ЛЕНИВАЯ КОВРИЖКА

nirvana Газета 18 декабря 2012 Рейтинг: +2 Голосов: 2 712 просмотров
ЛЕНИВАЯ КОВРИЖКА

● 3 яйца взбить венчиком;

● добавить 1 стакан кефира и опять взбить;

● добавить 1 чайную ложку соды (погасить уксусом) и снова взбить;

● прибавить стакан сахара и взбить венчиком;

● добавить стакан варенья или повидла и опять же взбить;

● всыпать 2 ½ — 3 стакана муки и взбить венчиком в последний раз,

доведя тесто до консистенции немного гуще, чем для оладий.

По желанию в тесто можно добавить немного изюма.

 

Вливаем тесто в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 200 оС духовку и выпекаем 25 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 160 оС и продолжаем выпекать ещё 25 минут.

Верх готовой коврижки можно смазать сиропом или мёдом и припорошить кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ГазетаСАЛАТ
ГазетаАУТОТРЕНИНГИ от Ирины Красоткиной
ГазетаИГОРЬ ЕФИМОВ. БЕЗ БУРЖУЕВ. О советской экономике
ГазетаТорт закусочный «МИМОЗА»
Газета"Уха" из боровиков по-уральски
Комментарии (1)
tonia #
18 декабря 2012 в 17:59 Рейтинг: 0
Какой простой рецепт. Пошла готовить.