Песто из рукколы

tonia Газета 20 февраля 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 566 просмотров

Песто из рукколы — отличная заправка для салатов и закусок; можно заправить отварной картофель, рис, макаронные изделия.  Вкусняшка, красотища, полезно!

Нам понадобится:

 чеснок — 1 зубчик;

сыр Асьяго — 30 г (сыр Асьяго можно заменить Гаудой или другим полутвердым сыром я часто использую сыр Пармезан);

кедровые орешки — 40 г;

руккола — 4 стакана;

цедра лимонная— 2 ч. ложки;

сок лимонный— 1 ст. ложка;

масло оливковое— 50–70 мл.

 Процесс приготовления:

Помытую рукколу обсушиваю бумажными полотенцами. Сыр тру на средней тёрке. В блендере измельчаю чеснок, тертый сыр и орехи. При желании можно тёртый сыр не измельчать в блендере, а добавить в готовое песто. Измельчаю, пока орехи не станут мелкими-мелкими. А если не измельчать орехи, то его кусочки придадут «изюминку» блюду. Добавляю в рукколу, лимонный сок и цедру. Солю по своему вкусу. Измельчаю до состояния пасты.При взбивании вливаю маленькой струйкой оливковое масло. Пробую на вкус. Вкуснятина!!! Охлаждаю. Бывает в холодильнике много зелени — совет: рукколу можно заменить петрушкой, базиликом, укропом, кинзой. Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте!!!

 

 

Похожие статьи:

ГазетаКруассаны (рогалики)
ГазетаПростой куриный плов
ГазетаГолубцы «Ленивые»
ГазетаКалёные семечки «12-й игрок» за 8 минут
ГазетаПРОСТО МЕДОВИК
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!