Эксклюзив. 3 часть. Мистическая эволюция.

Asya Авторская проза 25 августа 2012 Рейтинг: 0 Голосов: 0 753 просмотра

Часть 3.
Мистическая эволюция.

 

Глава 9.
Парапсихолог.

 

Через некоторое время Кубиков обратился к интернету. Нашёл парапсихолога Тимофеева. Позвонил и договорился о встрече. Целый час Кирилл шёл по дождливой мостовой. Зигзагами добрался до адресата и постучал в дверь.
— Кто? — спросил профессор.
Ответа не последовало. Дробь дождя за окном. Сквозь шум и плеск Тимофеев услышал едва знакомый голос. Профессор приотворил дверь. Перед ним стоял только дождь. Он часто заморгал и вдруг увидел призрачного едва видимого невооружённым глазом человека. Он был абсолютно прозрачен, и едва уловим. Ветер в его устах произнёс:
— Впусти.
Тимофеев пребывал в недолгом замешательстве, и всё шарил рукой по груди.
Пристальным взглядом пытался измерить профессор своего будущего знаменитого клиента. Профессор не признавался, что практически не видел его, потом что был без очков. Но, как же профессор смог уловить его? Просто под дождём Кубиков был едва — едва заметным.
— Должно быть вы звонили! Деньги то есть? — спросил профессор, смотря одним глазом в нагрудные очки. Кубиков закивал.
— Тогда заходите!
Он незамедлительно втянул наследника в дом, как только заметил, что тот, хоть и стоял под зонтом, но был бос. Он осмотрелся по сторонам, швырнул очки в садовый куст и плюнул.
— Никуда уже не годятся!
Со стороны казалось, что профессор вежливо впустил в дом бродягу. Но, всё было не так.

 

Глава 10.
Странная болезнь Кубикова.

 

Кубиков огляделся по сторонам. Вокруг было уютно и чисто. Паркет был начищен до блеска. Посуда в шкафчиках сияла. Приятный пряный аромат доносился из кухни. Кубиков был готов к беседе.
— Оботритесь. Я пока приготовлю аспирин.
— Не утруждайтесь — Кубиков взял себя в руки и сразу перешёл к делу — меня привела к вам странная болезнь.
— Всё же аспирин помог бы вам справиться с простудой.
— Профессор, какая простуда, вы в своём уме? Я не могу пить, есть, и спать уже...
Клиент раскрыл пальцы. Разве вы не видите. Я становлюсь невидим. С каждым днём я бываю более прозрачен. Я не жив и не мёртв.
— Подожди сынок, очки найду.
Полуслепой профессор надел более сильные очки.
— Ба! Невиданное! Да, странная, очень странная болезнь. Она совсем не известная, не открытая, пока, не познанная и не распространённая. Расскажите, почему вы пришли именно ко мне? Расскажите всё.
— В последнее время я очень много работал. Забывал поесть, отдохнуть, поспать. Я был полностью погружён в работу. Я получал истинное наслаждение и, в конце концов, ослабел, да так, что не мог подняться несколько дней. Некоторое время я совсем не выходил на улицу. Да, я заметил, что стал бледен и худ, но 11 числа испугался, когда увидел в зеркале лишь стекающую воду с уже не существующего прозрачного лица.
Кубиков замолчал, когда заметил, что профессор уже сидит напротив него и голова его белее белого снега. Кубиков затормошил его за рукав.

 

Глава 11.
Выстрел. 

 

Профессор закрыл лицо руками.
— Я так понимаю, что произошло, что — то ещё раз вы пришли именно по моему направлению? Что — то вы не договариваете? Сейчас я попрошу вас припомнить, что странного или быть может необычного приключилось с вами за последнее время?
Кубиков не знал, что ответить.
— Вчера по радио объявляли штормовое предупреждение! Не ударяло вас? Ну, не знаю, например шаровая молния.
Кубиков долго молчал и не решался высказать всё до конца.
— Был выстрел. Когда я очнулся раны не было. Нет я не мёртв. Хотя, профессор вы не могли бы съездить на железнодорожную станцию. Там на перроне всё и произошло. Нужно узнать не находили ли там труп молодого мужчины.
— С этого и надо было начинать.
Профессор спокойно смотрел в окно. Ни одна морщинка, ни пошевелилась на его лице. Словно профессор каждый день слышал и встречал трупов.
— Профессор вы верите в загробную жизнь?
-  Официальных зарегистрированных случаев, что жизнь после смерти есть, не существует. Это не доказано! Здесь что — то другое!
-  Я поеду с вами.

 

Глава 12.
Феномен.

 

Тимофеев вернулся домой. Открыл окно и сел в кресло.
— Вы всё ёще здесь?
— Да.
— Невероятно — профессор поднялся, прошёлся по комнате и подошёл к письменному столу. Как — то внезапно заискрился. Воодушевленно схватил некую бумажку со стола, и широко улыбаясь, сказал:
— Не расстраивайтесь. Возможно, вы умрёте только в глубокой старости.
— Но это противоестественно моей природе.
— Старость, Кубиков явление противоестественное только с точки зрения христианства. Или вы хотите сказать, что стали святым? Не обижайтесь. Послушайте, старость в наш век считают болезнью, которая приносит смерть. Но возможно со временем люди найдут работающие способы против старения и смерти.
— Профессор, что за всем этим стоит, и что мне делать?
— Вам нужно понаблюдаться ежедневно. Необходимо выяснить, что она собой представляет. Её течение и дальнейшие формы развития мне пока неизвестны. Конечно, уже сейчас я могу заявить официально, что она будет продуцировать всё время жизни. В мучениях придёт конец всему.
— Я не доживу.
— Не теряйте венец Надежды.
— Тогда помогите. Я должен, просто обязан найти выход.
— Разве вы не хотите понять, что именно вы являетесь единственным и неповторимым человеком на Земле, который станет невидимым при жизни. Насколько интересней может стать ваша жизнь, ведь вы уникум, о таком феномене пока ничего не знают люди.
— Что вы болтаете профессор. Разве я не смогу жить полноценной жизнью?

Похожие статьи:

Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 1
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть II. Главы 1-2
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 7, Глава 8, Глава 9
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 4, Глава 5, Глава 6
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 2 и Глава 3
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...