Ингредиенты: Дрожжи — 100 гСахар — 2 ст. л.Яйцо — 2 шт.Постное масло — 2 ст. л.Молоко — 150 гМаргарин — 500 гМука — 6 стакановЩепотка соли Приготовление: 100 г дрожжей растереть с 2-3 ст. л. сахара и дать постоять 10 мин. 2 яйца взбить в блендере с 2 ст. л. постного масла и щепоткой соли; добавить 150 г молока, смешанного с 500 г растопленного и охлажденного маргарина и дрожжи с сахаром, всыпать муку (≈ 6 стаканов) и замесить средней плотности тесто.Разделить тесто на 6 шаров и поставить в холодильник на 30 мин. Каждый шар раскатать в корж диаметром примерно 28 см, разрезать его ножом для теста на 8 секторов, выложить на широкую часть каждого сектора начинку и свернуть круассаны (рогалики). Очень удобно делать это на бумаге для выпечки (или на силиконовом коврике) и вместе с бумагой (ковриком) отправлять в духовку.
.jpg)
Разогреть духовку до 190 оС и выпекать круассаны ≈ 20 минут.
Похожие статьи: