Польский бигус, ну очень вкусно!!!

tonia Газета 21 декабря 2011 Рейтинг: +1 Голосов: 1 755 просмотров

Нам понадобится

0,5 кгсвежей капусты

0,5кг квашеной капусты

0.5 кгне жирной свинины

0.5 кг  телятины,

0,5 кгкопченого мяса

2 луковицы

1 сушенный гриб (желательно белый)

0.5 ст. вина

2- 3 ложки повидла  (сливовое или клюквенное повидло)

3- 4 листочка лаврового листа

Соль и перец  по вкусу

В одной ёмкости обжариваем свинину (режем ломтиками), лук, добавляем квашеную капусту, немного воды и тушим на очень слабом огне 2 часа

В другой ёмкости отвариваем телятину куском (в небольшом количестве воды), бульон сливаем в отдельную посуду, мясо режем, шинкуем свежую капусту и ставим тушиться в небольшом количестве бульона (только дно закрыть) около часа.

Соединяем содержимое кастрюль, добавляем растертый гриб, лавровый лист, нарезанное копчёное мясо, если нужно подливаем бульон. Тушим час-полтора на слабом огне, добавляем полстакана вина и 2-3 ложки повидла, тушим еще полчаса. Выключаем и даем постоять минимум часа 3 (а лучше всю ночь).

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

ГазетаПилорама дачника – «козёл»
ГазетаСырные лепешки за 15 минут
ГазетаКНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ (начало)
ГазетаВишневый торт
ГазетаДоцент тупой?
Комментарии (1)
AGAN #
29 декабря 2011 в 06:36 Рейтинг: 0
joke