ГРУША В СИРОПЕ «Любимица Клаппа с хвостиком»

nirvana Газета 27 июля 2012 Рейтинг: +3 Голосов: 3 2824 просмотра
ГРУША В СИРОПЕ «Любимица Клаппа с хвостиком»

Название выбрано произвольно. В зависимости от сорта груш, это может быть и «Лесная красавица с хвостиком», и «Лимонка с хвостиком», и «Триумф Виенны с хвостиком», и «Дюшес с хвостиком», и«Бергамот с хвостиком», и «Бере с хвостиком»  и «т. д. с хвостиком», но в этом рецепте использовалась именно Любимица Клаппа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбираем плотные, немного недозрелые плодыи удаляем через нижнюю часть груши семечки и семенное гнездо. Прокалываем плоды в нескольких местах ножом или вилкой. Хвостики оставляем!

 


Отдельно приготавливаем сироп (2 стакана воды на 1кг сахара) из расчёта килограмм сахара на килограмм груш. Заливаем сиропом, доводим до кипения и отставляем до следующего утра.

 

 

Затем варим на слабом огне 1,5 – 2 часа и вновь отставляем до утра. Можно добавить немного лимонной кислоты (на 3кг груш – чайную ложку без горки).

 

Утром доводим до кипения, разливаем в банки, даём отстояться 2 -3 часа и накрываем крышками. Из трёх килограммов груш получается три литра готового варенья.

Банки и крышки желательно предварительно стерилизовать.

Груша в сиропе «Любимица Клаппа с хвостиком» может храниться в банках и год, и два; однако, как показывает практика, с трудом доживает до Нового года – съедают всё, сколько ни приготовь!

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

ГазетаЕВРО 2012 ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ EURO 2012
ГазетаЭХИНАЦЕЯ – ОТ СТА БЕД ПАНАЦЕЯ
ГазетаХот-дог по-украински «ГарячаПаця»
ГазетаВ поисках Бога
ГазетаКнига как образ Вечности
Комментарии (2)
tonia #
27 июля 2012 в 18:53 Рейтинг: +1
Сегодня попробую. Отпишусь. Аппетитно!!!
Vilenna #
28 июля 2012 в 00:27 Рейтинг: 0
Ооооо!!!!!! Этот рецепт действительно - пальчики оближешь! А зимой, когда груша настоится, просто оторваться нет сил. Моя бабуленька всегда так готовила. Спасибо за "слюнки".