Эоны. 3.

Гуара Авторская проза 27 апреля 2012 Рейтинг: +1 Голосов: 1 1229 просмотров

Это утро для Скубру началось довольно необычно-Ллэ поднесла ему под самый нос миску с горячим варевом из трав корней мяса и куска лепешки. Пока самец неторопливо жевал предложенную ему пищу, она натерла его лапу отваром луаги и перемотала новой обмоткой.

 

 

-Вот тебе на обед,-тихо произнесла она и протянула ему узелок с едой,-сейчас я провожу тебя к старейшине и он определит, какая работа подойдет тебе лучше. Только смотри, будь смиренным иначе самци у нас беспокойные, иногда раздражаются без причины.

-А ты чем занимаешься?-спросил он, видя, что самка накинула себе шлеи.

-Я ношу дрова.

-И как на жизнь хватает?

-А мне много и не надо, лишь бы все были довольны. Вот на, одень.

 

Она бросила ему новые набедренники и перевязки после чего вышла из хижины.

 

Когда самец вышел за ней, то увидел, что светило уже показалось из-за горизонта и деревня потихоньку начинает оживать. Эоны выходили из своих хижин и принимались за работу. Некоторые просто еще сидели на входе, наслаждаясь солнечными лучами (будем называть их светило так). Скуб встал возле ожилавшей его Ллэ.

 

-Встань на четыре лапы,-наказала она.

-Но мне так удобнее...

-Мне тоже, но если не сделаешь так, как я говорю, то Гору,-она указала на крупного серогь самца гревшегося у входа в свой дом,-примет это, как вызов и нападет. Он родом с синих камней и главный здесь.

 

Увидев старшего деревни Скубру решил, что смог бы победить этого гиганта, но он хотел просто жить здесь, а не начинать с конфликтов, поэтому пришлось повиноваться и опуститься на четвереньки. Идти было довольно сложно, но самец быстро привык и почти не отставал от тонконогой.

 

Они подошли к большой хижине и Ллэ заползла на брюхе внутрь. Скубру пробрала нервная дрожь, а вдруг это племя не примет его?!

 

Но старый почти белый самец с косматой гривой и бородой придирчиво осмотрел его и одобрительно хмыкнул:

 

-Хороший, крепкий, правда глаз один, ну ничего, поработаешь пока дровоносом. Ллэ научит тебя, как и что делать. Идите.

 

Самка склонила голову и уташила Скубру за собой, к хранилищу тележек. Там она выбрала ему шлею и помогла запрячься в тележку.

 

-Теперь слушай внимательно,-рассказывала она, ведя его следом за собой,-ты будешь рубить в лесу только сухие дрова, чтоб не поранить деревьев, иначе им будет больно и лес обидется на нас. Когда тележка наполнится или почувствуешь, что идти тяжело-вернешься в деревню и сложешь дрова возле дома, кто их заберет, тот оставит вместо них что-то стоящее.

-А если не оставит или вещь заберет кто-то еще?

-Нет, такого не будет скравшего всегда поймают и тогда изгонят. В деревне на две ноги не становись иначе высшие самци могут побить. А ты пока таковым не являешься.

 

Они пришли к меже болот и самка выпряглась из тележки.

 

-Я привела тебя сюда для потому, что другие дровоносы не ходят сюда, боятся утонуть в болоте. Будь очень осторожен, иначе завязнешь, если что, кричи громче. Все пусть Светило поможет нам сегодня.

 

С этими словами он поднялась на две лапы и пошла вглубь болота обрубывать сухие ветки с раскидистых деревьев с тонкой гладкой корой и небольшими кожастыми листьями.

 

Скубру вскоре присоединился к ней в этом новом для себя труде и их работа пошла быстрее. День только начинался, а они успели сделать уже очень много. Ллэ была довольна. Хорошего она выбрала самца, сможет прокормиться.

 

 

 

Похожие статьи:

Авторская прозаШкаф.
Авторская прозаЭоны. 4.
Авторская прозаЭоны. 2.
Авторская прозаЭоны. 1.
Авторская прозаВеЛюр. Книга первая. Часть I. Глава 1
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...