Ингредиенты
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне. Выложить крем на вишню.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут)
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежее в блогах