Песто из рукколы — отличная заправка для салатов и закусок; можно заправить отварной картофель, рис, макаронные изделия. Вкусняшка, красотища, полезно!
Нам понадобится:
чеснок — 1 зубчик;
сыр Асьяго — 30 г (сыр Асьяго можно заменить Гаудой или другим полутвердым сыром я часто использую сыр Пармезан);
кедровые орешки — 40 г;
руккола — 4 стакана;
цедра лимонная— 2 ч. ложки;
сок лимонный— 1 ст. ложка;
масло оливковое— 50–70 мл.
Процесс приготовления:
Помытую рукколу обсушиваю бумажными полотенцами. Сыр тру на средней тёрке. В блендере измельчаю чеснок, тертый сыр и орехи. При желании можно тёртый сыр не измельчать в блендере, а добавить в готовое песто. Измельчаю, пока орехи не станут мелкими-мелкими. А если не измельчать орехи, то его кусочки придадут «изюминку» блюду. Добавляю в рукколу, лимонный сок и цедру. Солю по своему вкусу. Измельчаю до состояния пасты.При взбивании вливаю маленькой струйкой оливковое масло. Пробую на вкус. Вкуснятина!!! Охлаждаю. Бывает в холодильнике много зелени — совет: рукколу можно заменить петрушкой, базиликом, укропом, кинзой. Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте!!!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежее в блогах