Наука и техника условного рефлекса.

Esprit de L'Escalier Авторская проза 16 августа 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 527 просмотров

И.В.Сталин

А, пачему мы должны прымэнат этот замэчательны условный рефлекс только для дел сортирных??? --

Спросил Иосиф Виссарионович на очередном собрании Политбюро, – Эта нээправильна!

И, продолжая развивать свою мысль, объяснил впавшим в умственный ступор соратникам.

Вы, товарищи, Александра Беляева читали? Не врите! По лицам вашим глупым вижу, что впервые слышите даже имя такое.

Хорёшший детский писатель! Вот, на днях, я читал его повесть Светке, дочурке моей, «Властелин мира». Хорёшший роман! И что там главный герой, хоть и немец, говорит: Что всё в жизни нашей основано на условных рефлексах, Даже, как там написано, «Знаменитый Кантовский Категорический Императив» есть тоже условный рефлекс. А кто из вас вообще знает, – спросил строго Вождь, Учитель и лучший друг членов Политбюро, – что это за штука такая, Категорический Императив Канта? Не знаете? Ну, да ладно, я тоже не знаю, – усмехнулся своей шутке Сталин. — Тема нашего заседания с ним не связана. Кстати, этот философ, Кант, кажется в Калиниграде жил? Верно? Правильно выбрал, хоть и немец, а жить решил в нашей советской передовой действительности, в Калининграде, не в какой-то там Германии.




Я, товарищи, внимательно наблюдаю за работой наших учёных, наших конструкторов, инженеров и всей остальной интеллигентской прослойки. Что вам сказать? Прослойка – она и есть прослойка. Ни то, ни сё. Как устроено наше советское общество?

Есть класс-гегемон – рабочие.

Есть другой класс, советское крестьянство, труженики сохи, тоже гегемон, но меньше гегемон, чем рабочий гегемон, не дорос ещё сознанием до политически грамотного гегемонизма.

Ну, а чтобы им друг с другом не драться, не враждовать, ведь класс чуть меньше гегемон завидки берут: Почему, де, они тоже не гегемон, а чуть поменьше? Так вот, чтобы трения между ними смазать и смягчить мы, большевики, подстелили между ними прослойку – трудовую интеллигенцию, которая вообще не гегемон, хоть и проложена между гегемонами. С одной стороны смягчает, с другой – сама подстилкой им обоим служит, то есть, оговорился я, прокладкой, прослойкой! Вот о ней-то я и задумался.




Докладывают мне, что эта «трудовая» интеллигенция, на самом деле НЕ трудится, а если и трудится, то незаметно, скрытно как-то. Пример: Сидит учёный в своём удобном кабинете, в любимом кресле и «ДУМАЕТ». Молчит, глаза то ли закрыты вообще, то ли в точку какую-то устремлены. Над головой у него портрет мой висит, между прочим, но не туда смотрит!!! А откуда мы знаем, что он вообще думает в рабочее время и О ЧЁМ??? Может о бабах? Помните, как в известном анекдоте, очeнь люблю его:

Идёт рота солдат мимо груды кирпичей.

Сержант командует: Рота… Стой!

И спрашивает у одного солдата:

О чём вы думаете, рядовой Иванов, глядя на эти кирпичи?

Я думаю, – отвечает Иванов, – что из этих кирпичей построят завод, где будут создавать наши лучшие в мире точные и дальнобойные советские ракеты!

Отлично, Иванов!

А вы, рядовой Опанасенко, о чём думаете, глядя на кирпичи?

Я думаю о том, что из них построят школу, где будут учится наши самые талантливые и трудолюбивые советские школьники.

Отлично, рядовой!

А вы, рядовой Рабинович, о чём вы думаете, глядя на эти кирпичи?

О б....

ПОЧЕМУ???

Я всегда о них думаю...

Хорёшший анекдот, тем более подходящий, что среди этой прослойки, есть довольно значительная прослойка вот этих, рабиновичей. И потому вопрос наш по =партийному точен и бдителен: О чём думают в рабочее время все эти врачи, инженеры, докторы наук и учёные?

