Эоны. 1.

Гуара Авторская проза 29 апреля 2012 Рейтинг: +1 Голосов: 1 1027 просмотров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люди всегда были захватчиками и уничтожителями. Ради своего благополучия они уничтожали окружающую среду, снесли с карты мира десятки видов животных и нескольно этногрупп сабе подобных. А если начнется эра космических переселенцев, то, чувствую, и там мы не дадим покоя. Ну это так — размышления, а вот и повествование.

 

 

 

 

 

 

Длинная морда с узкими зелеными глазами выглянула из кустов и уставилась на стадо пасущихся животных похожих на коров, но с тремя глазами и рогами как у козы. Хищник вдохнул воздух широкими, словно у коня, но обрамленными влажной кожанной словно у пса поверхностью ноздрями и оскалил полную острых клыков пасть. Он выжидал. Выжидал удобного момента, чтобы напасть, с минимальной затратой энергии, ведь голод и усталость ослабили его почти полностью. Даже двигаться сил почти уже не было, но массивная семипалая лапа, на каждом пальце которой блестел черным блеском острый коготь, все так же крепко сжимала короткий нож из красного металла. Да и жилистые ноги напряженно подрагивали ожидая команды мозга на один, молниеносный и смертоносный прыжок.

 

В это время в зеленом небе произошло изменение, огромная темная, почти бурая туча затянула светило и капли холодного дождя обрушились на землю. Трехглазые коровы недовольно заклокотали и пошли прочь от места укрытия хищника. Он же чуть привстал, пробурчал недовольно какие-то звуки гортанным голосом и пошатываясь от голода поплелся прочь в чащу пальмообразного леса, где среди топких болотистых почв сделал себе убежище из листьев и веток.

 

Пробираясь сквозь дикие заросли, это создание подозрительно вглядывалось в гущу синеватых листьев. Зверь этот был волканом-хотя сами они называли себя эоны. Именно этого когда-то звали Скубру. Он был раньше сильным наемником в одном из дальних городищ эонов, дослужился до высокой должности, но был изгнан за то, что отказался вырезать деревню непокорных и спутался с высокопоставленной, но уже имеющей самца, самкой Ллаавой.

 

Чтобы выжить, Скубру ушел далеко в западном направлении, там где простирались бесконечные болота, в надежде найти себе новый дом или вновь стать наемником, но здесь ему оказалось несладко и хотя алая с темными тигровинами шкура, носившая следы десятков битв, выдавала в нем охотника и бойца, но старая травма головы сделала его уязвимым. Правый глаз самца ослеп уже давно, хотя он был еще молод, а вот теперь и правая задняя лапа начала нестерпимо болеть, что замедлило его и очень сильно.

 

Придя в хижину, Скубру к своему немалому разочарованию обнаружил, что его маленький костер затух и теперь не над чем было просушить свои немногие одежды, состоящие из перевязок на предплечьях и икрах и набедренной повязке.

 

 Кое-как выкрутив тряпье, самец растер нывшую лапу и, немного пожевав корней, которые успел накопать пару дней назад, свернулся клубком и задремал неглубоким, беспокойным сном. Даже сквозь сон его била дрожь. Было так холодно.

 

Разбудил его скрип колес тачки. Скубру поднял длинную морду и принюхался, пахло эоном. Острые когти самца покопали почву. Остаться здесь или выйти к сородичам? Он устал и ослаб, поэтому другие эоны могли и убить храмого. Но сидеть в этой сырой, промозглой дыре уже не было сил. Самец встал на задние лапы и побрел на звук. Сквозь падающую с неба занавесь дождя, он засетил небольшую повозку, с отвалившимся колесом и копошащуюся возле нее самку. Это было хорошим знаком. Если самка одинокая то она могла пригреть больного самца, положившись на материнские чувства. А может и выходить.

 

Она заметила вынырнувшего из-за деревьев самца и повернула голову вбок, скорее всего она даже не испугалась, просто была немного удивлена, увидев появившегося с болота гостя. Длинные ушки самки развесились в разные стороны как у барашки, а в их кончиках красовались довольно массивные клипсы из светлого металла. Большие серые глаза смотрели на него открыто и приветливо. Нет, определенно она не испугалась, любопытство этой самки брало верх над инстинктом самосохранения, ведь невсегда самец может быть безопасным.

 

„Болезная”,-подумал Скубру, подошел поближе и уселся, ожидая ответной реакции.

 

Самка поднялись на тонких лапах и вытащила из котомки за спиной кусок лепешки из трав и мясо, после чего протянула пищу ему.

 

Самец сам и не понял, как проглотил пищу, а она улыбнулась, показав свои белые острые клыки. Скубру склонил голову в знак благодарности, хотя вид грозного оружия дамы ввел его в оторопь, и помог ей починить сломавшуюся повозку, груженную хворостом. После этого она махнула лапой, увлекая его за собой, туда, где была пища, теплый кров и лечение...

 

 

 

 

 

 

 

 


Похожие статьи:

Авторская прозаЭоны. 4.
Авторская прозаЭоны. 2.
Авторская прозаБоль.
Авторская прозаШкаф.
Авторская прозаЭоны. 3.
Комментарии (2)
Vilenna #
26 апреля 2012 в 12:53 Рейтинг: +1
Начало положено - поздравляю!
Гуара #
26 апреля 2012 в 13:16 Рейтинг: 0
Спасибо)))

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...