Нам понадобится
0,5 кгсвежей капусты
0,5кг квашеной капусты
0.5 кгне жирной свинины
0.5 кг телятины,
0,5 кгкопченого мяса
2 луковицы
1 сушенный гриб (желательно белый)
0.5 ст. вина
2- 3 ложки повидла (сливовое или клюквенное повидло)
3- 4 листочка лаврового листа
Соль и перец по вкусу
В одной ёмкости обжариваем свинину (режем ломтиками), лук, добавляем квашеную капусту, немного воды и тушим на очень слабом огне 2 часа
В другой ёмкости отвариваем телятину куском (в небольшом количестве воды), бульон сливаем в отдельную посуду, мясо режем, шинкуем свежую капусту и ставим тушиться в небольшом количестве бульона (только дно закрыть) около часа.
Соединяем содержимое кастрюль, добавляем растертый гриб, лавровый лист, нарезанное копчёное мясо, если нужно подливаем бульон. Тушим час-полтора на слабом огне, добавляем полстакана вина и 2-3 ложки повидла, тушим еще полчаса. Выключаем и даем постоять минимум часа 3 (а лучше всю ночь).
Приятного аппетита!
Свежее в блогах