Время варки считается после закипания воды.Макаронные изделия Вермишель мелкая 3-5 минут Паста разная 7-15 минут Пенне (трубочки) 9 минут Ракушки 8-14 минут Ротини (спиральки) 7 минут Спагетти 10-12 минут Фарфалле (бантики) 11 минут Мучные изделия Пельмени и вареники 8 минут после всплытия Крупы Крупа гречневая 15-20 минут . Крупа манная 5-7 минут Крупа перловая 50 минут Овсяные хлопья 2-5 минут Пшено 25-30 минут Рис 15 минут Бобовые Горох 1-1,5 часа Кукуруза 20-30 минут Фасоль 40-50 минут Фасоль стручковая 4-5 минут Чечевица 20-30 минут Мясо Баранина 1,5-2 часа Вымя говяжье 2-3 часа Говядина 1,5-2 часа Конина 60-70 минут Кролик 1,5-2 часа Легкое говяжье 25-30 минут Печень говяжья 35-40 минут Печень индейки 30-40 минут Печень свиная 40-50 минут Свинина 1,5-2 часа Сердце говяжье 1,5-2 часа Сердце свиное 1,5 часа Сердце телячье 1-1,5 часа Сосиски 5-7 минут Телятина 1 час Язык свиной 1,5-2 часа Язык телячий 1,5-2 часа Овощи Брокколи 5-7 минут Кабачки 20-30 минут Капуста белокочанная 15-25 минут Капуста брюссельская 5-7 минут Капуста цветная 10-15 минут Картофель 25-30 минут Морковь 20-25 минут Свекла 40-50 минут Спаржа 5-8 минут Тыква 30 минут Шпинат 3-5 минут Щавель 3-5 минут Птица Желудки куриные 1,5 часа Индейка 1-1,5 часа Курица 40-50 минут Печень куриная 10-15 минут Сердечки куриные 1 час Сердце индейки 5-10 минут Утка 1,5 часа Яйца Яйца перепелиные: всмятку 1-2 мин., вкрутую 5 мин. Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду): всмятку 3,5 минуты в мешочек 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера) вкрутую 8-10 минут Яйца утиные: 20 минут Яйца гусиные 25 минут Яйца страусиные: всмятку 45 мин., вкрутую 80-90 мин. Рыба Горбуша 10-15 минут Зубатка 10-12 минут Камбала 15-20 минут Минтай 5-10 минут Осетр 1-2 часа (время варки для крупных кусков) Семга 25-30 минут Скумбрия 7-10 минут Стерлядь 15-20 минут Судак 10-12 минут Треска 15-20 минут Форель 10-15 минут Щука 20-25 минут Морепродукты Кальмар 5-7 минут Капуста морская 10-15 минут Каракатица 30 минут Коктейль из морепродуктов 20 минут Краб 10-20 минут Креветки 10 минут Лангуст 20-25 минут Мидии 8-10 минут Омар 35-40 минут Осьминог 20-25 минут Раки 10-15 минут (в зависимости от размера) Грибы Белые грибы 35-40 минут Боровики 1 час Вешенки 15-20 минут Грибы замороженные 15-20 минут Грибы сушеные 1,5-2 часа Грузди 15 минут Лисички 20 минут Маслята 30-35 минут Моховики 25-30 минут Опята 1 час Подберезовики 40-50 минут Подосиновики 20 минут Рыжики 15-20 минут Рядовки 15-20 минут Сыроежки 30 минут Шампиньоны 5 минут Время варки считается после закипания воды.
Похожие статьи: