Нам понадобится
Рулька свиная (нижнюю часть передней ноги) – 1 шт. (1,2 – 1, 5 кг.)
Пиво темное (желательно живое) – 500 — 700мл.
Соль, перец чёрный молотый и душистый перец, укроп, тмин, чеснок, лавровый лист.
Соус:
1 ст. ложка зерновой горчицы
1 ст. ложка жидкого мёда
Привной бульон
Рульку моем, промокаем салфетками. Рулька должна быть сухой. Делаем один разрез до кости. Натираем солью и перцем. Кладём в жаровню, широкой частью вниз. Добавляем, перец чёрный молотый и душистый перец, укроп, тмин, чеснок, лавровый лист. Заливаем пивом, рулька должна быть покрыта пивом. Плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выдерживаем 2,5 часа. Достаем рульку, даём ей остыть немножко, и перекладываем на противень, застелённый фольгой. Запекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут, поливая оставшимся пивным бульоном. Достаём из духовки и смазываем соусом. Рульку можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежее в блогах