Вишневый торт

Demi Газета 26 марта 2013 Рейтинг: +2 Голосов: 2 665 просмотров
Вишневый торт

 

Ингредиенты
Вишневый пирог Наслаждение. Ингредиентытесто:3 яйца 150 г сахара 150 г мукикрем:250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахаратакже:компот из вишни или черешни 100 г шоколада Приготовление


Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.

Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне. Выложить крем на вишню.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут)

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.

 Приятного аппетита!

Похожие статьи:

ГазетаТорт из зефира с фруктами
ГазетаТорт - манник на кефире
ГазетаТы веришь в Бога, Артур спросила я, доедая остатки торта. Верю ли
ГазетаРецепт
ГазетаТорт закусочный «МИМОЗА»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!