Свиная рулька, тушенная в пиве

tonia 8 декабря 2011 Рейтинг: 0 Голосов: 0 733 просмотра

 

Нам понадобится

Рулька свиная (нижнюю часть передней ноги) – 1 шт. (1,2 – 1, 5 кг.)

Пиво темное (желательно живое) – 500 — 700мл.

Соль, перец чёрный молотый и душистый перец, укроп, тмин, чеснок, лавровый лист.

Соус:

1 ст. ложка зерновой горчицы

1 ст. ложка жидкого мёда

Привной бульон

 

 

Рульку моем, промокаем салфетками. Рулька должна быть сухой. Делаем один разрез до кости. Натираем солью и перцем. Кладём в жаровню, широкой частью вниз. Добавляем, перец чёрный молотый и душистый перец, укроп, тмин, чеснок, лавровый лист. Заливаем пивом, рулька  должна быть покрыта пивом. Плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выдерживаем 2,5 часа. Достаем рульку, даём ей остыть немножко,  и перекладываем на противень, застелённый фольгой. Запекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут, поливая оставшимся пивным бульоном. Достаём из духовки и смазываем соусом. Рульку можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!