Продолжительность варки продуктов

Prozaik 26 декабря 2014 Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра

 


               Время варки считается после закипания воды.
Макаронные изделия
Вермишель мелкая
3-5 минут
Паста разная
7-15 минут
Пенне (трубочки)
9 минут
Ракушки
8-14 минут
Ротини (спиральки)
7 минут
Спагетти
10-12 минут
Фарфалле (бантики)
11 минут
Мучные изделия
Пельмени и вареники
8 минут после всплытия
Крупы
Крупа гречневая
15-20 минут .
Крупа манная
5-7 минут
Крупа перловая
50 минут
Овсяные хлопья
2-5 минут
Пшено
25-30 минут
Рис
15 минут
Бобовые
Горох
1-1,5 часа
Кукуруза
20-30 минут
Фасоль
40-50 минут
Фасоль стручковая
4-5 минут
Чечевица
20-30 минут
Мясо
Баранина
1,5-2 часа
Вымя говяжье
2-3 часа
Говядина
1,5-2 часа
Конина
60-70 минут
Кролик
1,5-2 часа
Легкое говяжье
25-30 минут
Печень говяжья
35-40 минут
Печень индейки
30-40 минут
Печень свиная
40-50 минут
Свинина
1,5-2 часа
Сердце говяжье
1,5-2 часа
Сердце свиное
1,5 часа
Сердце телячье
1-1,5 часа
Сосиски
5-7 минут
Телятина
1 час
Язык свиной
1,5-2 часа
Язык телячий
1,5-2 часа
Овощи
Брокколи
5-7 минут
Кабачки
20-30 минут
Капуста белокочанная
15-25 минут
Капуста брюссельская
5-7 минут
Капуста цветная
10-15 минут
Картофель
25-30 минут
Морковь
20-25 минут
Свекла
40-50 минут
Спаржа
5-8 минут
Тыква
30 минут
Шпинат
3-5 минут
Щавель
3-5 минут
Птица
Желудки куриные
1,5 часа
Индейка
1-1,5 часа
Курица
40-50 минут
Печень куриная
10-15 минут
Сердечки куриные
1 час
Сердце индейки
5-10 минут
Утка
1,5 часа
Яйца
Яйца перепелиные:
всмятку
1-2 мин.,
вкрутую
5 мин.
Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):
всмятку
3,5 минуты
в мешочек
4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)
вкрутую
8-10 минут
Яйца утиные:
20 минут
Яйца гусиные
25 минут
Яйца страусиные:
всмятку
45 мин.,
вкрутую
80-90 мин.
Рыба
Горбуша
10-15 минут
Зубатка
10-12 минут
Камбала
15-20 минут
Минтай
5-10 минут
Осетр
1-2 часа (время варки для крупных кусков)
Семга
25-30 минут
Скумбрия
7-10 минут
Стерлядь
15-20 минут
Судак
10-12 минут
Треска
15-20 минут
Форель
10-15 минут
Щука
20-25 минут
Морепродукты
Кальмар
5-7 минут
Капуста морская
10-15 минут
Каракатица
30 минут
Коктейль из морепродуктов
20 минут
Краб
10-20 минут
Креветки
10 минут
Лангуст
20-25 минут
Мидии
8-10 минут
Омар
35-40 минут
Осьминог
20-25 минут
Раки
10-15 минут (в зависимости от размера)
Грибы
Белые грибы
35-40 минут
Боровики
1 час
Вешенки
15-20 минут
Грибы замороженные
15-20 минут
Грибы сушеные
1,5-2 часа
Грузди
15 минут
Лисички
20 минут
Маслята
30-35 минут
Моховики
25-30 минут
Опята
1 час
Подберезовики
40-50 минут
Подосиновики
20 минут
Рыжики
15-20 минут
Рядовки
15-20 минут
Сыроежки
30 минут
Шампиньоны
5 минут
                                                        Время варки считается после закипания воды.   



 

Похожие статьи:

Учебный залРЕФЕРАТ: Создание трансгенных продуктов

ГазетаА СКОЛЬКО В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ЧАЯ? Вес и объём пищевых продуктов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!