Нам понадобятся продукты:
Набор «Коктейль из морепродуктов» — 200 г, в состав которого входят такие морепродукты: креветки очищенные, мясо мидий, осьминог, мясо моллюска.
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рис 50 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое или подсолнечное масло 1 ст. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец, петрушку, укроп, приправу карри, молотый мускатный орех добавляйте на свой вкус
Процесс приготовления:
Заливаем «Коктейль из морепродуктов» кипятком на 15 минут. Затем сливаем жидкость, но не до конца, так как на дне может быть песок. Мелко режем лук, морковку трём на средней тёрке, картошку режем кубиками. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем процеженную воду от «Коктейля из морепродуктов» — доводим до кипения. Разогреваем сковороду – «очень сильно», если капнуть водой на сковороду – вода будет «шипеть». Наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло и пассеруем лук и морковь. Как только морковь пустила сок – отправляем в кастрюлю. Бросаем рис и варим 10минут. Бросаем отцеженные наши морепродукты, добавляем лавровый лист и на свой вкус добавляем соль, перец, приправу карри, молотый мускатный орех. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и дать настоятся 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде с нарезанным укропом и петрушкой, с пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежее в блогах