Круассаны (рогалики)

tonia 12 февраля 2015 Рейтинг: +1 Голосов: 1 433 просмотра

 
Ингредиенты:
 
Дрожжи — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Постное масло — 2 ст. л.
Молоко — 150 г
Маргарин — 500 г
Мука — 6 стаканов
Щепотка соли
 
Приготовление:
 
100 г дрожжей растереть с 2-3 ст. л. сахара и дать постоять 10 мин.
 
2 яйца взбить в блендере с 2 ст. л. постного масла и щепоткой соли; добавить 150 г молока, смешанного с 500 г растопленного и охлажденного маргарина и дрожжи с сахаром, всыпать муку (≈ 6 стаканов) и замесить средней плотности тесто.
Разделить тесто на 6 шаров и поставить в холодильник на 30 мин.
 
Каждый шар раскатать в корж диаметром примерно 28 см, разрезать его ножом для теста на 8 секторов, выложить на широкую часть каждого сектора начинку и свернуть круассаны (рогалики). Очень удобно делать это на бумаге для выпечки (или на силиконовом коврике) и вместе с бумагой (ковриком) отправлять в духовку.
 
 
Разогреть духовку до 190 оС и выпекать круассаны ≈ 20 минут.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!