Догадки конечно были. Теперь же я уверен, это наши девочки! Надо сказать Дэну.

  — А вот и не угадал, это не мы! Я так уж точно здесь не причем. 

— Ты хочешь сказать Ви?! – Вел мотала головой. – Ну, конечно — это ваши подружки. Вам такой же подарочек сделали?

— Девочек?!- Засмеялась Вел,- ну ты даешь! Даже Саша бы до такого не додумалась! Девочек пригласить…. Вот выдумал. А  вообще это не девчонки и не Виен. Даже если скажу, не поверишь.

— Даже не намекай, что Ольга!

— Я же сказала, не поверишь.

— Да ладно. Не может этого быть! Железная, всевидящая «О», не верю!

— Спроси, у кого хочешь!

— Дожились! Что ж тогда от тебя ожидать?

— Я сама скромность.

Игорь не выдержал, залился смехом вместе с ним.  Эдгар  чувствовал вину перед Ольгой, сам не понимал за что, искал причину позвонить, сгладить расставание. Еще смеясь набрал ее:

— Нет, нет! У нас все хорошо, – ответил на ее вопрос. – Я тут кое что узнал. Ты меня удивила! – «Чем это? Изволь пояснить.» — А то ты не догадалась! Я о мальчишнике.- Ольга засмеялась. — Вот и выдала себя. Спасибо, было необычно и приятно. От Вел привет, мы тебя любим!  - Убрал мобильный и поцеловал жену: — И как это выглядело со стороны?

— Что именно?

— Наша реакция, например.

— Не знаю, меня с вами не было.

— Все ты знаешь, партизанка!

*****

Она еще никогда не была ему так дорога.  Сидя рядом с ней в машине, Эд вдруг реально понял всю ответственность за нее. Он обнял жену, прижав к себе, поцеловал в макушку. Вел в ответ прижалась и положила голову на плечо.

— Я сменю тебя часа через два! – сказал он Игорю.

— Как захочешь, я не устал.

Долгая дорога даровала возможность о многом подумать. Дав возможность водителю время поспать, поймал себя на том, что не следит за трассой, постоянно уносясь в сказанное Виен и необъяснимые срывы бабушки. Ноябрь. Темнело рано. Чем ближе они подъезжали к городу, тем больше ощущался холод. Эд включил подогрев.

— Давай я сяду за руль.- Проснулся Игорь.

— Смотри, а на полях уже местами снег. — Усаживаясь рядом с женой, тихо говорил  Эд. – Может, заедем сначала в дом, разожжем камин, будет тепло. Максимовна, небось, наготовила  всяких вкусностей!

— Уговорил! Но обещай, если мне будет неуютно, мы переедем!

— Обещаю! Вел, в доме охрана, Максимовна, Игорь.

— Я же сказала, хо-ро-шо! А холодно-то в туфельках.

— Давай мне свои ноги, буду греть.

****

— Дорогие мои! Ну, наконец-то приехали! -  Запричитала с порога женщина, сразу напомнив Вел мультик «Простоквашено», она приготовилась услышать: « А загорели-то, как» и далее по списку, но женщина не порадовала, спросив: — А где же младшие, как родители, как путешествовали?

— Все хорошо! Колесили, устали, приедут весной. – Скороговоркой выпалила Вел и пошла на верх.

— Я обед наготовила.

— Давайте через часик, но только,  легенькое, несколько суток в дороге. – Искренне улыбаясь, попросил Эд. – А вот Игоря подкормите, ему это просто необходимо!

— Да как это легенькое?! Он у девочки, одни кости да кожа, небось только бутербродами давитесь!

— Максимовна! – перегнулась через перила Вел, — Не волнуйтесь, это я так на овощах похудела. Вы чайку заварите, а мы спустимся и решим, на что нас сегодня хватит, а что завтра доедим. Вот тогда и поболтаем, за столом.

— Вот видишь, любимая, а ты говорила:  «одна, в большом доме!» Максимовна нам всю семью заменит. Правда, Максимовна?! – смеялся Эд.

— Правда, сынок, правда! – не поняла шутливого тона женщина, скрылась в примыкающий к дому, довольно большой флигель, где находились все службы, кухня и комнаты для обслуги.

— Тараторка! – заключила Вел.

— Просто она соскучилась, столько одна.

— Чего бы ей скучать? Всего недели три прожила здесь до нашего отъезда.

— Не три, а пять. У нее же никого нет.

— Я разве против, но мне то, что делать? Я другой раз вообще говорить не хочу, ты же знаешь! – Вел, первым делом включила комп и проверила почту.

  — И как ты выдержала без этой машины столько времени?

— Сама не знаю. Смотри, Ев открытку прислала! – Радостно смеялась Вел, читая послание.

— Ну нет, сегодня никакой техники! Всю эту паутину оставим на завтра. Я прошу, нет, я требую! — Эд приподнял ее, обняв за талию, и потихоньку продвигался к кровати, осыпая поцелуями: — Ну, разве что дистанционку, если ты боишься оставаться со мной в тишине…. 

Похожие статьи:

Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 2 и Глава 3
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 4, Глава 5, Глава 6
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 1
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть II. Главы 1-2
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 7, Глава 8, Глава 9
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...