● 3 яйца взбить венчиком;
● добавить 1 стакан кефира и опять взбить;
● добавить 1 чайную ложку соды (погасить уксусом) и снова взбить;
● прибавить стакан сахара и взбить венчиком;
● добавить стакан варенья или повидла и опять же взбить;
● всыпать 2 ½ — 3 стакана муки и взбить венчиком в последний раз,
доведя тесто до консистенции немного гуще, чем для оладий.
По желанию в тесто можно добавить немного изюма.
Вливаем тесто в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 200 оС духовку и выпекаем 25 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 160 оС и продолжаем выпекать ещё 25 минут.
Верх готовой коврижки можно смазать сиропом или мёдом и припорошить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Свежее в блогах