Мы, руководство великой страны, занимающей одну шестую всей суши, НЕ ЗНАЕМ!!!

Это, попросту говоря, скандал, товарищи! А чему учил нас великий Ленин? «Социализм – это УЧЁТ!» А Что учитывать, когда учитывать нечего? Теперь я перехожу непосредственно к моей, без излишней скромности, гениальной идее:

Надо весь этот процесс «думания» упорядочить!

Как???

А очень просто, оказывается. Волшебное слово: Условный рефлекс.

Скажем, решают учёные какую-то проблему, (Мы ведь не знаем, решают ли они на самом деле, или о бабах думают, о зарплате, о положении своём научном...)

Допустим решили. В этот момент все решившие нажимают на кнопки и слышат гимн или мою речь на съезде Партии. Второе – предпочтительней! Значит речь товарища Сталина у них связывается с решением проблемы. Решили вторую проблему – опять, в обязательном порядке (этого легко, впрочем, добиться, распределив наших верных чекистов на «освобождённых должностях» во всех НИИ и подобных заведениях) нажимают на кнопки. И опять – слышат речь товарища Сталина, указывающего им направление думания. Опять, укрепляется связь решения проблемы или открытия какого с моей речью. Третий раз, четвёртый… И каждый раз связь укрепляется. Не должно это дело занять много времени, ведь учёные же, люди способные к обучению… и быстро возникает УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС! Решение проблемы или открытие в науке и технике с моей речью.

А теперь скажите мне, – сказал грозно Сталин, посмотрев на одурелые лица соратников, – что будет дальше???

Молчите, дураки? Сразу видно, что ничего из моих гениальных мыслей и не поняли, Ну, это, может, даже простительно: Понять Гения это надо самим ум схожий иметь...

А будет вот что. В один прекрасный момент во всех НИИ, конструкторских бюро и лабораториях включается моя речь! Вдруг, внезапно, неожиданно!

А учёные, инженеры, конструкторы как раз в это время решали, а может и только делали вид, что решают, очередную загадку природы или техническую проблему. И условный рефлекс СРАБАТЫВАЕТ! Хочешь — не хочешь, а решение приходит, ибо до сих пор всегда приходило вместе с моей речью!

Поняли, дураки. Так мы не только будем знать, о чём они думают, но и РУКОВОДИТЬ целенаправленно их творческой деятельностью, без простоев, без перекуров, и без думания неизвестно о чём!!! Количество открытий, конечно, резко возрастёт. Изобретений — тоже. Наука начнёт, как и положено ей, шагать семимильными щагами, нами же направляемая, контролируемая и устремляемая «куда нужно»!

Простейший пример – писатель. Теперь мы знаем, что, как и о чём думает, когда сочиняет свой роман? Нечего не знаем!

А с использованием условного рефлекса, точно будем знать, что, как и когдл напишет! И в срок!

Врач – «думает» сначала над диагнозом. Включается моя речь и, как по мановению волшебной палочки, диагноз прямо «впрыгивает» в его сознание. Затем, как лечить? Снова – указующая и направляющая речь товарища Сталина – и точное и правильное, БЕЗОШИБОЧНОЕ лечение НАЙДЕНО!

И так будет работать, а не лясы точить, вся это прослойка, прослоенная условными рефлексами и мудрыми указаниями Вождя!

А, дошло, наконец!!! Зааплодировали?! Вот то-то! Вот, что значит, когда ЧЕЛОВЕК думает!!!

Кто ещё на свете хоть когда-нибудь додумывался до такой гениальной мысли?

Знаете, кто?

Не знаете. И правильно, что не знаете, такого ещё в истории человечества НЕ БЫЛО!

Наука Условного Рефлекса!

15 VIII 2016

Похожие статьи:

Авторская проза Кухня науки или наука на кухне (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Стадоведение как новая наука. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Наука – служанка богословия. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаПатэкономия – новая наука! Нобелевская лекция.
Авторская проза «Улучшистика» как новая наука. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...